Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Приветствую всех! Вот попытался сделать пчак. Сделал по своему. Не старался придерживаться азиатским канонам. Клинок прислал ГрЕгори. Дамаск.0_8ae01_3c2086ed_XXL.jpg. Я его переслесарил и удлиннил хвостовик газовой горелкой на латунь. клинок - дамаск, спуски прямые от обуха, травил в ХЖ. Длина - 169мм, ширина - 33мм, толщина _ 4мм. Общая длина ножа - 295мм. Гюльбанд - латунь. Рукоять накладная - жадеит. рукоять закрыл медной кручёной проволокой. Паял на олово. DSCN2705.jpgDSCN2704.jpgDSCN2709.jpgDSCN2712.jpgDSCN2715.jpgDSCN2717.jpgDSCN2714.jpgDSCN2716.jpg.

Опубликовано:

я таки ругаться не буду про "пчак" и почему это все не так.

потому как не могу ругаться на такой прекрасный нож

кому-то шикарный подарок достанется.

молодец, Василий, в очередной раз порадовал.

а вот про калку порошков так и не ответил

я все равно те два ножека хочу, только чуть попозже-не до того сейчас

Опубликовано:

я тебе потом в пм напишу

ты не подлеца-ты прекрасный человек и Мастер каких мало

я к тебе еще по поводу стопок каменных пристану

и медальона с собаками

Опубликовано:

Почти, только не пчак, а корд!

ИМХО, на больстере (гюльбанде) хорошо было бы геометрически-цветочный или волнистый орнамент выгравировать, под стать перекрученной проволоке вокруг хвостовика!

Опубликовано:

ИМХО, на больстере (гюльбанде) хорошо было бы геометрически-цветочный или волнистый орнамент выгравировать, под стать перекрученной проволоке вокруг хвостовика!

Пока ножны не сделал, можно ещё что-нибудь добавить. Спасибо за совет Марат.
Опубликовано:

Дык, у меня самые яркие впечатления от посещения Музея Востока (экскурсия с классом в начальной школе) - персидские булатные бебуты с нефритовыми рукоятями и черепашка из сердолика.

Не так давно вновь там был - и опять "душа возрадовалась"!

Опубликовано:

а как филигрань крепили? С уважением, Владимир.

Паял на олово к гюльбанду. Есть у меня мини горелочка газовая. Пламя толщиной со спичку. Да, и естесственно проклеил бокситкой.
Опубликовано:

Блин, на олово не есть хорошо. Лучьше на ПСР, т.е. серебрянный припой, и лучьше по всей длинне, не только к гюльбанду. а эпоксидку убрать. Но это не в плане критики, а в плане рассуждений. Я сам-то и такого не сделал.

С уважением, Владимир.

Опубликовано:

Ага ножны с чеканкой по чему нить серебрянному или латунному, за образцами то дальше этого форума и выходить нет надобности.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.