dokavasia Опубликовано: 8 августа 2012 Опубликовано: 8 августа 2012 Приветствую всех! Вот попытался сделать пчак. Сделал по своему. Не старался придерживаться азиатским канонам. Клинок прислал ГрЕгори. Дамаск.. Я его переслесарил и удлиннил хвостовик газовой горелкой на латунь. клинок - дамаск, спуски прямые от обуха, травил в ХЖ. Длина - 169мм, ширина - 33мм, толщина _ 4мм. Общая длина ножа - 295мм. Гюльбанд - латунь. Рукоять накладная - жадеит. рукоять закрыл медной кручёной проволокой. Паял на олово. .
Vovka_S Опубликовано: 8 августа 2012 Опубликовано: 8 августа 2012 Нож замечательный!!! Особенно жадеит в сочетании с дамаском хорош! Но ИМХО не пчак это.
dokavasia Опубликовано: 8 августа 2012 Автор Опубликовано: 8 августа 2012 У меня же написано "почти пчак". А сделал я его под впечатлением темы "старые Пчаки"
Vovka_S Опубликовано: 8 августа 2012 Опубликовано: 8 августа 2012 dokavasia, скажем по мотивам пчака. Но исполнение, в который раз, восхищает!
dm_roman Опубликовано: 8 августа 2012 Опубликовано: 8 августа 2012 я таки ругаться не буду про "пчак" и почему это все не так. потому как не могу ругаться на такой прекрасный нож кому-то шикарный подарок достанется. молодец, Василий, в очередной раз порадовал. а вот про калку порошков так и не ответил я все равно те два ножека хочу, только чуть попозже-не до того сейчас
dokavasia Опубликовано: 8 августа 2012 Автор Опубликовано: 8 августа 2012 а вот про калку порошков так и не ответил Рома напомни пожалуйста. Прости подлеца, забыл.
dm_roman Опубликовано: 8 августа 2012 Опубликовано: 8 августа 2012 я тебе потом в пм напишу ты не подлеца-ты прекрасный человек и Мастер каких мало я к тебе еще по поводу стопок каменных пристану и медальона с собаками
Марат С Опубликовано: 8 августа 2012 Опубликовано: 8 августа 2012 Почти, только не пчак, а корд! ИМХО, на больстере (гюльбанде) хорошо было бы геометрически-цветочный или волнистый орнамент выгравировать, под стать перекрученной проволоке вокруг хвостовика!
Taras Опубликовано: 8 августа 2012 Опубликовано: 8 августа 2012 Дамаск и жадеит , очень гармонично смотрятся. Понравился нож !!!
dokavasia Опубликовано: 8 августа 2012 Автор Опубликовано: 8 августа 2012 ИМХО, на больстере (гюльбанде) хорошо было бы геометрически-цветочный или волнистый орнамент выгравировать, под стать перекрученной проволоке вокруг хвостовика! Пока ножны не сделал, можно ещё что-нибудь добавить. Спасибо за совет Марат.
tiim Опубликовано: 8 августа 2012 Опубликовано: 8 августа 2012 Красиво! Качественно! Захотелось! Ножны?! Нет слов рад за людей!
hungryforester Опубликовано: 8 августа 2012 Опубликовано: 8 августа 2012 Художественный ведь предмет, неужто кто-то станет лук резать :)
Nim Shehit Опубликовано: 8 августа 2012 Опубликовано: 8 августа 2012 Здорово. Кстати, восточные клинки в каменных рукоятях были традиционны в допетровское время. На дорогом оружии, естественно.
Марат С Опубликовано: 9 августа 2012 Опубликовано: 9 августа 2012 Дык, у меня самые яркие впечатления от посещения Музея Востока (экскурсия с классом в начальной школе) - персидские булатные бебуты с нефритовыми рукоятями и черепашка из сердолика. Не так давно вновь там был - и опять "душа возрадовалась"!
tiim Опубликовано: 9 августа 2012 Опубликовано: 9 августа 2012 Музей востока?! Хм-м, надоть приобщится.
Nim Shehit Опубликовано: 9 августа 2012 Опубликовано: 9 августа 2012 Музей востока?! Хм-м, надоть приобщится. "Бегом!!!" (С).
Гр Егори Опубликовано: 9 августа 2012 Опубликовано: 9 августа 2012 У-у-у , кру-уть ! Отличная переделка клинка . Чудесные кордовские формы . Мне всё понравилось .
Vladimir71 Опубликовано: 9 августа 2012 Опубликовано: 9 августа 2012 Мне тоже понравилось. Василий Владимирович, а как филигрань крепили? С уважением, Владимир.
dokavasia Опубликовано: 9 августа 2012 Автор Опубликовано: 9 августа 2012 а как филигрань крепили? С уважением, Владимир. Паял на олово к гюльбанду. Есть у меня мини горелочка газовая. Пламя толщиной со спичку. Да, и естесственно проклеил бокситкой.
Vladimir71 Опубликовано: 9 августа 2012 Опубликовано: 9 августа 2012 Блин, на олово не есть хорошо. Лучьше на ПСР, т.е. серебрянный припой, и лучьше по всей длинне, не только к гюльбанду. а эпоксидку убрать. Но это не в плане критики, а в плане рассуждений. Я сам-то и такого не сделал. С уважением, Владимир.
Nim Shehit Опубликовано: 10 августа 2012 Опубликовано: 10 августа 2012 Дока, надо же теперь и ножны соответствующие... Добивать, так сказать, тему "до упора".
tiim Опубликовано: 10 августа 2012 Опубликовано: 10 августа 2012 Ага ножны с чеканкой по чему нить серебрянному или латунному, за образцами то дальше этого форума и выходить нет надобности.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас