Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Буквально неделю назад таким же ножом разделывал такую же форель, привезённую из Финляндии, сиречь оччень свежую...

Получилось не так...sad.pngsad.pngsad.png

Нож- традиционный филейник, такие в финских-шведских магазинах по десять евро за пучок... В лучшем случае Мора...

У меня был Гербер 70-х годов, с ложкой на тыльнике рукояти.

Опубликовано:

у мужика трамонтина про-мастер, вроде такая

http://www.tramontina.com.br/products/6866-boning-knife

 

у меня вот такие есть-прекрасный результат

http://www.tojiro.spb.ru/product/tramontina-professional-master-nozh-kuhonnyj-7-24605087/

http://www.tojiro.spb.ru/product/tramontina-professional-master-nozh-filejnyj-8-24622088/

Опубликовано:

я так как он не умею, но трамонтинками и морками вполне себе комфортно и здорово

тот филейник, что у меня по второй ссылке очень грамотно сделан-довольно толсто сведен, чтоб от хребта ничего не было и гибкий, то что у буржуев называется флекс

вчера и тем и другим по курице разделал ради пробы

забавно, но филейником вполне себе удобно

Опубликовано:

Да, дядька - умелец! Но для такого, помимо умения ещё нож хороший нужен и свежая рыба, чтобы прямо из моря. После холодильника уже так весело не будет чиститься.

Опубликовано:

Получилось не так...sad.pngsad.pngsad.png

 

Гера, у тебя, наверное, просто такой вилочки небыло, которой дяденька рыбу крутил и придерживал...biggrin.png

 

С уважением, Владимир.

Опубликовано:

Да, дядька - умелец! Но для такого, помимо умения ещё нож хороший нужен и свежая рыба, чтобы прямо из моря. После холодильника уже так весело не будет чиститься.

Полностью согласен,вот и решил начать с выбора хорошего ножа, wenger swibo интересно по мнению камрадов попадает под это определение или можно рассмотреть другие варианты.

Опубликовано:

Была бы рыба... Моя супруга Моровским филейником не хуже орудует зимой по судакам. А хребет с головой я бы в уху запустил.smile.png

Опубликовано:

Может начать со свежей красной рыбы? cool.png

Охлажденная семга и форель продается без проблем,в отличии от хороших филейников, так что нож важнееsmile.png

Опубликовано:

в городишке наменем Питер с рыбой свежей, на суши-слабую соль конкретный дефицит.

оно попадается, но редко

 

а вот разделывать рыбу можно дясятками двумя ножей из имеющихся у меня

венгеры-да вроде не ругали их, этот нож выглядит вполне вменяемо для рыборазделки

 

ручка у него паршивая, там обратный скос нужно или хотя бы более спокойный переход передней части ручки в клинок

Опубликовано:

Я пробовал разделывать рыбу Филейным ножом от Марттиини Superflex 7.5 19см.Мне понравилось.Разделывал небольшого лосося(около 1.5кг)Вполне вменяемый нож для меня.

  • 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Спасибо за видео, оба познавательны, каждое по-своему. Интересно, что способы разделки рыбы совершенно разные.

Опубликовано:

Интересно, что способы разделки рыбы совершенно разные.

Сига без потерь, чисто раздели. Интересно лучевые сразу вырезают, чтобы пинцетом не мучаться. У сига костяк противный, как ни выдергивай - все равно остаются тонкие но вредные кости. здесь же просто ножом начисто обошли.

Опинель как на видео - прекрасно работает как филейник, но мне больше Фискарс нравится.

Опубликовано:

Опинель как на видео - прекрасно работает как филейник

 

да, но только его потом отмывать замучаешся.

хотя конечно не в данном конкр. случае biggrin.png

  • 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Кто-нибудь может посоветовать филейник с клинком, сравнимым по гибкости с аналогом от Тодзиро?

(Камраду филейники от Мора или ЕКА слишком грубы для сёмги...)

Опубликовано:

Марат, вот такой посмотри

http://www.tojiro.spb.ru/product/tramontina-century-nozh-filejnyj-6-24023006/

к сожалению, больше 6 дюймов нет и на крупную рыбу маловат будет

тогда вот этот побольше, очень вменяемый

http://www.tojiro.spb.ru/product/tramontina-professional-master-nozh-filejnyj-gibkij-7-24603087/

 

центури обалденно гибкий, прошка хорошо гибкий

прошка сейчас есть, центури кончились

напомни адрес-зашлю

Опубликовано:

Рома,

Спасибо за щедрое предложение, но пусть Игорь лучше сам сначала пощупает, а то мы с тобой будем корячиться, а ему такой вариант  может и не понравиться!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.