Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Да, верно. Пересчитал по картинке, вот что получилось.

post-167-0-80304400-1346834338.jpg

(ширину руки по диагонали измерял по своей)

Тогда как раз полная длина 426 получается.

Но по мне это маловато.

Я бы сделал его побольше. Пусть не так как в первый раз намерилось, но все же:

Клин 330, рукоять 180. Это примерно с коэффициентом 1.2 от того, что на картинке.

  • Ответы 354
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Клин 330, рукоять 180. Это примерно с коэффициентом 1.2 от того, что на картинке.

А есть ли смысл и к рукояти 1.2 применять?

Чем плоха (мала) в размере 150мм?

Опубликовано:

Я вижу эту рукоять именно как полуторную. Чтоб перехватывать ближе/дальше от клинка и была возможность браться второй рукой.

При 180 мм полной длины на узкую часть приходится как раз примерно 150 мм. А еще миллиметров 30 - это "клюв".

Опубликовано:

Чтоб перехватывать ближе/дальше от клинка и была возможность браться второй рукой.

Так может тогда клин сделать поболее?

Миллиметров эдак 400 - 450?

Чтобы уж полнее могла быть реализована "двурукость"

Опубликовано:

Я не против :)

То что предложил я это именно пропорциональное увеличение. С сохранением отношения длин клин/рукоять.

Если сделать клин 400 - пропорция немного изменится, но может это и неплохо.

Обсуждаем пока. До субботы время есть.

Опубликовано:

А как насчет батыйи (батыги)? Обратная пропорция, длинная рукоять, сравнимая с топорищем, и клинок равной или меньшей длины? Будет, как минимум, необычно.

Опубликовано:

А у меня нету, у знакомых нету, это достаточно необычно. А остальное рубило у меня закрыто топором и баронгом.

 

И это не банальный тонкий сучкоруб (хотя была мысль, купить фискарз и перепилить), это толстая батыга.

Опубликовано:

Я Вадиму уже ковал рогатину и себе одну заодно сделал, надо понимать, что это охрененно тяжелая хрень и здоровая. В действительности, каждый может заказать себе свой размер скрамасакса, кузнецу один фиг, какого размера ковать, я лично буду делать 150 на 300.

Опубликовано:

Ух ты Ж! Я в теме! Я в принципе с Сэмом солидарен. - клин бы длинной 450 (unsure.png или все 500ph34r.png ), а поскольку Мак вещает что сильно тяжко выходит, так в обухе можно 6 сделать. По моему хватит. А в плане рукояти - соглашусь с нашим главным маньяком Алексеем - полуторная!. т.е мм 150 + клюв.

Опубликовано:

Я Вадиму уже ковал рогатину и себе одну заодно сделал, надо понимать, что это охрененно тяжелая хрень и здоровая.

А какой размерчик был произведен на свет?, длинна, толщина и.т.д...и вес если мона? Т.е. хочу прикинуть что получится из этого. У меня есть ножик - клин 330, но он 3 мм всего, так не очень и тяжкий вроде.

Опубликовано:

А у меня есть линейка металлическая 2 мм, так не очень и тяжкая вроде, ... не понял этого пассажа в предыдущем посте. Господа, давайте определяться, меня не устраивают габариты - 150 с гаком. т.е. с клювом, мне нужны четкие размеры - длина хвостовика, длина клинка, толщина обуха, ширина клинка. Сформируем некий общий габарит, от которого уже можно отталкиваться туда-сюда обратно, тебе и мне приятно ...

Опубликовано:

Алексей, ты считал на руку в 110,..блин, мне каца у него поменьше будет, у меня не маленькая и то только 103. воть в пересчете на 100 среднюю руку вывел тоже размеры. Практически сходны с твоими.

post-3520-0-70735200-1346912168_thumb.jpg

 

Но лично я предпочитаю клинок 400 -500мм,.

Андрей Артурович, уважаемый ты наш, это не пассаж был, я просто констатировал факт, что данный нож, который у меня имеется, мне не кажется тяжким, а вот какой получиться по весу этот, я не знаю. По этому и спрашивал, с учетом того что уже отковывали большие.

 

Кстати, обратит внимание, а по что так сделали? гриб то у него не вниз, а вверх смотрить???

Опубликовано:

Кстати, обратит внимание, а по что так сделали? гриб то у него не вниз, а вверх смотрить???

Это по что кто-то картинку вверх ногами перевернул biggrin.png

А гриб (клюв) всё же вниз смотрит wink.png

Опубликовано:

Так, чего-то вы с усами заплутали, это же сакс, у него режущая кромка прямая, а обух с завалом к кончику. У Сэма самое правильное понимание. Насчет дырок на хвосте, сверлить? И следующее, не хочу заниматься накладками, давайте распространять отслесаренные клинки? А там уж кто как пожелает. Могу и заточку не делать, как решим?

Опубликовано:

Насчет дырок на хвосте, сверлить?

давайте распространять отслесаренные клинки?

Могу и заточку не делать, как решим?

Сверлить.

Давайте.

Лучше делать.

 

Ну это на мой скромный взгляд...

Опубликовано:

Я согласен. Тогда параметры заточки, чтобы потом не было разочарований, и не надейтесь на супер-пупер, на такой длине, если я буду обращаться к суперзаточнику, клинок выйдет золотым - заточка обычного ножа без выкрутасов у него стоит 600 руб., поэтому я буду просить заточить самого клиночника, а он точит на кругу. Поэтому я и говорю про оставление с полмиллиметра рк на самостоятельное выведение.

Опубликовано:

Андрей Артурович, ну вот это же тоже скрамосакс или нет?

По мне так больше такой нравится.

По поводу дырок,.. и заточки,..дырки сверлить,..а заточку,..если в пол милиметра, то можно и не делать, если потом все равно перетачивать.

post-3520-0-42940300-1346920678_thumb.jpg

 

И Вопросик тоже мучает,..скокмо сего девайса цена будет?

Опубликовано:

как в первопрестольной обрести этот фетиш ?

Кстати, заодно и вопрос ножен непонятен, его решение оставлено на индивидуальное усмотрение?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.