Infernis Опубликовано: 5 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2012 Да, верно. Пересчитал по картинке, вот что получилось. (ширину руки по диагонали измерял по своей) Тогда как раз полная длина 426 получается. Но по мне это маловато. Я бы сделал его побольше. Пусть не так как в первый раз намерилось, но все же: Клин 330, рукоять 180. Это примерно с коэффициентом 1.2 от того, что на картинке. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 5 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2012 Клин 330, рукоять 180. Это примерно с коэффициентом 1.2 от того, что на картинке. А есть ли смысл и к рукояти 1.2 применять?Чем плоха (мала) в размере 150мм? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 5 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2012 Я вижу эту рукоять именно как полуторную. Чтоб перехватывать ближе/дальше от клинка и была возможность браться второй рукой. При 180 мм полной длины на узкую часть приходится как раз примерно 150 мм. А еще миллиметров 30 - это "клюв". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 5 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2012 Чтоб перехватывать ближе/дальше от клинка и была возможность браться второй рукой. Так может тогда клин сделать поболее?Миллиметров эдак 400 - 450? Чтобы уж полнее могла быть реализована "двурукость" 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 5 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2012 Я не против :) То что предложил я это именно пропорциональное увеличение. С сохранением отношения длин клин/рукоять. Если сделать клин 400 - пропорция немного изменится, но может это и неплохо. Обсуждаем пока. До субботы время есть. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bs4u32sr30 Опубликовано: 5 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2012 при толщине 6-7 не слишком тяжелая получится с длиной 400? вес бы прикинуть... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
СергейиЧ Опубликовано: 5 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2012 А как насчет батыйи (батыги)? Обратная пропорция, длинная рукоять, сравнимая с топорищем, и клинок равной или меньшей длины? Будет, как минимум, необычно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hvost Опубликовано: 5 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2012 Что такого необычного в сучкорубе ? :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
СергейиЧ Опубликовано: 5 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2012 А у меня нету, у знакомых нету, это достаточно необычно. А остальное рубило у меня закрыто топором и баронгом. И это не банальный тонкий сучкоруб (хотя была мысль, купить фискарз и перепилить), это толстая батыга. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
СергейиЧ Опубликовано: 5 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2012 Или вообще: Вполне апокалиптично :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 5 сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2012 Я Вадиму уже ковал рогатину и себе одну заодно сделал, надо понимать, что это охрененно тяжелая хрень и здоровая. В действительности, каждый может заказать себе свой размер скрамасакса, кузнецу один фиг, какого размера ковать, я лично буду делать 150 на 300. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 6 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2012 Ух ты Ж! Я в теме! Я в принципе с Сэмом солидарен. - клин бы длинной 450 ( или все 500 ), а поскольку Мак вещает что сильно тяжко выходит, так в обухе можно 6 сделать. По моему хватит. А в плане рукояти - соглашусь с нашим главным маньяком Алексеем - полуторная!. т.е мм 150 + клюв. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 6 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2012 Я Вадиму уже ковал рогатину и себе одну заодно сделал, надо понимать, что это охрененно тяжелая хрень и здоровая. А какой размерчик был произведен на свет?, длинна, толщина и.т.д...и вес если мона? Т.е. хочу прикинуть что получится из этого. У меня есть ножик - клин 330, но он 3 мм всего, так не очень и тяжкий вроде. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 6 сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2012 А у меня есть линейка металлическая 2 мм, так не очень и тяжкая вроде, ... не понял этого пассажа в предыдущем посте. Господа, давайте определяться, меня не устраивают габариты - 150 с гаком. т.е. с клювом, мне нужны четкие размеры - длина хвостовика, длина клинка, толщина обуха, ширина клинка. Сформируем некий общий габарит, от которого уже можно отталкиваться туда-сюда обратно, тебе и мне приятно ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Don Joe Опубликовано: 6 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2012 Срочно достаем линейки и вычисляем размер гака… 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 6 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2012 Алексей, ты считал на руку в 110,..блин, мне каца у него поменьше будет, у меня не маленькая и то только 103. воть в пересчете на 100 среднюю руку вывел тоже размеры. Практически сходны с твоими. Но лично я предпочитаю клинок 400 -500мм,. Андрей Артурович, уважаемый ты наш, это не пассаж был, я просто констатировал факт, что данный нож, который у меня имеется, мне не кажется тяжким, а вот какой получиться по весу этот, я не знаю. По этому и спрашивал, с учетом того что уже отковывали большие. Кстати, обратит внимание, а по что так сделали? гриб то у него не вниз, а вверх смотрить??? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 6 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2012 Кстати, обратит внимание, а по что так сделали? гриб то у него не вниз, а вверх смотрить??? Это по что кто-то картинку вверх ногами перевернул А гриб (клюв) всё же вниз смотрит 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 6 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2012 Блин, с маслом,..Денис, глянь на первом фото пост 31. Я жы усю картинку перевертал а не только клин. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 6 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2012 Вот на скору руку... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 6 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2012 А по мне так вот так лучше, что лезвие было унизу. с размерами Дениса согласен, токмо клин 450 -500 и у пятки можно не 44 а хотя бы 47 сделать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 6 сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2012 Так, чего-то вы с усами заплутали, это же сакс, у него режущая кромка прямая, а обух с завалом к кончику. У Сэма самое правильное понимание. Насчет дырок на хвосте, сверлить? И следующее, не хочу заниматься накладками, давайте распространять отслесаренные клинки? А там уж кто как пожелает. Могу и заточку не делать, как решим? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 6 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2012 На вторую скору руку... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 6 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2012 Насчет дырок на хвосте, сверлить? давайте распространять отслесаренные клинки? Могу и заточку не делать, как решим? Сверлить. Давайте. Лучше делать. Ну это на мой скромный взгляд... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 6 сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2012 Я согласен. Тогда параметры заточки, чтобы потом не было разочарований, и не надейтесь на супер-пупер, на такой длине, если я буду обращаться к суперзаточнику, клинок выйдет золотым - заточка обычного ножа без выкрутасов у него стоит 600 руб., поэтому я буду просить заточить самого клиночника, а он точит на кругу. Поэтому я и говорю про оставление с полмиллиметра рк на самостоятельное выведение. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 6 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2012 А по дырдочкам так? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Don Joe Опубликовано: 6 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2012 Сдается мне, для зомби-сеттинга лучше не накладки, а обмотку рукояти делать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 6 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2012 Сдается мне, для зомби-сеттинга лучше не накладки, а обмотку рукояти делать. Так сначала накладки тонкие, а потом и обмотку чем хош можно сделать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dnk Опубликовано: 6 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2012 Цена вопроса? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 6 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2012 Андрей Артурович, ну вот это же тоже скрамосакс или нет? По мне так больше такой нравится. По поводу дырок,.. и заточки,..дырки сверлить,..а заточку,..если в пол милиметра, то можно и не делать, если потом все равно перетачивать. И Вопросик тоже мучает,..скокмо сего девайса цена будет? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hvost Опубликовано: 6 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2012 как в первопрестольной обрести этот фетиш ? Кстати, заодно и вопрос ножен непонятен, его решение оставлено на индивидуальное усмотрение? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.