Елисей Posted September 25, 2012 Posted September 25, 2012 Разрешите, после долгого перерыва, в очередной раз поприветствовать глубоко уважаемое, просвещённое собрание и представить Вашему благосклонному вниманию результат моих (увы долгих) трудов. Хронический цейтнот последних 6 месяцев не позволяет, в желаемом объёме, заниматься любимым делом. Сейчас, с трудом, выкраиваю по 15 минут в день для своего хобби. Это раздражает, злит и вызывает агрессию, которая (надеюсь) в полной мере, и вылилась в концепцию этого ножа. Итак: Клинок работы Сабледела (отличная работа !) - 150мм. х 30мм. х 3мм. (по обуху) и 5мм. (по ребру). Сталь - Х12МФ. Хвостовик удлинён шпилькой М6 на заклёпках. Травление. Рукоять - 125 х 35 х 25 мм (по брюху). Монтаж сквозной на расклёп. Материалы (от клинка) латунь 4 мм, сувель берёзы (компот морилок, тунг), латунь 0,7 мм, груша, латунь 0,7 мм, сувель берёзы, латунь 4 мм. Седний участок рукояти (груша) обмотана тонкой латунной цепочкой (12 дешёвых кулончиков (по 60 руб.) из ларька, промазанная ц.а. с ацетоном. Ножны (первый, парадный вариант) - тиа "Шапка саама", кожа 4 мм, капроновая нить, холитены, подвески - кисточки из кожи 1 мм, подвес на толстую, паянную цепочку. Получив всесокрушающую критику излишнего украшательства ножен хищного ножа - воина, устыдился и сделал простые ножны (будничные) финского типа, с односторонним вкладышем. И те и другие - краска "Ситил", обувной воск. В комплекте к ножу идут топор (уже показывал) и ремень. Ну вот вроде и всё. С содрогание жду критики.
dm_roman Posted September 25, 2012 Posted September 25, 2012 шикарнейший комплект получился, просто вот мечта, а не комплект нож-а че нож-тоже ведь шедевр, ниче плохого не могу сказать, тока хорошее решение с дешевой не прочной цепочкой на обмотку я не понял. но так как не не работал таким, то и плохо за это не скажу, хоша терзают мя смутные сомнения
bs4u32sr30 Posted September 25, 2012 Posted September 25, 2012 вы знаете, на вашем месте я б не разорялся на 600рубликов на цепки, а обмотал бы все енто дело тросом маленьким. ну и если в целом-рукоять крупновата мне кажется. хотя само изделие, без сомнения, смотрится молодцом.
Елисей Posted September 25, 2012 Author Posted September 25, 2012 ......решение с дешевой не прочной цепочкой на обмотку я не понял. но так как не не работал таким, то и плохо за это не скажу, хоша терзают мя смутные сомнения Не терзайтесь. Цепочка действительно непрочная, да и стыковать куски муторно, но её прочность необходима только при намотке, так как она на 2/3 толщины залита Ц.А. - т.е. намертво приклеена к основе (дерево). И грязь не набивается. Идея пришла после просмотра рукоятей мечей и кинжалов. Там то же сплошная обмотка цепочкой (у многих).
Stinger SD Posted September 25, 2012 Posted September 25, 2012 Очень понравился набор в целом. Топор, нож. Я так понимаю, что цепочка на рукояти против скольжения? Сам делаю хорошие упоры, когда разделываешь чёртову киту, рука скользит ужасно.
Северянин Posted September 26, 2012 Posted September 26, 2012 Классный набор! Смотрится здорово, и лично у меня почему то вызвал ассоциации со средневековьем. К ножу и поясу небольшая кольчужка и вообще будет отпад.
барм Posted September 26, 2012 Posted September 26, 2012 Идея пришла после просмотра рукоятей мечей и кинжалов. Там то же сплошная обмотка цепочкой (у многих) И все таки с цепочкой Вы очень промахнулись! У мечей и кинжалов нет цепочки, там проволока, две перевитые жилы уложенные в противооборот.
Гр Егори Posted September 26, 2012 Posted September 26, 2012 Точно - кольчужка нужна для полнейшего набора . Но и эта комплектация очень впечатляет .
bs4u32sr30 Posted September 26, 2012 Posted September 26, 2012 две перевитые жилы уложенные в противооборот Константин, крупной картинкой не богаты? Для общего, т.ск., развития.
барм Posted September 26, 2012 Posted September 26, 2012 Константин, крупной картинкой не богаты? Для общего, т.ск., развития Уже не припомню где и стащил... видимо с ганзы... Я правда сам велосипед в свое время изобретал... )))
Сварожич Posted September 26, 2012 Posted September 26, 2012 шикарнейший комплект получился, просто вот мечта, а не комплект нож-а че нож-тоже ведь шедевр, ниче плохого не могу сказать, тока хорошее И фотографии тож великолепны! А топо-о-о-ор...
Nim Shehit Posted September 27, 2012 Posted September 27, 2012 Интересный ножик. Викинговский - включение элемента декора, присущего рыцарскому оружию меняет взгляд на предмет.
мак Posted September 27, 2012 Posted September 27, 2012 Хотелось бы мне посмотреть на викинговские ножи с такой оплеткой ...
Infernis Posted September 27, 2012 Posted September 27, 2012 Я бы сказал "фэнтезийный", но ассоциации действительно (псевдо)средневековые - мечи, рыцари, викинги.... Это хорошо.
Nim Shehit Posted September 27, 2012 Posted September 27, 2012 Вы оба правы - но, все равно, надеюсь, поняли - о чем я.
Глымов Posted November 7, 2012 Posted November 7, 2012 комплектик суперовый. Все больше думаю о топорике для леса..) И на случай зомби)
Recommended Posts