Перейти к публикации

фиксед едс

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вот такая мысль посетила мою умную голову: чем хуже нормальный фикс с клинком как у обычного сегодня фолдера - 9 см, в нормальных ножнах в качестве городского повседневника? Прочнее, удобнее, дешевле, весит меньше, зачем все эти фолдеры, если они больше перочинного ножа для ногти почистить? Т.е. либо викс, либо фикс. В крайнем случае можно придумать конструкцию, в которой клин с очень коротким хвостом вынимается из жестких ножен, переворачивается, вставляется этим хвостом в ножны и получаем фикс с нормальной рукоятью в рабочем положении и очень короткий нож в сложенном. Типа как пишущая ручка - вынули из колпачка, перевернули, вставили и пишем. Придумать стопор, чтоб фиксировалась, проще простого. Гениально ...

• Ответы 137
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Покажите мне фикс с клинком 9-10см и полноценной рукоятью (а не "на 3 пальца"), который я смог бы положить в карман брюк. А лучше - как у легкого, плоского, большого и надежного как фикс Скирмиша - 11см.

И я первый скажу - "гениально"! Возможно...

В крайнем случае можно придумать конструкцию, в которой клин с очень коротким хвостом вынимается из жестких ножен, переворачивается, вставляется этим хвостом в ножны и получаем фикс с нормальной рукоятью в рабочем положении и очень короткий нож в сложенном. Типа как пишущая ручка - вынули из колпачка, перевернули, вставили и пишем. Придумать стопор, чтоб фиксировалась, проще простого. Гениально ...

Т.е.:

1)достать нож с ножнами,

2)вынуть нож из ножен (двумя руками),

3)перевернуть ножны (заняты все еще две руки),

4)вставить нож рукоятью в ножны (двумя руками),

ХХХХХХХХХХХХХХ - работа...

5)вынуть нож из ножен (двумя руками),

6)перевернуть ножны (заняты все еще две руки),

7)вставить нож в ножны (двумя руками),

9)убрать нож в ножны,

Для сравнения:

1) Вынуть нож из кармана,

2) большим пальцем открыть нож,

ХХХХХХХХХХХХХ - работа,

3) сложить нож большим и указательным пальцами,

4) Повесить нож за клипсу на карман.

Как-то так... Причем пп1,2 и пп3,4 выполняются одним плавным движением.

Опубликовано:

Типа как пишущая ручка - вынули из колпачка, перевернули, вставили и пишем. Придумать стопор, чтоб фиксировалась, проще простого. Гениально ...

Только не вынули-вставили, а выкрутили-вкрутили :) Обычно на коротком конце открывалку делают :D Эх, утерял я такую штуку в песках времени :D

Опубликовано:

Для меня фикс не ЕДС:

1. +1 к topas

2. Народ фикседа пугается.

3. Не понятен вопрос ношения. Одежда у меня сейчас брюки-рубашка, кудафикс вешать, не на пояс же :)

Опубликовано:

Я сейчас делаю маленький фикс с лезвием на 2 дюйма (прибл. 52 мм)

Рукоять на три пальца - вполне удобно, для такого малыша больше и не нужно.

Носить можно и на поясе. Горизонтальные ножны наподобие сумочки для мобилок, только застёжка на сверху, а горизонтальный перехлёст через торец рукоятки. нож вынимается вдоль пояса.

Или вот такой:

post-11-1279296706,7755_thumb.jpg

Общая длинна: 173 мм длинна лезвия 73 мм Рукоять: Бубинга Сталь Д2 твёрдость 60-61

Опубликовано:

ОФФ: Грег, извините, но за какой радостью на клинке длинной в 73(!!!)мм еще и тупьё делать такое огромное?

Клиночек и так махонькой, куда его еще кастрировать?

Опубликовано:

Тупьё? Мы это называем "рикассо". Слово красивое.

А это на тот случай если надо палец через гарду перекинуть

Опубликовано:

Да я все понимаю. И слово красивое знаю. :)

Но насколько я в курсе - данное тупье делается для аккуратного реза, когда палец переносится на клинок и тем самым повышается контроль над резом.

Но при длине 73мм?!?!?! Тут и так уже короче некуда..

А если уж делать совсем хирургический разрез, то я лично возьму за клинок совсем возле кончика. И опять тупье не надо.

Но ладно, не буду здесь больше.

В "мастерской" есть такой нож? Я бы туда ушел пообщаться. :D

Опубликовано:

Если уж носить в городе фиксед, то как у Дункана Маклауда, или как у Данди Крокодила на крайняк. Для всего остального в городе фолдер удобнее, даже обсуждать не стоит. Хотя, я всегда имею при себе фиксед, вот такой:

post-269-1279299898,5317.jpg

Опубликовано:

сколь не пытался, так и не смог носить фикс в городе

даже миниатюрный WM-1

я хоть и крупный, но не плоский, на ремне в любом положении рукоять как-нить, да цепляется, то за рюкзак, то за ручку кресла

кароче ощущается нож на теле, в отличии от складня в кармане, таскал даже шестидюймовый Вояджер и то удобнее

если носить фикс в кармане, встают вопросы об одноруком извлечении и фиксации оного фикса в кармане, чтоб как не надо не проворачивался. в заднем кармане норовит улечься как ему надо, а не как мне удобно, когда присаживаюсь, а попровлять его кажный раз надоедает, в переднем кармане - тем более.

поэтому, в городе Милитари хватает с головой, да и на пикниках не подводил ни разу. ну и фикс с клином 110-150мм в рюкзаке.

Опубликовано:

Вот такая мысль посетила мою умную голову: чем хуже нормальный фикс с клинком как у обычного сегодня фолдера - 9 см, в нормальных ножнах в качестве городского повседневника?

Такая мысль и сподвигла на создание этого городского EDC-фикседа: 85х4,5х30 мм RWL34, общая длина 195 мм, толщина рукояти 16 мм

Автор проекта - в узких кругах широко известный "Sir_c4094e" :)

post-32-1279301005,6499_thumb.jpg

post-32-1279301047,1448_thumb.jpg

Опубликовано:

Такая мысль и сподвигла на создание этого городского EDC-фикседа: 85х4,5х30 мм RWL34, общая длина 195 мм, толщина рукояти 16 мм

Автор проекта - в узких кругах широко известный "Sir_c4094e" :)

post-32-1279301005,6499_thumb.jpg

post-32-1279301047,1448_thumb.jpg

уважаю

но куда его вешать с такими ножнами "колбаской"?

эх, не понять вам круглых нас с Антохой :D

Опубликовано:

Если могет понадобится таскаю такой,

1190945465_03332.jpg

плоский места не занимает может все что надо даже проволоку переламывает.

Фолдеры как то не люблю, или мултик или фикс.

Опубликовано:

уважаю

но куда его вешать с такими ножнами "колбаской"?

эх, не понять вам круглых нас с Антохой :D

Наши "круглые" нож вставляют с упрощенными ножнами в узкий боковой карман брюк - нож вынимается одной рукой (ножны остаются в кармане), да и вставляется обратно в ножны - если осторожно. :)

post-32-1279304588,8232_thumb.jpg

Хотя я лично все-таки предпочитаю фолдеры и фикс ношу в сумке. :D

Опубликовано:

Наши "круглые" нож вставляют с упрощенными ножнами в узкий боковой карман брюк - нож вынимается одной рукой (ножны остаются в кармане), да и вставляется обратно в ножны - если осторожно. :)

post-32-1279304588,8232_thumb.jpg

Хотя я лично все-таки предпочитаю фолдеры и фикс ношу в сумке. :D

хитренькие какие, к нему еще и бруки отдельно покупать-носить надо :D

Опубликовано:

фикс для эпизодической работы в городе и таскании в окружении бюргеров является верхом идиотизма как в отношении эффективности работы в целом,

просто преступлением в отношении безопасности своей жизни

и полным пренебрежением по отношению к окружающим, часть коих на большинство носящих фикс способно весьма не хило влиять (менты. начальство, ключевые клиенты).

самое главное, фикс в городе в режиме мирной жизни просто нахрен не нужен.

хотя маленьких железок я тоже люблю напилить под настроение

Опубликовано:

Да фигня, г...о вопрос, куда его сунуть, всегда можно куда-то засунуть, за носок например. Нож такой абсолютно безопасен, он разрешен. Зато он удобнее и практичнее. Вот старик Калашников в свое время придумал, щелк и имеем фикс. Кто-б повторил, готов заказать.

Knives281.jpg

Опубликовано:

Rambo 1, на вашем фото второй справа - это что за зверь, извиняюсь?

Не видел ещё такого оригинального. А фото в профиль можно, или ссылку?...

Опубликовано:

Rambo 1, на вашем фото второй справа - это что за зверь, извиняюсь?

Не видел ещё такого оригинального. А фото в профиль можно, или ссылку?...

это малыш от Буссе - называется Hack Bear Cub

а так по порядку слева на право - титановый малыш от Фила Роуза, от Фермана из 3V, Буссе и очень красивый ножик от Арно Бернара

post-15-1279313460,1243_thumb.jpg

Опубликовано:

..., щелк и имеем фикс.

Gerber Freeman

GERBER%20FREEMAN%20EXCHANGE-A%20BLADE%20-%203%20BLADES.jpg

Kershaw Sportsman

kerspic1095sbtx.jpg

Bear & Son Switch A Blade Knife Set

BC-742G.gif

COAST Fishing Knives

post-32-1279315419,6125.jpg

и таких со съемными лезвиями еще у кого то видел, но с-час на вскидку всех не вспомню...

Опубликовано:

щелк и имеем фикс

А к каком месту то щелк?

По фотке непонято.

Конечно фикс приятней и прочней, но наших см ну их подальше, спокойней как то со складнем...

Опубликовано:

А все равно, если не ХО. А если ХО, то штраф 1000 руб. Мы же не для злых дел их носим? А если для злых, то там уже все равно - фикс, фолдер, кухня, гвоздь, орудие преступления и наказания. Это иллюзия, что фолдер для см легче. В Финляндии, где запрещено в пределах нас. пунктов носить ножи, кроме разве виксов, рабочие носят именно шведские фиксы, а не фолдеры. Знаю про существование разных щелк и фикс, в действительности все это достаточно быстро делается, а зачем, вопрос, совсем быстро? Для ....? Запрещено.

Опубликовано: (изменено)

Дезигн мой, полностью авторский :) ((с)2005г. :D один из первых образцов, воплощённых-таки в "железе").

Общая длина - 173 мм

Макс. ширина - 34 мм

Длина лезвия - 75 мм

Толщина клинка - 3,9 мм

Длина рукояти - 65 мм

Ширина - 22 мм

Толщина - 15 мм

Ещё фото здесь:

http://rusknife.com/index.php?/topic/1078-%d0%ba%d1%80%d0%b5%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d1%8c/page__gopid__15423&

post-458-1279397930,8095_thumb.jpg

Изменено пользователем Ren Ren
Опубликовано:

А ведь ничего. Кстати, выживальщик канадский вполне пригоден, только ножны помодерновее. Клин 110, рукоять 100 мм.

DSC03589.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.