Елисей Опубликовано: 25 сентября 2012 Опубликовано: 25 сентября 2012 Разрешите, после долгого перерыва, в очередной раз поприветствовать глубоко уважаемое, просвещённое собрание и представить Вашему благосклонному вниманию результат моих (увы долгих) трудов. Хронический цейтнот последних 6 месяцев не позволяет, в желаемом объёме, заниматься любимым делом. Сейчас, с трудом, выкраиваю по 15 минут в день для своего хобби. Это раздражает, злит и вызывает агрессию, которая (надеюсь) в полной мере, и вылилась в концепцию этого ножа. Итак: Клинок работы Сабледела (отличная работа !) - 150мм. х 30мм. х 3мм. (по обуху) и 5мм. (по ребру). Сталь - Х12МФ. Хвостовик удлинён шпилькой М6 на заклёпках. Травление. Рукоять - 125 х 35 х 25 мм (по брюху). Монтаж сквозной на расклёп. Материалы (от клинка) латунь 4 мм, сувель берёзы (компот морилок, тунг), латунь 0,7 мм, груша, латунь 0,7 мм, сувель берёзы, латунь 4 мм. Седний участок рукояти (груша) обмотана тонкой латунной цепочкой (12 дешёвых кулончиков (по 60 руб.) из ларька, промазанная ц.а. с ацетоном. Ножны (первый, парадный вариант) - тиа "Шапка саама", кожа 4 мм, капроновая нить, холитены, подвески - кисточки из кожи 1 мм, подвес на толстую, паянную цепочку. Получив всесокрушающую критику излишнего украшательства ножен хищного ножа - воина, устыдился и сделал простые ножны (будничные) финского типа, с односторонним вкладышем. И те и другие - краска "Ситил", обувной воск. В комплекте к ножу идут топор (уже показывал) и ремень. Ну вот вроде и всё. С содрогание жду критики. 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 25 сентября 2012 Опубликовано: 25 сентября 2012 шикарнейший комплект получился, просто вот мечта, а не комплект нож-а че нож-тоже ведь шедевр, ниче плохого не могу сказать, тока хорошее решение с дешевой не прочной цепочкой на обмотку я не понял. но так как не не работал таким, то и плохо за это не скажу, хоша терзают мя смутные сомнения 0 Ответить
bs4u32sr30 Опубликовано: 25 сентября 2012 Опубликовано: 25 сентября 2012 вы знаете, на вашем месте я б не разорялся на 600рубликов на цепки, а обмотал бы все енто дело тросом маленьким. ну и если в целом-рукоять крупновата мне кажется. хотя само изделие, без сомнения, смотрится молодцом. 0 Ответить
Елисей Опубликовано: 25 сентября 2012 Автор Опубликовано: 25 сентября 2012 ......решение с дешевой не прочной цепочкой на обмотку я не понял. но так как не не работал таким, то и плохо за это не скажу, хоша терзают мя смутные сомнения Не терзайтесь. Цепочка действительно непрочная, да и стыковать куски муторно, но её прочность необходима только при намотке, так как она на 2/3 толщины залита Ц.А. - т.е. намертво приклеена к основе (дерево). И грязь не набивается. Идея пришла после просмотра рукоятей мечей и кинжалов. Там то же сплошная обмотка цепочкой (у многих). 0 Ответить
Stinger SD Опубликовано: 25 сентября 2012 Опубликовано: 25 сентября 2012 Очень понравился набор в целом. Топор, нож. Я так понимаю, что цепочка на рукояти против скольжения? Сам делаю хорошие упоры, когда разделываешь чёртову киту, рука скользит ужасно. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 26 сентября 2012 Опубликовано: 26 сентября 2012 Классный набор! Смотрится здорово, и лично у меня почему то вызвал ассоциации со средневековьем. К ножу и поясу небольшая кольчужка и вообще будет отпад. 0 Ответить
барм Опубликовано: 26 сентября 2012 Опубликовано: 26 сентября 2012 Идея пришла после просмотра рукоятей мечей и кинжалов. Там то же сплошная обмотка цепочкой (у многих) И все таки с цепочкой Вы очень промахнулись! У мечей и кинжалов нет цепочки, там проволока, две перевитые жилы уложенные в противооборот. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 26 сентября 2012 Опубликовано: 26 сентября 2012 Точно - кольчужка нужна для полнейшего набора . Но и эта комплектация очень впечатляет . 0 Ответить
bs4u32sr30 Опубликовано: 26 сентября 2012 Опубликовано: 26 сентября 2012 две перевитые жилы уложенные в противооборот Константин, крупной картинкой не богаты? Для общего, т.ск., развития. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 26 сентября 2012 Опубликовано: 26 сентября 2012 Хищный, красивый нож!!!!!! 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 26 сентября 2012 Опубликовано: 26 сентября 2012 Отличная, по-хорошему необычная работа! 0 Ответить
барм Опубликовано: 26 сентября 2012 Опубликовано: 26 сентября 2012 Константин, крупной картинкой не богаты? Для общего, т.ск., развития Уже не припомню где и стащил... видимо с ганзы... Я правда сам велосипед в свое время изобретал... ))) 0 Ответить
Сварожич Опубликовано: 26 сентября 2012 Опубликовано: 26 сентября 2012 шикарнейший комплект получился, просто вот мечта, а не комплект нож-а че нож-тоже ведь шедевр, ниче плохого не могу сказать, тока хорошее И фотографии тож великолепны! А топо-о-о-ор... 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 27 сентября 2012 Опубликовано: 27 сентября 2012 Интересный ножик. Викинговский - включение элемента декора, присущего рыцарскому оружию меняет взгляд на предмет. 0 Ответить
мак Опубликовано: 27 сентября 2012 Опубликовано: 27 сентября 2012 Хотелось бы мне посмотреть на викинговские ножи с такой оплеткой ... 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 27 сентября 2012 Опубликовано: 27 сентября 2012 Я бы сказал "фэнтезийный", но ассоциации действительно (псевдо)средневековые - мечи, рыцари, викинги.... Это хорошо. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 27 сентября 2012 Опубликовано: 27 сентября 2012 Вы оба правы - но, все равно, надеюсь, поняли - о чем я. 0 Ответить
Глымов Опубликовано: 7 ноября 2012 Опубликовано: 7 ноября 2012 комплектик суперовый. Все больше думаю о топорике для леса..) И на случай зомби) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.