Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

щас по интернету вроде как пошесть какая бродит мультик про берег озера и крокодила, видимо, скоро в кают-компанию запостят, если уже не запостили

 

а вот насчет универсальности цайдао, чем они картофель чистят? про салат я согласен на 110%, да и сало-колбасу топориком хорошо резать

Опубликовано:

Для кухни очень нравиться пчак узбекский, мой кухонник 6 мм в обухе сведенный в ноль режит идеально тонко. Правда кости им не порубишь, но для всего мягкого отлично подходит)

Опубликовано:

мой кухонник 6 мм в обухе

Ничего себе, это что за кухонник и какая у него ширина? А то я ищу-ищу кухонник толстый, но пока только 4-мм Викс приобрел.

Опубликовано:

А то я ищу-ищу кухонник толстый

уважаемый Андрей Артурович, плохо ищите... отдел любого гипермаркета, торгующий китайскими кухонниками... не поручусь, что точно было 6 мм, но 5 вчера видел своими глазами! размер был воистину титанический! даже задумалсо взять под жесткий агрейт... (там был интегрированный больстер, что-то с приличным содержанием угля - тосеськи даже сквозь блистер было видно, он не поцарапался одним из любимых китайчат с пр. 54-55 HRC) rolleyes.gifbiggrin.png

в итоге взял банальную трамонтинку, благо вовремя вспомнил о просьбе... знакомой девушкО! rolleyes.gif

Опубликовано:

если будет возможность - сфотаю. сложность в том, что за фоты в гиперах гоняют...ph34r.png

кста: головной офис сетки в которой был в Спб... cool.png

Опубликовано:

сходи в касуми, посмотри дэбы масахиро серии бессен

мм 165 длиной как раз клин мм в 6 имеет. есть и 7мм

 

особенно забавно положить рядом и поручкать какой-нито боевой нож и подивиться всяко

вот тут как раз показаны кузявые толстые кухонники

http://knife.kasumi.ru/catalogue/258/?page=11

Опубликовано:

Про япошек я знаю, они мне не подходят, мне с цельным больстером нужен, я сказать забыл, мне казака делать ...

Опубликовано:

есть довольно редкие типы тяжелых кухонных шефов

мм 4 толщиной видел

6 не видел

немецкие даже не кухонники примерно такого вида 6мм тоже вроде не были

или в америке искать, или путь-дорога к мастеру

эвон ДД какие чудеса ваяет-и это сделает

Опубликовано:

какая толщина в районе больстера нужна? 10мм хватит?

Завтра померяю один кухонник, там кажется около 6мм. лезвие, больстер интегральный, лезвие 25-30см.

Опубликовано:

дык эти то есть, называется тяжелый кух нож или шеф для шефа

тока их короче 250мм не бывает таких толстых, из него вот такое вытачивать-проще заказать мастеру

 

да и не дешевая заготовка получится-баксов порядка 130-150+доставка

Опубликовано:

какая толщина в районе больстера нужна? 10мм хватит?

Завтра померяю один кухонник, там кажется около 6мм. лезвие, больстер интегральный, лезвие 25-30см.

Небось артельный, клейменный? Беру, у меня их есть немного, но из такого драть кощунство, я их просто собираю. Заказывать не хочу, зачем, 4 мм викс я уже купил, сделаю из него, если 6 мм нет.

Опубликовано:

а вот насчет универсальности цайдао, чем они картофель чистят?

Степан, раз на выставке Геннадий Константинович Прокопенков фокус показывал, как огромным "московским шефом" (длина на глаз ок. 450 мм, толщина обуха у рукояти милиметров восемь, ширина подобающая) почистить картошку cool.png Ставится на обух, картофелину в руку и вперёд! Т.е. не ножом по клубню, а наоборот - картошкой по клинку. Необычно, но вполне успешно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.