chiseliov Опубликовано: 10 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2010 Нож у меня уже давно ( что то около 2 лет может чуть меньше ) за это времяНо проявил себя с самой лучшей стороны .Сталь ( углеродистая марки Boehler ) отлично держит заточку , сейчас мой Глок 78сведен в ноль , причем даже при такой тонкой кромке , при рубке мерзлой древесинызамятин и сколов не обнаружилось , просто нож стал не так охотно брить как до этого.Приходилось его помощью снимать двери с петель , использовать в качестве упора загоняемого в стену , нож все с достоинством выдержал .Одними словами , я не знаю более надежного армейского ножа, за такие деньги .Стоимость колеблется в приделах от 30 до 85 долларов США.Известно что коммерческая модель глока 78 черного цвета , используется в немецкомcпецподразделении GSG 9 . Для австрийской армии идет модель 78 оливкового цвета ,и клейма отличаются от коммерческого логотипа фирмы глок.историю создания ножа и что он собой представляет можно прочесть здесь :http://www.klinokmag.../2007/n5/a8.htmесли коротко , то глок 78 задумывался как штык нож , но в таком качестве не прижилсяпо политическим причинам .Сам по себе нож с узким клинком тольщиной 5 мм , фосфатированным в черный цвет ,из углеродистой стали , острие немного притуплено ( не забываем что проектировался как штык - нож ) заточка хромает , хотя на последних сериях даже неохотно бреет .Хвостовик не на всю рукоять , тем не менее даст фору по прочности любому ножу со сквозным или пластинчатым монтажом , рукоять из глоковского полиамида , но он мягче чем идет на рамки пистолетов . Гарда имеет открывалку для бутылок/цинок с патронами .В хвостовой части имеется полость заткнутая пробкой , это НЕ пенал под НАЗ , этогнездо для штыкового адаптера , к винтовке AUG .( в теме есть много фото )И на последок видео доказательство прочности и надежности ножа :http://knifetests.co...nifed-test.htmlна видео тестируется модель 81 , с пилой .Согласно заключению уважаемых камрадов , пила не эффективна , но тем не менееЭту модель все еще выпускают , также отмечу что именно из за того что пила ослабляет общую прочность клинка , модель 81 не приняли на вооружение .Теперь о коллекционной ценности , есть мнение что это дешевка не достойнаявнимания с точки зрения коллекционирования . Возможно кто то думает так ,я этого не разделяю и с радостью купил еще один нож Глок 78 "на полку" потомучто во первых он мне нравится , во вторых я очень доверяю качеству .Кроме того уж если Ка Бар USMC покупают в коллекцию ( это при кривых спусках икосой рукояти ) то и глок станет достойным экспонатом .Лично я , моедифицировал свой Глок 79 , основательно .во первых переточил его в ноль , до состояния строгания волоса и рубки бутылок . кроме всего прочего , всилу того что балланс у глока скажем прямо не самый лучший , с точки зрения НБ .Я его немного изменил с помощью сердечника от снаряда КПВТ вот как было до : а вот как после : баланс перехал на рукоять , что слегка увеличило вес , снизило рубящую способность ,но повысило упраляемость как говорится кому что .кроме того изменил систему подвеса ножен . для постоянного ношения под одеждой . таким образом , нож извлекается за считанные секунды , и не заметен даже под плотной рубашкой .вот мой второй глок 78 ( постарался как то художественно снять ) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 10 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2010 Вот и потенциально профильные темы подтягиваются! :) С почином! :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 10 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2010 Я тоже вот почесываю в затылке. Все нож хвалят. А мне им и делать нечего. Только в коллекцию. Буду брать если не на полку, то хоть в шкафчик пока. Цена то и впрямь пуковая. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 10 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2010 В коллекцию? :) Нет, заржавеет там со скуки. Его в дверной кармашек машины забросить - когда-нить очень понадобится :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Корвин Опубликовано: 10 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2010 Антон, привет. Рад тебя видеть здесь. Как ты думаешь на сколько страниц здесь наобсуждаем? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 11 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2010 У меня ощущение, что на этом форуме топику про подобный нож место в Армейском ХО. А в "просто ножи" он отправлен по привычке приобретенной в других местах :) Может, переместим? Давайте вспомним сколько версий Глока существует. Glock Feldmesser 78 Glock Feldmesser 81 Оригинальный Айкхорн, Датский вариант Современный Айкхорн что еще? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 11 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2010 В коллекцию? :) Нет, заржавеет там со скуки. Его в дверной кармашек машины забросить - когда-нить очень понадобится :) Да, Олег, ты прав. В машине ему самое место. У нас это пока не ХО :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Корвин Опубликовано: 11 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2010 В коллекцию? :) Нет, заржавеет там со скуки. Его в дверной кармашек машины забросить - когда-нить очень понадобится :) У нас это пока не ХО :) Хорошо там у Вас :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fet Опубликовано: 11 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2010 ХО не ХО - какая в лесу разница? :) Отличный универсальный ножик, пользовать приятно почти везде. Правда, я своего не имею, я законопослушный вооще страсть как. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Корвин Опубликовано: 11 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2010 ХО не ХО - какая в лесу разница? :) Отличный универсальный ножик, пользовать приятно почти везде. Правда, я своего не имею, я законопослушный вооще страсть как. :) По поводу ХО не ХО-фотожоп Вам в помощь :) , а по поводу не имею-вот это упущение, надо иметь. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fet Опубликовано: 11 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2010 Фотожоп для глока мне без надобности, спасибо. :) Глока я не имею, поскольку есть значительно более устраивающие меня ножи. Но эти глоки, согласен - по показателю цена/качество очень гуд. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Корвин Опубликовано: 11 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2010 Фотожоп для глока мне без надобности, спасибо. :) Пожалуйста :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Scar074 Опубликовано: 11 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2010 нож хорош... но хожу и чешу в затылке, как его легализовать? какой способ самый лучший правильный и безопасный? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Корвин Опубликовано: 11 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2010 купите в магазине самый дешёвый номерной нож, впишите его в охот билет, с помощью гравера нанесите тот же номер на глок и все дела, или фотожоп Вам в помощь. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Predator Опубликовано: 11 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2010 Легкий тюнинг. Внутри имеется маленький кусочек мусата из корундовой керамики. Отверстие, в которое входит болтик, с одной стороны залито эпоксой с красителем. Резьба нарезана с двух сторон металлического вкладыша. Тестирование на ударопрочность (с десяток ударов новым стальным тыльником по бетонной стене) пройдено успешно. Резьбу не закусило, и вообще никаких отрицательных изменений не произошло. Единственный косяк это то, что к стандартным ножнам нужно как-то прилепить ключ для открывания пенала (в кармане его таскать как-то не айс). Хотя можно намудрить новые ножны из кайдекса... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Корвин Опубликовано: 11 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2010 А фото с открытым пеналом? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 11 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2010 Гляньте в армейском ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Корвин Опубликовано: 11 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2010 Спасибо, загляну. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chiseliov Опубликовано: 11 мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 11 мая 2010 Вот и потенциально профильные темы подтягиваются! :) С почином! :) спасибо :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chiseliov Опубликовано: 11 мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 11 мая 2010 Антон, привет. Рад тебя видеть здесь. Как ты думаешь на сколько страниц здесь наобсуждаем? привет ! на счет количества страниц не знаю :) главное имхо качество скоро в первый пост перенсу с ганзы фото и навороты . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Scar074 Опубликовано: 12 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2010 купите в магазине самый дешёвый номерной нож, впишите его в охот билет, с помощью гравера нанесите тот же номер на глок и все дела, или фотожоп Вам в помощь. алгоритм действий? где вписывать номер ножа в охот билет? - в разрешиловке? в охот.обществе? в магазине при покупке? должна печать какая-то стоять поверх записи? а охот.билет вместе с номером случайно название не вписывают? а то сам себя нае...шь - будет какой-нибудь "штрафбат" записан в охот.билете. гравировка не стирается с ножа от работы? слишком самодельно выглядеть не будет-как будто на коленке гвоздем накарябал? кстати какая гравировка - как в магазинах продают наборчики для гравировки? с маленькими сверлышками и бурчиками? - покупать набор? а где можно найти гравера - на ум приходят только граверы, в часовых мастерских - которые подарочные надписи гравируют. может кто подскажет в каких мастерских можно найти хорошего гравера? менты то в теме? или как на дурака посмотрят? - скажут подлог? фотожоп - что? сертификат самому нарисовать? невооруженным же глазом видно - армейский холодняк. а может еще какие варианты? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Корвин Опубликовано: 12 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2010 купите в магазине самый дешёвый номерной нож, впишите его в охот билет, с помощью гравера нанесите тот же номер на глок и все дела, или фотожоп Вам в помощь. алгоритм действий? где вписывать номер ножа в охот билет? - в разрешиловке? в охот.обществе? в магазине при покупке? должна печать какая-то стоять поверх записи? а охот.билет вместе с номером случайно название не вписывают? а то сам себя нае...шь - будет какой-нибудь "штрафбат" записан в охот.билете. гравировка не стирается с ножа от работы? слишком самодельно выглядеть не будет-как будто на коленке гвоздем накарябал? кстати какая гравировка - как в магазинах продают наборчики для гравировки? с маленькими сверлышками и бурчиками? - покупать набор? а где можно найти гравера - на ум приходят только граверы, в часовых мастерских - которые подарочные надписи гравируют. может кто подскажет в каких мастерских можно найти хорошего гравера? менты то в теме? или как на дурака посмотрят? - скажут подлог? фотожоп - что? сертификат самому нарисовать? невооруженным же глазом видно - армейский холодняк. а может еще какие варианты? Все эти вопросы обсуждались вот тут http://talks.guns.ru/forummessage/64/488303-0.html и всплывали эти вопросы почти на каждой странице. Почитайте, вопросы отпадут сами собой. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Scar074 Опубликовано: 12 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2010 волосы дыбом встают - 70 страниц текста. мне столько не прочитать. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Корвин Опубликовано: 12 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2010 волосы дыбом встают - 70 страниц текста. мне столько не прочитать. :) Это только так кажется :) на самом деле-начнешь читать и не оторвешься :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chiseliov Опубликовано: 12 мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 12 мая 2010 Это только так кажется :) на самом деле-начнешь читать и не оторвешься :) А чтоб и тут читалось интересней , дополнил первый пост картинками и наворотами :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Корвин Опубликовано: 12 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2010 Вот это правильно, что дополнил, молодец!!! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chiseliov Опубликовано: 12 мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 12 мая 2010 Вот это правильно, что дополнил, молодец!!! Кстати в теме про глок на ганзе , выложил обещаную ссылку на мою статью про траншейники :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Корвин Опубликовано: 12 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2010 Пойду почитаю, спасибо. ПыСы. Здесь тема про траншейник тоже образовалась. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chiseliov Опубликовано: 12 мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 12 мая 2010 Пойду почитаю, спасибо. ПыСы. Здесь тема про траншейник тоже образовалась. пожалуйста :) я уже читал . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Luxembourg Опубликовано: 28 января 2011 Поделиться Опубликовано: 28 января 2011 Перекину и сюда свой пост Сейчас пойду на кухню тестить Скос этот заточил ближе к кончику острее чем дальше тем тупее, так как что резать таким кусочком кроме открытия банок консервных я не представляю. Причем скорее всего залинзил, не потому что это круто считаю, а потому что еще точить мастерски не навострился, нож со стороны лезвия не зажать поэтому просто точил на алмазах ДМТшных стараясь держать угол. Вот что получилось Если удастся сравню получившуюсь заточку с тем что со склада идет, но помойму у меня получше вышло. Хотя конечно волос не строгает. Начал с черного камня, закончил зеленым. Заусенец в итоге не ждал, просто покрасил РК маркером и смотрел через 10 проводок ножа остался ли маркер. После еще раз 50 проводил и аналогично с другой стороны, и переходил на другой камень. Но кончик конечно все равно в иглу так и не заточился. Возможно стоило точить по другому - не как мелкие складни один раз проводить по камню и переносить лезвие опять в начало, а как в инструкции ДМТ водить камнем по длине рк примерно 2-3 см и так дальше до конца пока не дойдешь. Что еще интересно - ширина РК чем ближе к кончик тем "шире", чем ближе к рукоятке тем уже ЗЫ: потестил на кухне - очень резво режет тонко колбасу, помидоров к сожалению нет. Угроблю эту заточку летом, буду уже тогда с кончиком возиться. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.