dokavasia Posted August 8, 2012 Posted August 8, 2012 Приветствую всех! Вот попытался сделать пчак. Сделал по своему. Не старался придерживаться азиатским канонам. Клинок прислал ГрЕгори. Дамаск.. Я его переслесарил и удлиннил хвостовик газовой горелкой на латунь. клинок - дамаск, спуски прямые от обуха, травил в ХЖ. Длина - 169мм, ширина - 33мм, толщина _ 4мм. Общая длина ножа - 295мм. Гюльбанд - латунь. Рукоять накладная - жадеит. рукоять закрыл медной кручёной проволокой. Паял на олово. .
Vovka_S Posted August 8, 2012 Posted August 8, 2012 Нож замечательный!!! Особенно жадеит в сочетании с дамаском хорош! Но ИМХО не пчак это.
dokavasia Posted August 8, 2012 Author Posted August 8, 2012 У меня же написано "почти пчак". А сделал я его под впечатлением темы "старые Пчаки"
Vovka_S Posted August 8, 2012 Posted August 8, 2012 dokavasia, скажем по мотивам пчака. Но исполнение, в который раз, восхищает!
dm_roman Posted August 8, 2012 Posted August 8, 2012 я таки ругаться не буду про "пчак" и почему это все не так. потому как не могу ругаться на такой прекрасный нож кому-то шикарный подарок достанется. молодец, Василий, в очередной раз порадовал. а вот про калку порошков так и не ответил я все равно те два ножека хочу, только чуть попозже-не до того сейчас
dokavasia Posted August 8, 2012 Author Posted August 8, 2012 а вот про калку порошков так и не ответил Рома напомни пожалуйста. Прости подлеца, забыл.
dm_roman Posted August 8, 2012 Posted August 8, 2012 я тебе потом в пм напишу ты не подлеца-ты прекрасный человек и Мастер каких мало я к тебе еще по поводу стопок каменных пристану и медальона с собаками
Марат С Posted August 8, 2012 Posted August 8, 2012 Почти, только не пчак, а корд! ИМХО, на больстере (гюльбанде) хорошо было бы геометрически-цветочный или волнистый орнамент выгравировать, под стать перекрученной проволоке вокруг хвостовика!
Taras Posted August 8, 2012 Posted August 8, 2012 Дамаск и жадеит , очень гармонично смотрятся. Понравился нож !!!
dokavasia Posted August 8, 2012 Author Posted August 8, 2012 ИМХО, на больстере (гюльбанде) хорошо было бы геометрически-цветочный или волнистый орнамент выгравировать, под стать перекрученной проволоке вокруг хвостовика! Пока ножны не сделал, можно ещё что-нибудь добавить. Спасибо за совет Марат.
tiim Posted August 8, 2012 Posted August 8, 2012 Красиво! Качественно! Захотелось! Ножны?! Нет слов рад за людей!
hungryforester Posted August 8, 2012 Posted August 8, 2012 Художественный ведь предмет, неужто кто-то станет лук резать :)
Nim Shehit Posted August 8, 2012 Posted August 8, 2012 Здорово. Кстати, восточные клинки в каменных рукоятях были традиционны в допетровское время. На дорогом оружии, естественно.
Марат С Posted August 9, 2012 Posted August 9, 2012 Дык, у меня самые яркие впечатления от посещения Музея Востока (экскурсия с классом в начальной школе) - персидские булатные бебуты с нефритовыми рукоятями и черепашка из сердолика. Не так давно вновь там был - и опять "душа возрадовалась"!
Nim Shehit Posted August 9, 2012 Posted August 9, 2012 Музей востока?! Хм-м, надоть приобщится. "Бегом!!!" (С).
Гр Егори Posted August 9, 2012 Posted August 9, 2012 У-у-у , кру-уть ! Отличная переделка клинка . Чудесные кордовские формы . Мне всё понравилось .
Vladimir71 Posted August 9, 2012 Posted August 9, 2012 Мне тоже понравилось. Василий Владимирович, а как филигрань крепили? С уважением, Владимир.
dokavasia Posted August 9, 2012 Author Posted August 9, 2012 а как филигрань крепили? С уважением, Владимир. Паял на олово к гюльбанду. Есть у меня мини горелочка газовая. Пламя толщиной со спичку. Да, и естесственно проклеил бокситкой.
Vladimir71 Posted August 9, 2012 Posted August 9, 2012 Блин, на олово не есть хорошо. Лучьше на ПСР, т.е. серебрянный припой, и лучьше по всей длинне, не только к гюльбанду. а эпоксидку убрать. Но это не в плане критики, а в плане рассуждений. Я сам-то и такого не сделал. С уважением, Владимир.
Nim Shehit Posted August 10, 2012 Posted August 10, 2012 Дока, надо же теперь и ножны соответствующие... Добивать, так сказать, тему "до упора".
tiim Posted August 10, 2012 Posted August 10, 2012 Ага ножны с чеканкой по чему нить серебрянному или латунному, за образцами то дальше этого форума и выходить нет надобности.
Recommended Posts