Перейти к публикации

Разделка рыбы филейником


ferrum

Рекомендованные сообщения

Приветствую всех, вот весьма впечатлился роликом на ютубе и возник закономерный вопрос - что за нож ?

Подскажите знающие люди.

http://www.youtube.com/watch?v=YJhrUHzaXQ0

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Буквально неделю назад таким же ножом разделывал такую же форель, привезённую из Финляндии, сиречь оччень свежую...

Получилось не так...sad.pngsad.pngsad.png

Нож- традиционный филейник, такие в финских-шведских магазинах по десять евро за пучок... В лучшем случае Мора...

У меня был Гербер 70-х годов, с ложкой на тыльнике рукояти.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

у мужика трамонтина про-мастер, вроде такая

http://www.tramontina.com.br/products/6866-boning-knife

 

у меня вот такие есть-прекрасный результат

http://www.tojiro.spb.ru/product/tramontina-professional-master-nozh-kuhonnyj-7-24605087/

http://www.tojiro.spb.ru/product/tramontina-professional-master-nozh-filejnyj-8-24622088/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я так как он не умею, но трамонтинками и морками вполне себе комфортно и здорово

тот филейник, что у меня по второй ссылке очень грамотно сделан-довольно толсто сведен, чтоб от хребта ничего не было и гибкий, то что у буржуев называется флекс

вчера и тем и другим по курице разделал ради пробы

забавно, но филейником вполне себе удобно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да, дядька - умелец! Но для такого, помимо умения ещё нож хороший нужен и свежая рыба, чтобы прямо из моря. После холодильника уже так весело не будет чиститься.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Получилось не так...sad.pngsad.pngsad.png

 

Гера, у тебя, наверное, просто такой вилочки небыло, которой дяденька рыбу крутил и придерживал...biggrin.png

 

С уважением, Владимир.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да, дядька - умелец! Но для такого, помимо умения ещё нож хороший нужен и свежая рыба, чтобы прямо из моря. После холодильника уже так весело не будет чиститься.

Полностью согласен,вот и решил начать с выбора хорошего ножа, wenger swibo интересно по мнению камрадов попадает под это определение или можно рассмотреть другие варианты.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Была бы рыба... Моя супруга Моровским филейником не хуже орудует зимой по судакам. А хребет с головой я бы в уху запустил.smile.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Может начать со свежей красной рыбы? cool.png

Охлажденная семга и форель продается без проблем,в отличии от хороших филейников, так что нож важнееsmile.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

в городишке наменем Питер с рыбой свежей, на суши-слабую соль конкретный дефицит.

оно попадается, но редко

 

а вот разделывать рыбу можно дясятками двумя ножей из имеющихся у меня

венгеры-да вроде не ругали их, этот нож выглядит вполне вменяемо для рыборазделки

 

ручка у него паршивая, там обратный скос нужно или хотя бы более спокойный переход передней части ручки в клинок

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я пробовал разделывать рыбу Филейным ножом от Марттиини Superflex 7.5 19см.Мне понравилось.Разделывал небольшого лосося(около 1.5кг)Вполне вменяемый нож для меня.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 месяца спустя...

Спасибо за видео, оба познавательны, каждое по-своему. Интересно, что способы разделки рыбы совершенно разные.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Интересно, что способы разделки рыбы совершенно разные.

Сига без потерь, чисто раздели. Интересно лучевые сразу вырезают, чтобы пинцетом не мучаться. У сига костяк противный, как ни выдергивай - все равно остаются тонкие но вредные кости. здесь же просто ножом начисто обошли.

Опинель как на видео - прекрасно работает как филейник, но мне больше Фискарс нравится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Опинель как на видео - прекрасно работает как филейник

 

да, но только его потом отмывать замучаешся.

хотя конечно не в данном конкр. случае biggrin.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 месяца спустя...

Кто-нибудь может посоветовать филейник с клинком, сравнимым по гибкости с аналогом от Тодзиро?

(Камраду филейники от Мора или ЕКА слишком грубы для сёмги...)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Марат, вот такой посмотри

http://www.tojiro.spb.ru/product/tramontina-century-nozh-filejnyj-6-24023006/

к сожалению, больше 6 дюймов нет и на крупную рыбу маловат будет

тогда вот этот побольше, очень вменяемый

http://www.tojiro.spb.ru/product/tramontina-professional-master-nozh-filejnyj-gibkij-7-24603087/

 

центури обалденно гибкий, прошка хорошо гибкий

прошка сейчас есть, центури кончились

напомни адрес-зашлю

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Рома,

Спасибо за щедрое предложение, но пусть Игорь лучше сам сначала пощупает, а то мы с тобой будем корячиться, а ему такой вариант  может и не понравиться!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.