Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Отличный нож. Сам являюсь обладателем глока 81 оливкового цвета. По городу не таскаю, но вот в походах мой друг номер 1. А пилка очень даже ничего, ибо бревнышки диаметром 5 см пилит легко. Правда пробовал чисто из интереса)

  • Ответы 406
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Если честно, мне никак не "созреть" на этот нож, хотя знаю, хороший он. И даже то, что Глок 17 есть, душа просит нож в комплект, а разум говорит - а нафига? Ну ладно Морки собираю, их пучок уже, но вот с остальными фикседами не везёт - городской я человек, не найду ему применения. pardon.gif

Может однажды душа всё-таки пересилит разум...

Опубликовано:

Сергей, я думаю, что этот нож нужно иметь в коллекции. Ибо стоит он недорого, но является вехой в развитии ножей. Анализируя его конструкцию и идею, по-новому смотришь на другие ножи.

Опубликовано:

В душЕ согласен. Народ его ещё до конца не принимает, мол пластик-фантастик мёртвый.
Но время идёт вперёд, новые технологии пробивают себе дорогу, завоёвывая рынок. Также ведь никто не мог тогда предположить, когда первый пистолет с пластиковой рамкой появился на рынке, что через пару-тройку десятилетий большинство армий и спецслужб возьмут подобные на вооружение.
Думаю, всё же решусь.

Опубликовано:

Сергей, я думаю, что этот нож нужно иметь в коллекции. Ибо стоит он недорого, но является вехой в развитии ножей. Анализируя его конструкцию и идею, по-новому смотришь на другие ножи.

Алексей , абсолютно согласен , для коллекции этот нож также необходим как и для быта :D Помнится когда я его купил и написал обзор еще на ганзе , сколько набурлило на эту тему ... мол чего его в коллекцию брать - дешевая железка ..а он такой душевный :) Надо будет еще себе оливкогового взять ;)

Опубликовано:

одной "малоизвестной" фирмой убран скос обуха, и от него же переспущен в ноль. режет просто песня, опробован на мясе, курице, картошке (ну вернее чистить удобно, а вот при нарезании немного подкалывает, что вообщем и не удивительно), капусту шинкует на отлично. минус пожалуй только один, даже протравленный ржавеет зараза)))

Опубликовано:

одной "малоизвестной" фирмой убран скос обуха, и от него же переспущен в ноль. режет просто песня, опробован на мясе, курице, картошке (ну вернее чистить удобно, а вот при нарезании немного подкалывает, что вообщем и не удивительно), капусту шинкует на отлично. минус пожалуй только один, даже протравленный ржавеет зараза)))

а я свой сам в ноль переспускал ;), правда ширина спусков осталось родной :D

Опубликовано:
...одной "малоизвестной" фирмой убран скос обуха, и от него же переспущен в ноль...

 

Мне бы под боком иметь такую фирму.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

мои пять копеек

Вот! Осталось теперь поменять рукоятку и ножны, чтобы с колесиком. Получится нормальный ножик. :)

  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:

а почему именно черного цвета это комерческий вариант??? есть еще цвет "песок", да и такое понятие как клейма! на армейского исполнения одни клейма на комерческих другие!

Опубликовано:

мои пять копеек

Вот! Осталось теперь поменять рукоятку и ножны, чтобы с колесиком. Получится нормальный ножик. :D

Не-не-не, не лег мне в руку сисястыйпуукко, да и ножнами не особо проникся

Опубликовано:

а почему именно черного цвета это комерческий вариант??? есть еще цвет "песок", да и такое понятие как клейма! на армейского исполнения одни клейма на комерческих другие!

 

Кстати да, получается что ГСГ9 закупалось коммерческими.

  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Вчера забрал ножик из покраски, прелесть, тон немного светлее, чем у пластика. Но все равно мне нравится. Фото пока не будет, жена мыльницу забрала. Недели через две планирую проверить покрытие на стойкость.

Опубликовано:

Вчера забрал ножик из покраски, прелесть, тон немного светлее, чем у пластика. Но все равно мне нравится. Фото пока не будет, жена мыльницу забрала. Недели через две планирую проверить покрытие на стойкость.

 

Чем красили? И ваще много чести ;) Для защиты мне лично вполне хватает холодной воронилки Клевер. Затёрся клин, поцарапался, взял обезжирил клин, протёр Клевером, высохло, промыл водой, протёр маслом и снова в "бой". Дело пяти минут.

Опубликовано:

Вчера забрал ножик из покраски, прелесть, тон немного светлее, чем у пластика. Но все равно мне нравится. Фото пока не будет, жена мыльницу забрала. Недели через две планирую проверить покрытие на стойкость.

 

Чем красили? И ваще много чести ;) Для защиты мне лично вполне хватает холодной воронилки Клевер. Затёрся клин, поцарапался, взял обезжирил клин, протёр Клевером, высохло, промыл водой, протёр маслом и снова в "бой". Дело пяти минут.

Duracoat. Зато вид теперь прикольный))) Если бы нож был рабочим, как тот что отобрала жена на кухню то даже не заморачивался бы, а так и вид классный, и вопрос с ржой перекрыт.

Опубликовано:

 

Если честно, мне никак не "созреть" на этот нож, хотя знаю, хороший он. И даже то, что Глок 17 есть, душа просит нож в комплект, а разум говорит - а нафига? Ну ладно Морки собираю, их пучок уже, но вот с остальными фикседами не везёт - городской я человек, не найду ему применения.

Может однажды душа всё-таки пересилит разум...

 

 

 

 

 

Ну вот, созрел. Забрал вчера с почты. Хотел Глок, а получилось вот что. AES - Annette Eickhorn, Solingen.

Нож прислали с Аризоны, не самое сырое место на планете, но тем не менее, клинок весь был светло-красный. Нет, не ржавчина, а как красноватой пылью покрыт. Изначально с завода никакого покрытия на клине не было. Никакого, иначе бы следы остались. Гарда, похоже, что фосфатирована, а клинок - увы. Ну и ладно.

В качестве ножа, как сказали, он говно - слабовато крепление клинка в рукоятке, хрупкий ( не вязко-упругий, как на Глоке) пластик. Но зато он редкий.

Редкое говно, короче ;).

Накидаю кучу фоток ...

 

Вот таким он был выставлен на е-вау

 

post-874-0-54867100-1313045564_thumb.jpg

 

А это он уже у меня, я его отчистил насколько возможно. Больше не усердствовал, чтобы до зеркала не довести. Теперь он почти в оригинальном виде.

 

 

post-874-0-31087400-1313046893_thumb.jpgpost-874-0-84877000-1313046916_thumb.jpg

post-874-0-95931400-1313046942_thumb.jpgpost-874-0-57123800-1313046946_thumb.jpg

post-874-0-78684600-1313046947_thumb.jpgpost-874-0-33753800-1313046977_thumb.jpg

post-874-0-60243200-1313046980_thumb.jpgpost-874-0-97807800-1313046983_thumb.jpg

post-874-0-49572800-1313046986_thumb.jpgpost-874-0-75671000-1313046987_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.