Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Заказы принимаете?

Андрей, я решил просто изготавливать и продавать сразу.

Медленно делаю, клиентам приходится ждать долго, неудобно самому.

Очередь не хочется опять нарастить, еле закончил елы палы))

Опубликовано:

А мне с дропом больше нравится. Строганина у нас не в ходу отчего-то.

Многое теряете)

Например из европейской части России осетр мне кажется наиболее должно подходить для строганины. Главное заморозить посильнее.

Опубликовано:

Где морозить? В морозилке холодильника?  Снежный покров едва 20 дней в среднем за зиму держится. Теряем, согласен. Ну уж где  мама родила, там и пригодился.

У самого ЯН пока один только. Да и того сделал земляк с Донбасса. Прикол: мастер с Донбасса сделал ЯН заказчику из Ростова. Оба остались довольны. Это вроде как мастер из Перу сделал артельный сучок заказчику с Кубы. Но я тем не менее проникся, просветлился, являюсь поборником ЯН.

Опубликовано:

Андрей, я решил просто изготавливать и продавать сразу.

Медленно делаю, клиентам приходится ждать долго, неудобно самому.

Очередь не хочется опять нарастить, еле закончил елы палы))

 

Сделаете длинный для строганины, предложите мне, ничего не нарастим.

Опубликовано:

Мне второй якутский нож сделали, Вырдылин из Ытык-Кюеля, на Клинок в Москву привезет. Там якутские кузнецы будут. Попросил привезсти нож на клинок, а то после схода зимника почта там хз как работает  :unsure:

 

 33500606042_90b539ce90_c.jpg
 
 32843974023_91acf8851f_c.jpg
Опубликовано:

мак,

Хорош!

Спасибо. А учитывая. Что это м390 ( чисто якутская сталь :), гы гы. На самом деле я прислал ему полосу) так вообще приятно. Да, он вообще отличные ножи делает, в прошлом году взял первое место по малым ножам на их конкурсе.

 

8711185.jpg

 

Вот эти привезет

 

32852212193_7e42a1dbea_c.jpg

Опубликовано:

Очень понравилось делать классические прямые спуски. Чем то финки напоминает мне кажется)

Быһычча 12 см и большой строганинный нож 18,5 см

Прямой спуск и линза, сталь 8хф

post-11132-0-75042700-1490796992_thumb.jpg

post-11132-0-99410700-1490797006_thumb.jpg

Опубликовано:

Timir, правый нож очень понравился, прям захотелось поработать одним нажимом без "перепиливания" и длинна клина очень удачная, на мой взгляд.

Опубликовано:

Timir, правый нож очень понравился, прям захотелось поработать одним нажимом без "перепиливания" и длинна клина очень удачная, на мой взгляд.

Такой нож предназначен для строгания на себя и от себя двумя руками. Для удобства кончик вздернут кверху чтобы рука не скользила, а клинок длинный для полноценного мощного хвата

Опубликовано:

Клинок с таким прямым спуском называется бөтүөннээх иэдэстээх, если дословно перевести - клинок с батыйным граненым спуском. Также довольно часто встречается. Но почему то известен только якутский с линзовидным спуском.

Спуск всегда один и начинается в зависимости от угла заточки и толщины от 1\2, 1\3, 2\3 и от обуха.

А линзовидный клинок по якутски называется толору үөстээх, т.е. дословно "полнодольный".

Опубликовано:

Если убрать всю эту шелуху про рекламу, то интересно послушать. Я бы поставил без нее, но нет другого ролика. Так что сорри. Говорит известно 27 видов якутских ножей..

 

В догонку про якутские ножи

 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.