Uwin Опубликовано: 26 марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 26 марта 2015 За нож многовато, но с учетом истории в пределах разумного. 100 евро вполне адекватная цена. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KGS Опубликовано: 26 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2015 Спасибо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulikoff Опубликовано: 27 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2015 Вот чудо из чудес! В первый раз вижу такого приятного старичка... 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
егорий Опубликовано: 27 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2015 Ух ты! Переделка из "скаута" или фабричный? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulikoff Опубликовано: 27 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2015 А пес его знает... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 29 марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 29 марта 2015 Вот чудо из чудес! В первый раз вижу такого приятного старичка... Думается, что это самоделка из скаута. Но тем интереснее! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Abrams Опубликовано: 1 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2015 Заранее извиняюсь за ламерский вопрос :unsure: А у старых (кованых) клинков плоскости рикассо параллельны, или тоже ромбом идут? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulikoff Опубликовано: 1 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2015 Исследовал тут один перец с этого форума... :) #1193 - #1206 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Abrams Опубликовано: 1 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2015 Не, эту полемику я читал, но там вроде был вопрос про сужение голоменей к обуху и о наличии/отсутствии четкой грани на переходе. А мне интересно, сужалось ли рикассо к низу? Т.е. вариант "А" или "Б"? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
егорий Опубликовано: 1 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2015 Вариант Б... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Abrams Опубликовано: 1 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2015 Спасибо! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
егорий Опубликовано: 1 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2015 А насчет того спора... По-моему, у разных производителей - по-разному. У моих Jarvenpaa,Kankaanpaa - грань скруглена (вроде линзы). Luomanen, Suvanen, Kauhava Uussipuukkotehdas - четкое ребро...Хотя у "скаутенка" от Jarvenpaa ребро тоже четкое. Может еще с годами как-то связано? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulikoff Опубликовано: 1 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2015 Юр, да там не спор был - пришли к общему мнению... :) А по поводу наличия ребра или линзы на голомени, на клинках с "ромбом" сложно сказать с годами это связано или с моделями... У меня на Ярвиках-погодках одной модели половина так, половина так. С ув. П.С. Может зависило от "смены" :) , в какую клинки ковали. Один мастер так делает, другой так... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulikoff Опубликовано: 3 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2015 Кто в Финской вязи силен? Думаю - Каухава... Клин 180, рукоять 130. С ув. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
егорий Опубликовано: 3 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2015 Во интересный! Оковка ножен - каухавская, а верх и способ крепежа кожи к дереву - похож на саамов от Йоханеса Лаури из Рованиеми ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
listig Опубликовано: 3 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2015 есть точно такие ножны но в них был др нож 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulikoff Опубликовано: 3 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2015 Глянем? :-) Интересно... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 3 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2015 Мастера звали - H. Välimäki Полное имя - Henteri Välimäki Есть в сети его работы на восьмой десяток двадцатого века, а именно на 1977 год. Когда начал и до которого времени продолжает выпускать ножи и в каком регионе производит мне не известно. По мне ножны собраны из обрезанных кожаных и деревянного пенала во вторую жизнь ножен, а не сразу из новых материалов. По фамилии ничего не Гуглится, вот только про 3 метрового Виктора - http://www.veteraanienperinto.fi/vepe/index.php/fi/kertomuksia-6/306-kertomukset-10/m5-24/345-puhdetoita-lempaalassa 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Biggi Опубликовано: 3 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2015 Привет всем. По "финской вязи" .Итак списался с носителями языка. Цитирую ответ : "Господи помоги мне, с родственниками и друзьями. От врага.. Или от плохого человека. Концовку не понимаем... Очень похоже на замудренную присказку." 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulikoff Опубликовано: 3 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2015 Во как... Саша, Денис - спасибо! С ув. ""По мне ножны собраны из обрезанных кожаных и деревянного пенала во вторую жизнь ножен, а не сразу из новых материалов."" - кстати да, очень даже может быть. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
егорий Опубликовано: 3 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2015 Привет всем. По "финской вязи" .Итак списался с носителями языка. Цитирую ответ : "Господи помоги мне, с родственниками и друзьями. От врага.. Или от плохого человека. Концовку не понимаем... Очень похоже на замудренную присказку." Очень напоминает известное: "Боже, спаси меня от друзей, а с врагами я и сам справлюсь" :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 6 апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2015 По мне ножны собраны из обрезанных кожаных и деревянного пенала во вторую жизнь ножен, а не сразу из новых материалов. Я думаю, что это кастомизация новых фабричных кожаных ножен путём их обрезания и присоединения деревянного пенала. Интересное решение. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulikoff Опубликовано: 6 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2015 Скаутенок встретился интересный, с "нестандартной формой лезвия". Обух-то какой, все по-взрослому... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sissi Опубликовано: 7 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2015 егорий был почти прав, там дословно "Боже, спаси меня от родственников и друзей , а с врагами я и сам справлюсь" 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 7 апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2015 Скаутенок встретился интересный, с "нестандартной формой лезвия".Обух-то какой, все по-взрослому... Гарда ему не идёт, а вообще интересный и очень необычный. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smoky Опубликовано: 12 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2015 Интересно, а "лошадки" стандартные с клинком около 100 мм чисто парадно-сувенирные были или использовались и для работы? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 12 апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2015 Интересно, а "лошадки" стандартные с клинком около 100 мм чисто парадно-сувенирные были или использовались и для работы? Конечно, использовались. Встречаются сточенные до состояния шила. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smoky Опубликовано: 12 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2015 Понятно. Спасибо. На рукоятях современных "лошадок" наверняка уже более современные пластмассы стоят или всё ещё казеиновые? Хотя это анализ, наверное, только химический может сказать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
listig Опубликовано: 13 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2015 парни, кто это ? похожий показывали Сергей , Андрей , Юрий надпись очень плохо читается , как мне кажется состоит из 3 частей , и последнее Norge ?, что поучилось, первая часть фразы или слова вторая часть 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
егорий Опубликовано: 13 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2015 Владимир, а нельзя фото без вспышки? Последнее слово возможно и Kauhava... Бывают надписи, где в букве "а" крючек в стороне от овала... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.