Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

удобное положение-на ремне слева(я правша),сбоку или чуть впереди.... В принципе,пистолет я когда-то носил так же,слева.

Дело конечно привычки и навыков. Но!!!! По науке это неправильно.Я имею в виду поясную кобуру. Выставляя левую руку вперед можно заблокировать движения пр-ка на коротке и успеть достать ствол, при левостороннем ношении это сделать сложно.
  • Ответы 242
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

как вариант, на отдельном ремне через грудь под левой рукой. Как -то просили сделать именно так, можно даже под одеждой носить.

Cергей, вот когда я писал выше что может "за спину" его , то именно твой вариант в голове и крутился....Только как реализовать то? Подвес к коже, которой обтягивать, делать?....Тонкой хочу обтянуть,а то и так здоровые ножны.....а как надежно к тонкой крепить?

ПРЕМНОГО БЛАГОДАРЕН! :)

любопытно! :)

и далеко не ортодоксально 

Артем, а че мудрить то? Пластик и моется легко и пачкается мало...И кровь,и жир ему по барабану. Ножны свободные - не примерзнет,не присохнет...дырка внизу - вода стекает. Для "в машине таскаться" само то.....Ну не красивые,да.....за то за 15 минут делаются..... если совсем по босяцки,то можно и не обтягивать

Вот...сегодня...... за 15 мин. :)

post-5925-0-79161600-1369507602_thumb.jpg

post-5925-0-70094700-1369507631_thumb.jpg

Опубликовано:

Артем, а че мудрить то?

имел в виду материал, способ нагрева и формовку

если в кратце классика: кайдекс, микроволновка, поролон,  дощечки и струбцины....

Только как реализовать то? Подвес к коже которой обтягивать делать?

1.ZINCA_PODVES_4_02.JPG

2.p002.jpg

3. sheath_lite.jpg

4.schedeschouderharnasPospoci05l.jpg

6.799_29032_1292268260_1.JPG

вариант крепления шнурком

моно и без обтяжки

0_a5389_b36e4d1d_L.jpg

где-то на Форуме был разбор подобных подвесов из паракорда  

одно из основных возражений: чем тяжелее нож - тем быстрее и с большей вероятностью натрёт

в продолжение темы подвеса на бедро

причем вместо полукольца может быть удлиняющий ремень, как на первой картинке

post-167-049185000%201287685764_thumb.jp

подобные подвесы используют для ношения за спиной прямо под рюком, если спина позволяет - возможно подойдет

post-369-0-67914300-1367612773_thumb.jpg

Опубликовано:

Про поролон(коврик туристический) и струбцины в курсе......Долго это... и микроволновки в гараже нету :D Пресс городить опять же...Это все для тех кто много делает. У меня пара ножей в месяц.....друзьям - знакомым. Бампера на любой помойке...

Из фото - вариант 4 понравился, а карабинчикам(фото2) я не доверяю....силуминовые они.

Из крайнего поста интересно....но для лета все....под  одеждой неудобно если осенью к примеру.

Опубликовано:

Из фото - вариант 4 понравился, а карабинчикам(фото2) я не доверяю....силуминовые они.
моно прорези в пластике сделать (только обязательно ребра загладить, что бы подвес не резали) и вшить сбрую наглухо, а для других ситуаций - другие ножны....
Опубликовано:

вообще вариант на лямку или подтяжку

Shoulder_sheath_keeper.106144733_std.jpg

с мет карабинами

2170676.jpg

как понимаю вообще без карабинов или их моно заменить металлическими

image225.jpg

Опубликовано:

а карабинчикам(фото2) я не доверяю....силуминовые они.

Карабинчиков сейчас стальных в любом хозмаге  немеряно,и в зоомагазинах-для собачьих поводков,хоть с винтовой закруткой.

Я на работе при высотных работах на них инструмент подвешиваю,а чуть покрупнее для страховки себя,любимого,использую.

Выбор их широчайший.

Опубликовано:

Все эти подвесы в стиле Данди-Крокодила рассчитаны на небольшой нож,крупный будет выделяться,наспинный начисто исключает ношение поверх него рюкзака.

Опубликовано:

моно прорези в пластике сделать (только обязательно ребра загладить, что бы подвес не резали) и вшить сбрую наглухо, а для других ситуаций - другие ножны....

Вот про прорези как раз сейчас тоже и думал. Наверное на этом и остановлюсь.....со стальными карабинами. Вот про этот вариант, как я понял, Сергей (КСВ75) и говорил? По мне это самый лучший вариант.Легко  накинуть - скинуть...и карабины отстегнуть можно если лямка не нужна. Длина лямки варьируется. Да и есть у меня такое.....на барсетке!!!! :D  :D  :D

Игорь(это хант), спасибо....буду брать карабины на резьбе....самые надежные они.Про "не доверяю"я писал про карабины на фото2.

post-5925-0-40020300-1369512667_thumb.jpg

Опубликовано:

в продолжение темы подвеса на бедро

На бедре, да еще такую кракозяблу таскать - ваще бядаааа. Если на бедре есть что-то более ле менее тяжелое + еще и ремешок вокруг ноги, то нога начинает сильнее уставать, особенно при беге или просто при интенсивном передвижении. Вообще это не секрет, к примеру - почему городские штурмовые подразделения много чего цепляют на бедра - очень удобно, почему их лесные братья ни чего не таскают на бедрах - тяжко. Я как-то повесил себе на бедро подобные ножны... данунафиг :)

Опубликовано:

Саш, исключительно благодарен за мнение! :)

Видимо всё как обычно в деталях - вес/объём - в кармане нож 100-120 мм клин не особо мешает и ничего не набивает. Могёт натереть и иногда цепляется. :)

Опубликовано:

Ага так и есть, вес/объем решает - я имел ввиду именно то, что указано на фотке - я тут еще вспомнил случай - я как-то нацепил себе на охоту набедренную платформу с утилитарным подсумком, пожалел :). Потом начал выяснять, оказалось, что это вроде как известный факт.

Опубликовано:

Потом начал выяснять, оказалось, что это вроде как известный факт.
знакомый с погонами делился: почти сразу после появления разгрузок (лифчиков) приобрел и поучаствовал в учениях - все время матерился - натер и намял всё, что можно. мадаинчина, несущие лямки тонкие, да еще и имеют тенденцию скручиваться в трубочку, все подсумки болтались, ближе к концу учений начала разлазиться на ниточки....
Опубликовано:

На бедре, да еще такую кракозяблу таскать - ваще бядаааа.

не просто так они нацепили подобную сбрую, да еще и с шелезками явно тяжелее ножа

Опубликовано:

Да не.....Если вы про мою кракозябру, то про "на бедре" речи не идет уже.......за спину наверное или на рюкзак. Скорее за спину, как Сергей  (КСВ75) предлагал. В пешие походы не хожу. Крокозябра нужна лагерь оборудовать....сушняка там нарубить.....колья выстругать...котелок с огня снять.....ступени в берегу нарезать.....и т. д.

Опубликовано:

не просто так они нацепили подобную сбрую, да еще и с шелезками явно тяжелее ножа

Ну так я и говорю :)

к примеру - почему городские штурмовые подразделения много чего цепляют на бедра - очень удобно, почему их лесные братья ни чего не таскают на бедрах - тяжко.   :)

Артем, поверь, это не случай "мэйд ин чайна, потому и хреново" - я даже посвященную этому вопросу тему в свое время на уральском страйкбольном форуме обнаружил. Там народ обсуждал в принципе платформы набедренные, кобуры набедренные и т.д. в т.ч. оригиналы забугорные и наши типа "Стич профи" . Многие согласились, что на игры в зданиях есть смысл таскать что-то на бедрах, на большие же лесные игры, которые идут более суток и где нужно много передвигаться по лесам/болотам, на бедра что-то вешать не советуется - ноги быстрее устают, при беге бьет по ногам, цепляется - имеется в виду не что-то мелкое, а именно подобные указанной конструкции. 

Не знаю как кто, а я вынужден был согласиться, так как все мои эксперименты в ношении чего-нибудь на бедрах по лесам показывали те же результаты. Так что вот  - делюсь своим и чужим опытом :).

Опубликовано:

Так что вот  - делюсь своим и чужим опытом
за что премного благодарен! :)

собственно ролик не искал, а он удачно попал в тему нашего обсуждения

вот и стало любопытно :) 

Опубликовано:

за что премного благодарен! :)

собственно ролик не искал, а он удачно попал в тему нашего обсуждения

вот и стало любопытно :)

У таких подразделений работа другая - их на машине привезли, они на месте нагрузились - повесили все так, чтоб можно было быстро и удобно выхватывать и пошли действовать. Недавно смотрел ролик про наши спецподразделения - у ведущего со щитом может все обмундирование вместе весить около 75 килограмм - сам щит около 30 с лишним кило - приоритет, чтоб все можно было максимально легко и быстро выхватить, далеко и много им бегать не надо. 

В том году разговаривал с нашим офицером, который в Афгане и в Чечне воевал - у него все получалось примерно в 30-35 кг. - размещение по телу именно для постоянной ходьбы, передвижения ползком и полуприсядом. Он в лесах старается все по бокам и сзади навешивать, чтоб ползать не мешало. 

У Американцев своя специфика - у них зачастую все размещается так, чтоб было удобно из хамера вылазить и сидеть в нем. 

Жека много времени в полях проводит, надо бы его спросить - у него, я так понимаю, большой опыт. 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Достоинства и недостатки сыромятной кожи для изготовления ножен.
воду слишком легко берет и долго держит, шаркается сильно
Опубликовано:

И всё? А пропитки, покраска, как держит форму, да и фотографии желательно, как она на ножнах смотрится.

Смотрится очень скромно, в процессе использования приобретает непрезентабельный грязноватый оттенок, особенно торцы - они становятся серо-чёрными. Окрашивается, насколько мне известно, плохо. 

Мне лично приходилось сталкиваться с сыромяткой двух типов - технической (которая идёт на всякие прокладки и уплотнения) и шорной (из которой сбрую делают). Техническая изначально серовато-желтоватого цвета и обильно пропитана искусственными жирами, поэтому не пересыхает в принципе и воды боится очень мало (только слегка сопливится по торцам). Шорная - цвета топлёного молока, изначально очень красивая и прочная на разрыв. Но в процессе красоту быстро теряет, а без ухода начинает пересыхать и трескаться по поверхности (из неё делал только ремешки подвеса).

• 2 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.