Timir Опубликовано: 19 марта 2017 Опубликовано: 19 марта 2017 Заказы принимаете?Андрей, я решил просто изготавливать и продавать сразу. Медленно делаю, клиентам приходится ждать долго, неудобно самому. Очередь не хочется опять нарастить, еле закончил елы палы))
Timir Опубликовано: 19 марта 2017 Опубликовано: 19 марта 2017 А мне с дропом больше нравится. Строганина у нас не в ходу отчего-то.Многое теряете)Например из европейской части России осетр мне кажется наиболее должно подходить для строганины. Главное заморозить посильнее.
Giacomo Опубликовано: 19 марта 2017 Опубликовано: 19 марта 2017 Где морозить? В морозилке холодильника? Снежный покров едва 20 дней в среднем за зиму держится. Теряем, согласен. Ну уж где мама родила, там и пригодился. У самого ЯН пока один только. Да и того сделал земляк с Донбасса. Прикол: мастер с Донбасса сделал ЯН заказчику из Ростова. Оба остались довольны. Это вроде как мастер из Перу сделал артельный сучок заказчику с Кубы. Но я тем не менее проникся, просветлился, являюсь поборником ЯН.
мак Опубликовано: 21 марта 2017 Опубликовано: 21 марта 2017 Андрей, я решил просто изготавливать и продавать сразу. Медленно делаю, клиентам приходится ждать долго, неудобно самому. Очередь не хочется опять нарастить, еле закончил елы палы)) Сделаете длинный для строганины, предложите мне, ничего не нарастим.
Tras Krom Опубликовано: 26 марта 2017 Опубликовано: 26 марта 2017 Мне второй якутский нож сделали, Вырдылин из Ытык-Кюеля, на Клинок в Москву привезет. Там якутские кузнецы будут. Попросил привезсти нож на клинок, а то после схода зимника почта там хз как работает :unsure:
Tras Krom Опубликовано: 26 марта 2017 Опубликовано: 26 марта 2017 мак, Хорош!Спасибо. А учитывая. Что это м390 ( чисто якутская сталь :), гы гы. На самом деле я прислал ему полосу) так вообще приятно. Да, он вообще отличные ножи делает, в прошлом году взял первое место по малым ножам на их конкурсе. Вот эти привезет
Ren Ren Опубликовано: 26 марта 2017 Опубликовано: 26 марта 2017 А тёмные рукояти - это берёза с морилкой или другое дерево красивое?
Tras Krom Опубликовано: 26 марта 2017 Опубликовано: 26 марта 2017 Вот тут не скажу. Не знаю. У меня шпальт капа ореха.
Ren Ren Опубликовано: 26 марта 2017 Опубликовано: 26 марта 2017 Без ореха, значит, не обошлось! :) Красиво очень, но аутентичность страдает.
Tras Krom Опубликовано: 26 марта 2017 Опубликовано: 26 марта 2017 У меня первый аутентичный, а второй под заказ с моими материалами на лезвие и ручку :)
Северянин Опубликовано: 27 марта 2017 Опубликовано: 27 марта 2017 Мне кажется это морилка везде кап и морилка.
Timir Опубликовано: 29 марта 2017 Опубликовано: 29 марта 2017 Очень понравилось делать классические прямые спуски. Чем то финки напоминает мне кажется) Быһычча 12 см и большой строганинный нож 18,5 см Прямой спуск и линза, сталь 8хф
Lunegoff Опубликовано: 29 марта 2017 Опубликовано: 29 марта 2017 Timir, правый нож очень понравился, прям захотелось поработать одним нажимом без "перепиливания" и длинна клина очень удачная, на мой взгляд.
Timir Опубликовано: 29 марта 2017 Опубликовано: 29 марта 2017 Timir, правый нож очень понравился, прям захотелось поработать одним нажимом без "перепиливания" и длинна клина очень удачная, на мой взгляд. Такой нож предназначен для строгания на себя и от себя двумя руками. Для удобства кончик вздернут кверху чтобы рука не скользила, а клинок длинный для полноценного мощного хвата
Lunegoff Опубликовано: 29 марта 2017 Опубликовано: 29 марта 2017 Алексей, так я же про то и написал. Там главное "- прям захотелось поработать".
Северянин Опубликовано: 29 марта 2017 Опубликовано: 29 марта 2017 Вай шайтан, красота какая! Молодец Алексей! Приятно смотреть на твои работы!
Timir Опубликовано: 29 марта 2017 Опубликовано: 29 марта 2017 Клинок с таким прямым спуском называется бөтүөннээх иэдэстээх, если дословно перевести - клинок с батыйным граненым спуском. Также довольно часто встречается. Но почему то известен только якутский с линзовидным спуском. Спуск всегда один и начинается в зависимости от угла заточки и толщины от 1\2, 1\3, 2\3 и от обуха. А линзовидный клинок по якутски называется толору үөстээх, т.е. дословно "полнодольный".
Северянин Опубликовано: 30 марта 2017 Опубликовано: 30 марта 2017 О, спасибо за информацию Алексей. Записал! :)
Tras Krom Опубликовано: 2 апреля 2017 Опубликовано: 2 апреля 2017 Он хоть и чистокровный якут по месту рождения, но шпальт капа ореха и M390 дань современности :) Остальные тут
Tras Krom Опубликовано: 4 апреля 2017 Опубликовано: 4 апреля 2017 Если убрать всю эту шелуху про рекламу, то интересно послушать. Я бы поставил без нее, но нет другого ролика. Так что сорри. Говорит известно 27 видов якутских ножей.. В догонку про якутские ножи
SeregaYkt Опубликовано: 8 апреля 2017 Опубликовано: 8 апреля 2017 пацаны, а хотите увидеть настоящий якутский нож? херовый металл, чисто рабочий, почти сточенный до шила, но рабочий
soldat_s Опубликовано: 8 апреля 2017 Опубликовано: 8 апреля 2017 а хотите увидеть настоящий якутский нож? Заинтриговал.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас