Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

в тему 510.

нашел в одной из коробок с классиками rolleyes.gif ,эти ножны,

от какой модели х.з. ко мне они пришли с 3 ,и конечно не от него.

отверстие 1 в 1 как и у млад. сестры biggrin.png

какие идеи?

post-2035-0-32265900-1342185699.jpg

Встретились в сети похожие ножны, сам нож скорее №2,5 - клинок 13см, всего 24см.

post-920-0-18070400-1342618205_thumb.jpg

post-920-0-21014800-1342618224_thumb.jpg

Хотя тот же продавец выставляет, как комплект к клинку 15см ножны от №3.

post-920-0-62768700-1342618498_thumb.jpg

Опубликовано:

Возвращаясь к бучеру от Мора. Пришёл наконец-то. Итак, что мы имеем.

- Общая длина 30 см

- Клин 17.3 см

- Толщина обуха 3 мм !this.gif

Хоть нож и слегка пользованный, но всё же с оригинальной заточкой. И плюс, красивый, с удобной бочко-образной рукояткой, овальной в сечении.

post-874-0-89116300-1342635217_thumb.jpg

• 5 недель спустя...
Опубликовано:

Вот наш коллега выложил фото своих охотничьих ножей, а ведь никто по достоинству и не оценил эту кучку. А зря, так как ножи там душевные, как правило, уже снятые с производства.

И собрать подобные ножи нынче тоже не легко, если только с рук, но велика вероятность того, что нож будет в плачевном состоянии.

Думаю, что у Владимира самая большая коллекция моровских ножей, молодец! Только обзоры к ножам не помешали бы, что за модель, какой год, да и фоток побольше с разных ракурсов, да и размером побольше cool.png.

Вот верхний скиннер очень похож на мой, только форма рукоятки другая.

post-874-0-87594300-1345588034.jpg

post-874-0-20992800-1345588134_thumb.jpg

Опубликовано:

Вот наш коллега выложил фото своих охотничьих ножей, а ведь никто по достоинству и не оценил эту кучку. А зря, так как ножи там душевные, как правило, уже снятые с производства.

И собрать подобные ножи нынче тоже не легко, если только с рук, но велика вероятность того, что нож будет в плачевном состоянии.

Думаю, что у Владимира самая большая коллекция моровских ножей, молодец! Только обзоры к ножам не помешали бы, что за модель, какой год, да и фоток побольше с разных ракурсов, да и размером побольше cool.png.

Вот верхний скиннер очень похож на мой, только форма рукоятки другая.

post-874-0-87594300-1345588034.jpg

post-874-0-20992800-1345588134_thumb.jpg

Помню, помню, в далеком 2009 на Ганзе, ты писал про ответ на свой запрос в Мору (про "Бармалейский" скинер):

"""This is a skinner in Carbon-steel made from beginning of the sixties to the end of the seventies.Yours is a later model with a standard handle shape that was used in the end of 70-ies.

Что в переводе означает: ... это скиннер из углеродки, выпускавшийся с начала 60-х до конца 70-х. Ваш нож - поздняя модель со стандартной формой рукоятки, которая использовалась в конце 70-х.

Молодцы шведы, ответили, не то что некоторые производители ..."""

Пусть тут будет, с разрешения Hoffa, конечно...

С ув.

П.С. А ножи у Володи действительно зачОтные! И таки да - только с рук сейчас.

Володя - прими поздравления!

Опубликовано:

Спасибо коллеги,за добрые слова...

а вот и старый знакомый лосик

post-2035-0-26146900-1345661982.jpg

помните?

post-2035-0-55751000-1345662074.jpg

чтобы не было ему скучно в компании с другими морами ,нижний тоже швед ,но холмберг

post-2035-0-22626400-1345662629_thumb.jpg

Опубликовано:

Володя-просто монстр ножевой.

не смотря на весь мой поихузм к рарикам, даже я облизываюсь на многие вещи, что этот нецензурный перец (да будет ему удача во всякий день в разумном деле) туточки выкладает.

Опубликовано:

Владимир, Лосика узнал, но в верху своих собратьев он кто?smile.png

Линолеумный или кабельный?

Расскажи название и назначение!

Заранее благодарен за пояснения к выстроенному переходу с низу вверх.

Опубликовано:

Александр, ты меня в краску не вводиrolleyes.gif

как никак ты спец в морской теме.

это рыбный нож или как там правильно...Gutting Spoon 351P

я так понимаю для быстрой разделки рыбы,-вставляется в з.п, рыбы sad.png в клоаку

и бысрым движением вдоль брюха.ohmy.png

или другое животное Hunting Belly Opener

2 Gutting Spoon ?

3 и 4

Рома, спасибо

Опубликовано:

Владимир, ты выстроил четыре ножа, я прощу пояснить назначение снизу вверх, и так:

4. Gutting Spoon – потрошения ложка, через ан. Отв.

3. ??

2.??

1.??

Остальные и называть боюсь, опять в какое отверстие попаду.biggrin.png

В Морской теме мне ближе матросская робота на палубе с такелажем, но при разделке рыбаки промысловики одном ШКЕРОЧНЫМ справлялись.

Вопрос, как брюхо вскрывать, с какого отверстия и т. д., правда не обсуждался.

Может пробник перед потрошением, все же ложка и с её помощью узнавали, что будут потрошить самца или самку.smile.png

Опубликовано:

Александр,angry.png

1й красный с лосиком Вспарыватель здесь и здесь

для кого и как это были мои предположения

.на рыбном немного другая ручка

2й тоже похож крючком на вспарыватель для чего и как хз.

нож для резки ковролина,

4й нож для резки линолеума ,

хотя может и не такblink.png

ПС всли бы ножи покупались у производителя,могет быть с ножом пришел бы и вкладыш с инструкцией

как пользоваться и для чего....tongue.png

другие мнения приветствуютсяbiggrin.png

Опубликовано:

4. Точно линолеумный.

Выше, вроде, он же но, по- разному уточенный.

А линолеум или ковролин, в ножах вроде различий не делали. Нет рядом у производителя обеих.

Опубликовано:

Старый Ерик - просто прелесть! Очень красивый тандем - нож и ножны. Самые красивые ножны для недорогих Морок.

post-874-0-54174600-1346166762_thumb.jpg

post-874-0-42987600-1346170929_thumb.jpg

Опубликовано:

Ну вот. Тебя ничем не удивишь. :D

Кстати, твой старше. У моего ножны уже с кожей, похожей на искусственную, как на современных скаутах.

Опубликовано:

не согласный я с вами, дяденьки

самые гармоничные всеж на эрике 137м (клон классика оригинала1 в кожаных ножнах)

post-19-0-67685000-1346170410_thumb.jpg

компактно, ниче личшего и улучшать нечего, разве пропиткой набрызгать

Опубликовано:

Это точно кожа? Раньше на классиках фибра была.

ага. а формованы эти ножны по прежнему на рукоятки старого типа. которые похудее были. ножи в картонных ножнах сидят кургузо. такая вот беда. а 137 фростенок - моя мечта, которую пока лень осуществлять :)

п.с. на новых скаутах ножны из натуральной кожи приятного поросячьего цвета ближе к бежевому. не натуральная ставилась как раз пока существовало клеймо KJ (Крэнг Йохан Эрикссон)

Опубликовано:

для деток.. rolleyes.gif

Володь, там не все ножи для деток. Ты их клиночки-то покажи тоже.cool.png

А вот совсем для малышни, без острия, чтобы не уколоться. В своё время упустил один, не знал, что это за нож, теперь жалею.

post-874-0-27264900-1346221639_thumb.jpg

Опубликовано:

Сергей,

я имел ввиду для разных возрастов деток - тн скаутов.а у них как ты знаешь , возрастная группа от и .

клиночки в теме мелькали ,ок. покажу.

этот режек помню.

надо посмотреть что то подобное было

Опубликовано:

Касательно мелкомор - глядите, мужик явно влюбилася rolleyes.gif

Этеншн! Ролик полон любви и обожания! Не рекомендуется к просмотру беременным животным и воообще всем!

http://www.youtube.com/watch?v=_wqk7WdgBl8

Текст к видяшке:

...Workmate of mine had this hilariously small Mora knife at his office drawer. I saw that and asked him to sell it to me. He didnt sell it to me cause he needed that small handy knife at in his office but i offered to give him same size knife in exchance. So i gave him Roselli garlic knife he then gave me this small miracle named Mora. smile.png...

Опубликовано:

Похожую я сам где то в середине темы показывал, фото, как и это из сети.

Там клинок похож, но рукоять другая и ножны металлические.

post-920-0-94587800-1346792500_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.