Орешек7 Опубликовано: 16 августа 2012 Опубликовано: 16 августа 2012 Здравствуйте Уважаемые! Ищу Мастера,который сделал бы мне вот такой клинок. Общая длина : 30 см.; Длина клинка : 11 см.; Ширина клинка : 2,7 см от рукояти; Толщина клинка: 4 мм. от больстера; Монтаж всадной; Твердость не менее 57-59 ед.; Сам я проживаю в Алма-Ате,Казахстан. Готов сделать предоплату через СберБанк России. Буду признателен если кто отзовется на мою просьбу. С уважением. P.S. "Порой красота КЛИНКА преобладает над красотой женщины или коня!" 0 Ответить
RealOld Опубликовано: 16 августа 2012 Опубликовано: 16 августа 2012 А что за нож на фотографии? Чья работа? 0 Ответить
КСВ75 Опубликовано: 16 августа 2012 Опубликовано: 16 августа 2012 общая 30, клин 11, нет ошибки, рукоять 19см? Сам нож не сложно сделать, ножны сложнее будет. Вы озвучте предпочтения по материалам и предполагаемый бюджет, мастера подтянутся. А есть фото сверху? просто на казахских ножах монтаж как на карачаевцах, а тут вроде оковка, да и клин другой. 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 16 августа 2012 Опубликовано: 16 августа 2012 по фотке сперва подумалось что "иголка" кавказская... http://forum.guns.ru/forummessage/5/832034.html 0 Ответить
Iskander Опубликовано: 16 августа 2012 Опубликовано: 16 августа 2012 По всей вероятности это бурятский нож. ИМХО. 0 Ответить
Viper Опубликовано: 16 августа 2012 Опубликовано: 16 августа 2012 То что на фото-нож нижних чинов иноверческих казачьих полков обр.1840г.,но в данном конкретном случае конечно новодел.Из российских производителей Сандер делал такие. 0 Ответить
мак Опубликовано: 16 августа 2012 Опубликовано: 16 августа 2012 Нож монгольского типа, он по степи широко был распространен, разве в Казахстане никто не делает больше? 0 Ответить
bs4u32sr30 Опубликовано: 16 августа 2012 Опубликовано: 16 августа 2012 делал примерно такой. малофункционален, но красив. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 16 августа 2012 Опубликовано: 16 августа 2012 Для колки льда ? Может и так . Чёт я пока не проникся . Может снизойдёт на мя просветление ? 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 16 августа 2012 Опубликовано: 16 августа 2012 люблю а-ту. классный город был, особенно по орбитам если шарится не знаю, как туда, а в Киргизию поболе месяца шло так что главное здесь-доставка 0 Ответить
alex-wolff Опубликовано: 16 августа 2012 Опубликовано: 16 августа 2012 Обратитесь к творческой мастерской "Бата" они делают этот нож (хутга) вот их группа в контакте за неимением сайта http://vk.com/club12001472 Телефон контакта: 680-555 Андрей Батоевич Местоположение: ул. Борсоева 101, Улан-Удэ, Россия Да, и пропопрции, те что вы написали, не соответствуют этому типу ножей. 0 Ответить
Орешек7 Опубликовано: 17 августа 2012 Автор Опубликовано: 17 августа 2012 Приветствую вас,найфоманы! Спасибо за внимание и столь скорый ответ. Постараюсь ответить на все то,что вы высказали. 1) Запарился.Нужен не клинок,а сам нож; 2) Характеристики размеров такие,как я указал.Фишка в том,что рукоять больше клина. По поводу ножен согласен.Потому и обращаюсь к Мастерам. У меня,к сожалению,руки умеют держать только повод от уздечки и стакан заполненный По поводу материала-полностью полагаюсь на Мастера. По поводу зар.платы...Рассчитываю на сумму 4.000-5.000 рублей. 3) Нож -репликант. Мотивы северо-западных казахов.Нож табунщика. 4) В Алма-Ате есть Мастер,но у него заказы на год вперед. Поэтому обратился сюда. И наконец по поводу моего города.... Были недавно за рубежом и ко мне обратился тот,кого мы называем-"бывший"совок". -Вы откуда? -Алма-Ата.Казахстан. -А....Это рядом с Ташкентом?! Знаю-знаю. А правда,что у вас только у Назарбаева машина? Братья-найфоманы.У меня нет "Майбаха".Простой "фольксваген-гольф".Но я от всей души приглашаю вас к себе. Вы попробуете бешбармак и казы (да под ледянную водочку!!!); вы увидите Медео и Шимбулак; в конце концов.вы увидите как живут казахстанцы. Приезжайте! И да хранит вас всех ВСЕВЫШНИЙ! Аминь! 0 Ответить
Iskander Опубликовано: 17 августа 2012 Опубликовано: 17 августа 2012 Для такого как на Вашем фото бюджет пожалуй маловат, но если упрощённый вариант может кто и возмётся. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.