Орешек7 Posted August 16, 2012 Posted August 16, 2012 Здравствуйте Уважаемые! Ищу Мастера,который сделал бы мне вот такой клинок. Общая длина : 30 см.; Длина клинка : 11 см.; Ширина клинка : 2,7 см от рукояти; Толщина клинка: 4 мм. от больстера; Монтаж всадной; Твердость не менее 57-59 ед.; Сам я проживаю в Алма-Ате,Казахстан. Готов сделать предоплату через СберБанк России. Буду признателен если кто отзовется на мою просьбу. С уважением. P.S. "Порой красота КЛИНКА преобладает над красотой женщины или коня!"
КСВ75 Posted August 16, 2012 Posted August 16, 2012 общая 30, клин 11, нет ошибки, рукоять 19см? Сам нож не сложно сделать, ножны сложнее будет. Вы озвучте предпочтения по материалам и предполагаемый бюджет, мастера подтянутся. А есть фото сверху? просто на казахских ножах монтаж как на карачаевцах, а тут вроде оковка, да и клин другой.
Va-78 Posted August 16, 2012 Posted August 16, 2012 по фотке сперва подумалось что "иголка" кавказская... http://forum.guns.ru/forummessage/5/832034.html
Viper Posted August 16, 2012 Posted August 16, 2012 То что на фото-нож нижних чинов иноверческих казачьих полков обр.1840г.,но в данном конкретном случае конечно новодел.Из российских производителей Сандер делал такие.
мак Posted August 16, 2012 Posted August 16, 2012 Нож монгольского типа, он по степи широко был распространен, разве в Казахстане никто не делает больше?
bs4u32sr30 Posted August 16, 2012 Posted August 16, 2012 делал примерно такой. малофункционален, но красив.
Гр Егори Posted August 16, 2012 Posted August 16, 2012 Для колки льда ? Может и так . Чёт я пока не проникся . Может снизойдёт на мя просветление ?
dm_roman Posted August 16, 2012 Posted August 16, 2012 люблю а-ту. классный город был, особенно по орбитам если шарится не знаю, как туда, а в Киргизию поболе месяца шло так что главное здесь-доставка
alex-wolff Posted August 16, 2012 Posted August 16, 2012 Обратитесь к творческой мастерской "Бата" они делают этот нож (хутга) вот их группа в контакте за неимением сайта http://vk.com/club12001472 Телефон контакта: 680-555 Андрей Батоевич Местоположение: ул. Борсоева 101, Улан-Удэ, Россия Да, и пропопрции, те что вы написали, не соответствуют этому типу ножей.
Орешек7 Posted August 17, 2012 Author Posted August 17, 2012 Приветствую вас,найфоманы! Спасибо за внимание и столь скорый ответ. Постараюсь ответить на все то,что вы высказали. 1) Запарился.Нужен не клинок,а сам нож; 2) Характеристики размеров такие,как я указал.Фишка в том,что рукоять больше клина. По поводу ножен согласен.Потому и обращаюсь к Мастерам. У меня,к сожалению,руки умеют держать только повод от уздечки и стакан заполненный По поводу материала-полностью полагаюсь на Мастера. По поводу зар.платы...Рассчитываю на сумму 4.000-5.000 рублей. 3) Нож -репликант. Мотивы северо-западных казахов.Нож табунщика. 4) В Алма-Ате есть Мастер,но у него заказы на год вперед. Поэтому обратился сюда. И наконец по поводу моего города.... Были недавно за рубежом и ко мне обратился тот,кого мы называем-"бывший"совок". -Вы откуда? -Алма-Ата.Казахстан. -А....Это рядом с Ташкентом?! Знаю-знаю. А правда,что у вас только у Назарбаева машина? Братья-найфоманы.У меня нет "Майбаха".Простой "фольксваген-гольф".Но я от всей души приглашаю вас к себе. Вы попробуете бешбармак и казы (да под ледянную водочку!!!); вы увидите Медео и Шимбулак; в конце концов.вы увидите как живут казахстанцы. Приезжайте! И да хранит вас всех ВСЕВЫШНИЙ! Аминь!
Iskander Posted August 17, 2012 Posted August 17, 2012 Для такого как на Вашем фото бюджет пожалуй маловат, но если упрощённый вариант может кто и возмётся.
Recommended Posts