ferrum Опубликовано: 14 августа 2012 Опубликовано: 14 августа 2012 Приветствую всех, вот весьма впечатлился роликом на ютубе и возник закономерный вопрос - что за нож ? Подскажите знающие люди. http://www.youtube.com/watch?v=YJhrUHzaXQ0 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 14 августа 2012 Опубликовано: 14 августа 2012 Буквально неделю назад таким же ножом разделывал такую же форель, привезённую из Финляндии, сиречь оччень свежую... Получилось не так... Нож- традиционный филейник, такие в финских-шведских магазинах по десять евро за пучок... В лучшем случае Мора... У меня был Гербер 70-х годов, с ложкой на тыльнике рукояти. 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 14 августа 2012 Опубликовано: 14 августа 2012 у мужика трамонтина про-мастер, вроде такая http://www.tramontina.com.br/products/6866-boning-knife у меня вот такие есть-прекрасный результат http://www.tojiro.spb.ru/product/tramontina-professional-master-nozh-kuhonnyj-7-24605087/ http://www.tojiro.spb.ru/product/tramontina-professional-master-nozh-filejnyj-8-24622088/ 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 14 августа 2012 Опубликовано: 14 августа 2012 Вот как, я про Трамонтину и не подумал... Ловко он. 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 14 августа 2012 Опубликовано: 14 августа 2012 я так как он не умею, но трамонтинками и морками вполне себе комфортно и здорово тот филейник, что у меня по второй ссылке очень грамотно сделан-довольно толсто сведен, чтоб от хребта ничего не было и гибкий, то что у буржуев называется флекс вчера и тем и другим по курице разделал ради пробы забавно, но филейником вполне себе удобно 0 Ответить
ferrum Опубликовано: 14 августа 2012 Автор Опубликовано: 14 августа 2012 Спасибо, я тут погуглил... и вот вроде оно - wenger swibo 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 14 августа 2012 Опубликовано: 14 августа 2012 Да, дядька - умелец! Но для такого, помимо умения ещё нож хороший нужен и свежая рыба, чтобы прямо из моря. После холодильника уже так весело не будет чиститься. 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 14 августа 2012 Опубликовано: 14 августа 2012 Получилось не так... Гера, у тебя, наверное, просто такой вилочки небыло, которой дяденька рыбу крутил и придерживал... С уважением, Владимир. 0 Ответить
ferrum Опубликовано: 15 августа 2012 Автор Опубликовано: 15 августа 2012 Да, дядька - умелец! Но для такого, помимо умения ещё нож хороший нужен и свежая рыба, чтобы прямо из моря. После холодильника уже так весело не будет чиститься. Полностью согласен,вот и решил начать с выбора хорошего ножа, wenger swibo интересно по мнению камрадов попадает под это определение или можно рассмотреть другие варианты. 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 15 августа 2012 Опубликовано: 15 августа 2012 Может начать со свежей красной рыбы? 0 Ответить
AGF Опубликовано: 15 августа 2012 Опубликовано: 15 августа 2012 Была бы рыба... Моя супруга Моровским филейником не хуже орудует зимой по судакам. А хребет с головой я бы в уху запустил. 0 Ответить
ferrum Опубликовано: 15 августа 2012 Автор Опубликовано: 15 августа 2012 Может начать со свежей красной рыбы? Охлажденная семга и форель продается без проблем,в отличии от хороших филейников, так что нож важнее 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 15 августа 2012 Опубликовано: 15 августа 2012 в городишке наменем Питер с рыбой свежей, на суши-слабую соль конкретный дефицит. оно попадается, но редко а вот разделывать рыбу можно дясятками двумя ножей из имеющихся у меня венгеры-да вроде не ругали их, этот нож выглядит вполне вменяемо для рыборазделки ручка у него паршивая, там обратный скос нужно или хотя бы более спокойный переход передней части ручки в клинок 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 15 августа 2012 Опубликовано: 15 августа 2012 Я пробовал разделывать рыбу Филейным ножом от Марттиини Superflex 7.5 19см.Мне понравилось.Разделывал небольшого лосося(около 1.5кг)Вполне вменяемый нож для меня. 0 Ответить
Пачкуля Пестренький Опубликовано: 28 ноября 2012 Опубликовано: 28 ноября 2012 http://www.youtube.com/watch?v=7cvqLMQHAlY 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 28 ноября 2012 Опубликовано: 28 ноября 2012 Спасибо за видео, оба познавательны, каждое по-своему. Интересно, что способы разделки рыбы совершенно разные. 0 Ответить
нахал Опубликовано: 28 ноября 2012 Опубликовано: 28 ноября 2012 Интересно, что способы разделки рыбы совершенно разные. Сига без потерь, чисто раздели. Интересно лучевые сразу вырезают, чтобы пинцетом не мучаться. У сига костяк противный, как ни выдергивай - все равно остаются тонкие но вредные кости. здесь же просто ножом начисто обошли. Опинель как на видео - прекрасно работает как филейник, но мне больше Фискарс нравится. 0 Ответить
listig Опубликовано: 28 ноября 2012 Опубликовано: 28 ноября 2012 Опинель как на видео - прекрасно работает как филейник да, но только его потом отмывать замучаешся. хотя конечно не в данном конкр. случае 0 Ответить
Марат С Опубликовано: 10 апреля 2013 Опубликовано: 10 апреля 2013 Кто-нибудь может посоветовать филейник с клинком, сравнимым по гибкости с аналогом от Тодзиро? (Камраду филейники от Мора или ЕКА слишком грубы для сёмги...) 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 10 апреля 2013 Опубликовано: 10 апреля 2013 Марат, вот такой посмотри http://www.tojiro.spb.ru/product/tramontina-century-nozh-filejnyj-6-24023006/ к сожалению, больше 6 дюймов нет и на крупную рыбу маловат будет тогда вот этот побольше, очень вменяемый http://www.tojiro.spb.ru/product/tramontina-professional-master-nozh-filejnyj-gibkij-7-24603087/ центури обалденно гибкий, прошка хорошо гибкий прошка сейчас есть, центури кончились напомни адрес-зашлю 0 Ответить
Пан Опубликовано: 11 апреля 2013 Опубликовано: 11 апреля 2013 Моя любовь ЕКА- филейник. :) Сейчас ушел, надо новый брать. :) 0 Ответить
Марат С Опубликовано: 11 апреля 2013 Опубликовано: 11 апреля 2013 Рома, Спасибо за щедрое предложение, но пусть Игорь лучше сам сначала пощупает, а то мы с тобой будем корячиться, а ему такой вариант может и не понравиться! 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.