Timir Опубликовано: 19 марта 2017 Опубликовано: 19 марта 2017 Заказы принимаете?Андрей, я решил просто изготавливать и продавать сразу. Медленно делаю, клиентам приходится ждать долго, неудобно самому. Очередь не хочется опять нарастить, еле закончил елы палы)) 0 Ответить
Timir Опубликовано: 19 марта 2017 Опубликовано: 19 марта 2017 А мне с дропом больше нравится. Строганина у нас не в ходу отчего-то.Многое теряете)Например из европейской части России осетр мне кажется наиболее должно подходить для строганины. Главное заморозить посильнее. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 19 марта 2017 Опубликовано: 19 марта 2017 Где морозить? В морозилке холодильника? Снежный покров едва 20 дней в среднем за зиму держится. Теряем, согласен. Ну уж где мама родила, там и пригодился. У самого ЯН пока один только. Да и того сделал земляк с Донбасса. Прикол: мастер с Донбасса сделал ЯН заказчику из Ростова. Оба остались довольны. Это вроде как мастер из Перу сделал артельный сучок заказчику с Кубы. Но я тем не менее проникся, просветлился, являюсь поборником ЯН. 0 Ответить
мак Опубликовано: 21 марта 2017 Опубликовано: 21 марта 2017 Андрей, я решил просто изготавливать и продавать сразу. Медленно делаю, клиентам приходится ждать долго, неудобно самому. Очередь не хочется опять нарастить, еле закончил елы палы)) Сделаете длинный для строганины, предложите мне, ничего не нарастим. 0 Ответить
Tras Krom Опубликовано: 26 марта 2017 Опубликовано: 26 марта 2017 Мне второй якутский нож сделали, Вырдылин из Ытык-Кюеля, на Клинок в Москву привезет. Там якутские кузнецы будут. Попросил привезсти нож на клинок, а то после схода зимника почта там хз как работает :unsure: 0 Ответить
Tras Krom Опубликовано: 26 марта 2017 Опубликовано: 26 марта 2017 мак, Хорош!Спасибо. А учитывая. Что это м390 ( чисто якутская сталь :), гы гы. На самом деле я прислал ему полосу) так вообще приятно. Да, он вообще отличные ножи делает, в прошлом году взял первое место по малым ножам на их конкурсе. Вот эти привезет 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 26 марта 2017 Опубликовано: 26 марта 2017 А тёмные рукояти - это берёза с морилкой или другое дерево красивое? 0 Ответить
Tras Krom Опубликовано: 26 марта 2017 Опубликовано: 26 марта 2017 Вот тут не скажу. Не знаю. У меня шпальт капа ореха. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 26 марта 2017 Опубликовано: 26 марта 2017 Без ореха, значит, не обошлось! :) Красиво очень, но аутентичность страдает. 0 Ответить
Tras Krom Опубликовано: 26 марта 2017 Опубликовано: 26 марта 2017 У меня первый аутентичный, а второй под заказ с моими материалами на лезвие и ручку :) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 27 марта 2017 Опубликовано: 27 марта 2017 Мне кажется это морилка везде кап и морилка. 0 Ответить
Timir Опубликовано: 29 марта 2017 Опубликовано: 29 марта 2017 Очень понравилось делать классические прямые спуски. Чем то финки напоминает мне кажется) Быһычча 12 см и большой строганинный нож 18,5 см Прямой спуск и линза, сталь 8хф 0 Ответить
Lunegoff Опубликовано: 29 марта 2017 Опубликовано: 29 марта 2017 Timir, правый нож очень понравился, прям захотелось поработать одним нажимом без "перепиливания" и длинна клина очень удачная, на мой взгляд. 0 Ответить
Timir Опубликовано: 29 марта 2017 Опубликовано: 29 марта 2017 Timir, правый нож очень понравился, прям захотелось поработать одним нажимом без "перепиливания" и длинна клина очень удачная, на мой взгляд. Такой нож предназначен для строгания на себя и от себя двумя руками. Для удобства кончик вздернут кверху чтобы рука не скользила, а клинок длинный для полноценного мощного хвата 0 Ответить
Lunegoff Опубликовано: 29 марта 2017 Опубликовано: 29 марта 2017 Алексей, так я же про то и написал. Там главное "- прям захотелось поработать". 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 29 марта 2017 Опубликовано: 29 марта 2017 Вай шайтан, красота какая! Молодец Алексей! Приятно смотреть на твои работы! 0 Ответить
Timir Опубликовано: 29 марта 2017 Опубликовано: 29 марта 2017 Клинок с таким прямым спуском называется бөтүөннээх иэдэстээх, если дословно перевести - клинок с батыйным граненым спуском. Также довольно часто встречается. Но почему то известен только якутский с линзовидным спуском. Спуск всегда один и начинается в зависимости от угла заточки и толщины от 1\2, 1\3, 2\3 и от обуха. А линзовидный клинок по якутски называется толору үөстээх, т.е. дословно "полнодольный". 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 30 марта 2017 Опубликовано: 30 марта 2017 О, спасибо за информацию Алексей. Записал! :) 0 Ответить
Tras Krom Опубликовано: 2 апреля 2017 Опубликовано: 2 апреля 2017 Он хоть и чистокровный якут по месту рождения, но шпальт капа ореха и M390 дань современности :) Остальные тут 0 Ответить
Tras Krom Опубликовано: 4 апреля 2017 Опубликовано: 4 апреля 2017 Если убрать всю эту шелуху про рекламу, то интересно послушать. Я бы поставил без нее, но нет другого ролика. Так что сорри. Говорит известно 27 видов якутских ножей.. В догонку про якутские ножи 0 Ответить
SeregaYkt Опубликовано: 8 апреля 2017 Опубликовано: 8 апреля 2017 пацаны, а хотите увидеть настоящий якутский нож? херовый металл, чисто рабочий, почти сточенный до шила, но рабочий 0 Ответить
soldat_s Опубликовано: 8 апреля 2017 Опубликовано: 8 апреля 2017 а хотите увидеть настоящий якутский нож? Заинтриговал. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.