Driver Опубликовано: 15 июля 2012 Опубликовано: 15 июля 2012 Вот начал, наконец, делать точилку для дорогого друга Саши-Alexx_S. Пить временно прекращаем, надо делом заниматься, да. Вот пока сделал две детали, люфтов нет и это радует. Ролик для штока из спец. "масляной бронзы". Фотки, как всегда... 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 15 июля 2012 Опубликовано: 15 июля 2012 Ефим, а если сделать не на "масляной бронзе" , а на подшипниках? Я не с точки зрения критики. Критиковать просто права не имею, ибо сам такого и подавно не делал, и не знаю, смогу ли. И бэз падколофф. Я серьёзно. Могу подогнать тебе пару пар мелких подшипникоав. Диаметр точный не скажу, надо мерять. Но подшипники где-то от 5 до 15мм наружнего диаметра, с приборов. С уважением, Владимир. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 16 июля 2012 Автор Опубликовано: 16 июля 2012 Вов, спасибо, есть и подшипники. До этой сделал с подшипниками, намного сложнее и больше времени, беспонтово. А вот уже вставлены бронзовые вкладыши 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 16 июля 2012 Опубликовано: 16 июля 2012 Во блин, культура производства! Даже губки на тисках с медными планками! 0 Ответить
Driver Опубликовано: 16 июля 2012 Автор Опубликовано: 16 июля 2012 Сереж, медь на тисках - это закон! Собрал узел(снизу такая же шайба) 0 Ответить
Alexx_S Опубликовано: 16 июля 2012 Опубликовано: 16 июля 2012 Фима, спасибо на добром слове! :) Очень приятно 0 Ответить
Alexx_S Опубликовано: 16 июля 2012 Опубликовано: 16 июля 2012 Ефим, а если сделать не на "масляной бронзе" , а на подшипниках? Я не с точки зрения критики. Критиковать просто права не имею, ибо сам такого и подавно не делал, и не знаю, смогу ли. И бэз падколофф. Я серьёзно. Могу подогнать тебе пару пар мелких подшипникоав. Диаметр точный не скажу, надо мерять. Но подшипники где-то от 5 до 15мм наружнего диаметра, с приборов. А какие подшипники имеются в виду? Что-то вроде этого? 0 Ответить
Driver Опубликовано: 16 июля 2012 Автор Опубликовано: 16 июля 2012 Саш, с этими некуда шкалу с углами лепить. 0 Ответить
Alexx_S Опубликовано: 16 июля 2012 Опубликовано: 16 июля 2012 Ну это я и хотел сказать, если ответ был бы утвердительным ;) 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 16 июля 2012 Опубликовано: 16 июля 2012 Сереж, медь на тисках - это закон! Фима, ты при случае у соседей южных присмотри себе тиски Wilton, даже не новые, там порой их можно урвать за недорого. 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 16 июля 2012 Опубликовано: 16 июля 2012 А какие подшипники имеются в виду? Что-то вроде этого? Нет, не такие. Обычные шарикоподшипники. Точнее, не обычные, а очень маленькие, и очень качественные, т.к. используются в оч точных приборах. А на вид как обычные, стандвртные шарикоподшипники. Если оч интересно, я притащу и сфоткаю... С уважением, Владимир. 0 Ответить
Alexx_S Опубликовано: 16 июля 2012 Опубликовано: 16 июля 2012 Нет, не такие. Обычные шарикоподшипники. Точнее, не обычные, а очень маленькие, и очень качественные, т.к. используются в оч точных приборах. А на вид как обычные, стандвртные шарикоподшипники. Если оч интересно, я притащу и сфоткаю... С уважением, Владимир. Для осей втулки? Там трение небольшое и вылет направляющей создает такой рычаг, что усилие просто не заметно. 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 16 июля 2012 Опубликовано: 16 июля 2012 уровень производства просто охренеть и точилка наверное будет супер очень впечатлен! 0 Ответить
WeS Опубликовано: 18 июля 2012 Опубликовано: 18 июля 2012 Ефим, ... очень даже очень, завидую по белому. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 23 июля 2012 Автор Опубликовано: 23 июля 2012 Спасибо всем за добрые слoва, но я хочу поделиться инфой по инсульту, ведь я иду впереди..., а вы сзади, так что все эти вещи рано, или поздно могут произойти. Когда это случается , главное не паниковать, не пытаться сохранять вертикальность - БЕСПАЛЕЗНА!!! Надо прилечь, где стоял - звать жену и быстрее, т.к. голос быстро теряет силу. Это был мой первый раз, но сделал все, как учили, оказался в отделении "Скорой Помощи". Бесперывные вопросы, меряние давления и сахара каждые 5мин. привели к стойкому желанию дать кому-нибудь в лицо, но все это сопровождалось еще и плохим (от инсульта) мочеиспусканием, которое тупо закончилось катетером. Ну, облегченно вздохнув, увидел, что не так все плохо - жена на стульях, я на кровати- заснули. А в 6 утра эта банда обмыла, переодела, 20 таблеток, 30 уколов- вы можете видеть на моей роже полное непонимание что происходит. это было во вт-к утром. А, забыл, еще быстро и качественно научили ГЛОТАТЬ (ПРОГЛАТЫВАТЪ), даже не ожидал... А теперь я намного лучше - все шевелится, все осознается-ощущается. Ну, еще один Большой Специалист обсудит мою аневризму, а там и домой 0 Ответить
Alexx_S Опубликовано: 23 июля 2012 Опубликовано: 23 июля 2012 Фима, держись! Случиться такое может, действительно, с каждым. Главное - не сдаваться и побороть болезнь. 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 23 июля 2012 Опубликовано: 23 июля 2012 Ich begrüsse den Freund! :) Ефим, ты там того! Береги себя, не гусарствуй, слушай врачей и СКОРЕЕ ПОПРАВЛЯЙСЯ!!! :) Ты нам нужен!!! :) а чтобы ты был здоров и жил 100 лет! :) 0 Ответить
Driver Опубликовано: 23 июля 2012 Автор Опубликовано: 23 июля 2012 Камрады, да все уже ОК! Все не мое от меня отсоединили, хожу (пока с легкой качкой), скоро домой. Самое главное - на трак нельзя! Урра!!! Значит будем в мастерской заканчивать свои долги(Серег, ты понял?) и создавать новые... Кстати, Амиго, в какой теме тебе задать вопрос по поводу наведения суспензии на водниках? 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 23 июля 2012 Опубликовано: 23 июля 2012 Кстати, Амиго, в какой теме тебе задать вопрос по поводу наведения суспензии на водниках? в любой из моих в Заточном, тока по водникам не силен - у мну их всего один, да тот без нагуры юзаюмогу тока общей теорией поделитцо. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 23 июля 2012 Автор Опубликовано: 23 июля 2012 Как я понял картинка такая 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 23 июля 2012 Опубликовано: 23 июля 2012 визуально да, но нуно следить за двумя факторами - насыщенностью и высыханием. та же концентрация от уровня влажности будет работать совершенно по разному.... 0 Ответить
montaz Опубликовано: 23 июля 2012 Опубликовано: 23 июля 2012 Ефим, скорейшего полного выздоровления! Раз уже мастеришь виртуально, значит дело на поправку быстро идет, а руки по продуманному затем быстро реализуют мастырку. 0 Ответить
мак Опубликовано: 23 июля 2012 Опубликовано: 23 июля 2012 Ну ты, Ефим, того, не балуй. Выздоравливай и к станку! 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 23 июля 2012 Опубликовано: 23 июля 2012 Не, Главный сказал правильно, к станку. Стакан и сигареты должны остаться только в воспоминаниях! Такие "звоночки сверху" нельзя игнорировать. Значит будем в мастерской заканчивать свои долги(Серег, ты понял?) и создавать новые... Ну прямо-таки, долги! Фима, мне не к спеху, ты смотри, чтобы у тебя всё чики-пуки было, а остальное с твоими-то руками ты сделаешь на раз-два! Дай знать, когда с тобой можно поговорить, ОК? 0 Ответить
Driver Опубликовано: 23 июля 2012 Автор Опубликовано: 23 июля 2012 Фима, держись! Случиться такое может, действительно, с каждым. Главное - не сдаваться и побороть болезнь. Не Саш, тут надо расслабиться и тогда тебя ничто не сломает (сломит) Ефим, скорейшего полного выздоровления! Раз уже мастеришь виртуально, значит дело на поправку быстро идет, а руки по продуманному затем быстро реализуют мастырку. Александр, все ОК!Будем жить - будем дружить Ну ты, Ефим, того, не балуй. Выздоравливай и к станку! Спасибо, Андрей... и пожалей Вовку - не ведает, что творит... 0 Ответить
Alexx_S Опубликовано: 23 июля 2012 Опубликовано: 23 июля 2012 Не Саш, тут надо расслабиться и тогда тебя ничто не сломает (сломит) Многие привычные методы расслабления под запретом - помни это!!! :) А если серьезно - да, надо отдохнуть, расслабиться, ну и врачей слушать - всякие там гимнастики и прочее очень помогают. Может и съездить куда, где нет интернете ;) 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 23 июля 2012 Опубликовано: 23 июля 2012 пока глаза открыты, надо надеяться! :) но и не давать лукавому шансов - вросить питие и табачок... ;) 0 Ответить
Driver Опубликовано: 24 июля 2012 Автор Опубликовано: 24 июля 2012 ,Многие привычные методы расслабления под запретом - помни это!!! А если серьезно - да, надо отдохнуть, расслабиться, ну и врачей слушать - всякие там гимнастики и прочее очень помогают. Может и съездить куда, где нет интернете Нее, Саня, да я теперь наш форум и Инет еще больше полюбил, если б не комп, тут в больнице чокнуться можно - здесь люди не то, что не выпивают, а и не курят! Аттасс! 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.