мак Опубликовано: 16 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2010 Вот такая мысль посетила мою умную голову: чем хуже нормальный фикс с клинком как у обычного сегодня фолдера - 9 см, в нормальных ножнах в качестве городского повседневника? Прочнее, удобнее, дешевле, весит меньше, зачем все эти фолдеры, если они больше перочинного ножа для ногти почистить? Т.е. либо викс, либо фикс. В крайнем случае можно придумать конструкцию, в которой клин с очень коротким хвостом вынимается из жестких ножен, переворачивается, вставляется этим хвостом в ножны и получаем фикс с нормальной рукоятью в рабочем положении и очень короткий нож в сложенном. Типа как пишущая ручка - вынули из колпачка, перевернули, вставили и пишем. Придумать стопор, чтоб фиксировалась, проще простого. Гениально ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 16 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2010 Покажите мне фикс с клинком 9-10см и полноценной рукоятью (а не "на 3 пальца"), который я смог бы положить в карман брюк. А лучше - как у легкого, плоского, большого и надежного как фикс Скирмиша - 11см. И я первый скажу - "гениально"! Возможно... В крайнем случае можно придумать конструкцию, в которой клин с очень коротким хвостом вынимается из жестких ножен, переворачивается, вставляется этим хвостом в ножны и получаем фикс с нормальной рукоятью в рабочем положении и очень короткий нож в сложенном. Типа как пишущая ручка - вынули из колпачка, перевернули, вставили и пишем. Придумать стопор, чтоб фиксировалась, проще простого. Гениально ... Т.е.: 1)достать нож с ножнами, 2)вынуть нож из ножен (двумя руками), 3)перевернуть ножны (заняты все еще две руки), 4)вставить нож рукоятью в ножны (двумя руками), ХХХХХХХХХХХХХХ - работа... 5)вынуть нож из ножен (двумя руками), 6)перевернуть ножны (заняты все еще две руки), 7)вставить нож в ножны (двумя руками), 9)убрать нож в ножны, Для сравнения: 1) Вынуть нож из кармана, 2) большим пальцем открыть нож, ХХХХХХХХХХХХХ - работа, 3) сложить нож большим и указательным пальцами, 4) Повесить нож за клипсу на карман. Как-то так... Причем пп1,2 и пп3,4 выполняются одним плавным движением. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 16 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2010 Типа как пишущая ручка - вынули из колпачка, перевернули, вставили и пишем. Придумать стопор, чтоб фиксировалась, проще простого. Гениально ... Только не вынули-вставили, а выкрутили-вкрутили :) Обычно на коротком конце открывалку делают :D Эх, утерял я такую штуку в песках времени :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick_yar Опубликовано: 16 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2010 Для меня фикс не ЕДС: 1. +1 к topas 2. Народ фикседа пугается. 3. Не понятен вопрос ношения. Одежда у меня сейчас брюки-рубашка, кудафикс вешать, не на пояс же :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dash Опубликовано: 16 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2010 Я сейчас делаю маленький фикс с лезвием на 2 дюйма (прибл. 52 мм) Рукоять на три пальца - вполне удобно, для такого малыша больше и не нужно. Носить можно и на поясе. Горизонтальные ножны наподобие сумочки для мобилок, только застёжка на сверху, а горизонтальный перехлёст через торец рукоятки. нож вынимается вдоль пояса. Или вот такой: Общая длинна: 173 мм длинна лезвия 73 мм Рукоять: Бубинга Сталь Д2 твёрдость 60-61 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 16 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2010 ОФФ: Грег, извините, но за какой радостью на клинке длинной в 73(!!!)мм еще и тупьё делать такое огромное? Клиночек и так махонькой, куда его еще кастрировать? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dash Опубликовано: 16 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2010 Тупьё? Мы это называем "рикассо". Слово красивое. А это на тот случай если надо палец через гарду перекинуть 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 16 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2010 Да я все понимаю. И слово красивое знаю. :) Но насколько я в курсе - данное тупье делается для аккуратного реза, когда палец переносится на клинок и тем самым повышается контроль над резом. Но при длине 73мм?!?!?! Тут и так уже короче некуда.. А если уж делать совсем хирургический разрез, то я лично возьму за клинок совсем возле кончика. И опять тупье не надо. Но ладно, не буду здесь больше. В "мастерской" есть такой нож? Я бы туда ушел пообщаться. :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Encaracolado Опубликовано: 16 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2010 нормальный фикс с клинком как у обычного сегодня фолдера - 9 см, в нормальных ножнах Чуть поменьше. Удобен и незаметен. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dash Опубликовано: 16 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2010 Есть. В теме "Мои работы" 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 16 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2010 Если уж носить в городе фиксед, то как у Дункана Маклауда, или как у Данди Крокодила на крайняк. Для всего остального в городе фолдер удобнее, даже обсуждать не стоит. Хотя, я всегда имею при себе фиксед, вот такой: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dash Опубликовано: 16 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2010 Encaracolado Симпатяга! Мастеру - уважение! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FIXXXL Опубликовано: 16 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2010 сколь не пытался, так и не смог носить фикс в городе даже миниатюрный WM-1 я хоть и крупный, но не плоский, на ремне в любом положении рукоять как-нить, да цепляется, то за рюкзак, то за ручку кресла кароче ощущается нож на теле, в отличии от складня в кармане, таскал даже шестидюймовый Вояджер и то удобнее если носить фикс в кармане, встают вопросы об одноруком извлечении и фиксации оного фикса в кармане, чтоб как не надо не проворачивался. в заднем кармане норовит улечься как ему надо, а не как мне удобно, когда присаживаюсь, а попровлять его кажный раз надоедает, в переднем кармане - тем более. поэтому, в городе Милитари хватает с головой, да и на пикниках не подводил ни разу. ну и фикс с клином 110-150мм в рюкзаке. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kapo Опубликовано: 16 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2010 Вот такая мысль посетила мою умную голову: чем хуже нормальный фикс с клинком как у обычного сегодня фолдера - 9 см, в нормальных ножнах в качестве городского повседневника? Такая мысль и сподвигла на создание этого городского EDC-фикседа: 85х4,5х30 мм RWL34, общая длина 195 мм, толщина рукояти 16 мм Автор проекта - в узких кругах широко известный "Sir_c4094e" :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 16 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2010 Дима Фиксксксель все правильно сказал. Присоединяюсь. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FIXXXL Опубликовано: 16 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2010 Такая мысль и сподвигла на создание этого городского EDC-фикседа: 85х4,5х30 мм RWL34, общая длина 195 мм, толщина рукояти 16 мм Автор проекта - в узких кругах широко известный "Sir_c4094e" :) уважаю но куда его вешать с такими ножнами "колбаской"? эх, не понять вам круглых нас с Антохой :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 16 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2010 :) :D :D :D B) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GlebCH Опубликовано: 16 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2010 Если могет понадобится таскаю такой, плоский места не занимает может все что надо даже проволоку переламывает. Фолдеры как то не люблю, или мултик или фикс. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kapo Опубликовано: 16 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2010 уважаю но куда его вешать с такими ножнами "колбаской"? эх, не понять вам круглых нас с Антохой :D Наши "круглые" нож вставляют с упрощенными ножнами в узкий боковой карман брюк - нож вынимается одной рукой (ножны остаются в кармане), да и вставляется обратно в ножны - если осторожно. :) Хотя я лично все-таки предпочитаю фолдеры и фикс ношу в сумке. :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FIXXXL Опубликовано: 16 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2010 Наши "круглые" нож вставляют с упрощенными ножнами в узкий боковой карман брюк - нож вынимается одной рукой (ножны остаются в кармане), да и вставляется обратно в ножны - если осторожно. :) Хотя я лично все-таки предпочитаю фолдеры и фикс ношу в сумке. :D хитренькие какие, к нему еще и бруки отдельно покупать-носить надо :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 16 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2010 фикс для эпизодической работы в городе и таскании в окружении бюргеров является верхом идиотизма как в отношении эффективности работы в целом, просто преступлением в отношении безопасности своей жизни и полным пренебрежением по отношению к окружающим, часть коих на большинство носящих фикс способно весьма не хило влиять (менты. начальство, ключевые клиенты). самое главное, фикс в городе в режиме мирной жизни просто нахрен не нужен. хотя маленьких железок я тоже люблю напилить под настроение 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambo 1 Опубликовано: 16 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2010 фикс в городе? - только такой :) - остальное или в машине или в сумке 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 16 июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 16 июля 2010 Да фигня, г...о вопрос, куда его сунуть, всегда можно куда-то засунуть, за носок например. Нож такой абсолютно безопасен, он разрешен. Зато он удобнее и практичнее. Вот старик Калашников в свое время придумал, щелк и имеем фикс. Кто-б повторил, готов заказать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
napalm Опубликовано: 16 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2010 Rambo 1, на вашем фото второй справа - это что за зверь, извиняюсь? Не видел ещё такого оригинального. А фото в профиль можно, или ссылку?... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambo 1 Опубликовано: 16 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2010 Rambo 1, на вашем фото второй справа - это что за зверь, извиняюсь? Не видел ещё такого оригинального. А фото в профиль можно, или ссылку?... это малыш от Буссе - называется Hack Bear Cub а так по порядку слева на право - титановый малыш от Фила Роуза, от Фермана из 3V, Буссе и очень красивый ножик от Арно Бернара 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kapo Опубликовано: 16 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2010 ..., щелк и имеем фикс. Gerber Freeman Kershaw Sportsman Bear & Son Switch A Blade Knife Set COAST Fishing Knives и таких со съемными лезвиями еще у кого то видел, но с-час на вскидку всех не вспомню... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
барм Опубликовано: 17 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2010 щелк и имеем фикс А к каком месту то щелк? По фотке непонято. Конечно фикс приятней и прочней, но наших см ну их подальше, спокойней как то со складнем... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 17 июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 17 июля 2010 А все равно, если не ХО. А если ХО, то штраф 1000 руб. Мы же не для злых дел их носим? А если для злых, то там уже все равно - фикс, фолдер, кухня, гвоздь, орудие преступления и наказания. Это иллюзия, что фолдер для см легче. В Финляндии, где запрещено в пределах нас. пунктов носить ножи, кроме разве виксов, рабочие носят именно шведские фиксы, а не фолдеры. Знаю про существование разных щелк и фикс, в действительности все это достаточно быстро делается, а зачем, вопрос, совсем быстро? Для ....? Запрещено. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 17 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2010 (изменено) Дезигн мой, полностью авторский :) ((с)2005г. :D один из первых образцов, воплощённых-таки в "железе"). Общая длина - 173 мм Макс. ширина - 34 мм Длина лезвия - 75 мм Толщина клинка - 3,9 мм Длина рукояти - 65 мм Ширина - 22 мм Толщина - 15 мм Ещё фото здесь: http://rusknife.com/index.php?/topic/1078-%d0%ba%d1%80%d0%b5%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d1%8c/page__gopid__15423& Изменено 18 июля 2010 пользователем Ren Ren 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 17 июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 17 июля 2010 А ведь ничего. Кстати, выживальщик канадский вполне пригоден, только ножны помодерновее. Клин 110, рукоять 100 мм. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.