Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

В свое время что только не делал со стальными ножнами. Вклеить туда ничего толком не получается-поскольку они не разборные, вставлял кембрик от провода, но это тоже ненадолго. В конце концов проклял всех изготовителей стальных ножен (они годятся только для штыков),и решил сделать их сам из более подходящего материала-который будет бережно относиться к РК.

На фото крашенная березовая фанера.

0_b274c_eb8d7d00_L.jpg

0_b274a_7e49379e_L.jpg
0_b2548_5820c7f9_L.jpg

Опубликовано:

Никто не поверит (что фанера) :) , я лично не поверил. Вы фотки исходников (заготовок с промежуточных стадий) покажите, хоть одну фотографию.

Абалдеть, вот у человека руки правильные! Здорово!

Опубликовано:

Никто не поверит (что фанера) :) , я лично не поверил. Вы фотки исходников (заготовок с промежуточных стадий) покажите, хоть одну фотографию.

Абалдеть, вот у человека руки правильные! Здорово!

Наведите мышку на ник oper1009 постом выше и сайт увидите и другие темы от oper1009.

Руки золотые и из правильного места растут, это Да!

Опубликовано:

emden,

Отлично!

Давно меня так не "смИшили"...

"Таки", "таки".... :D

Значит у Вас нож "жареный", т.е. отпущенный. Предполагаю...(???).

По другому, мне не понять как боевой нож может так "тупиться"?

И Вы его "влагаете" в ножны двумя руками?

УжОс!

Руки у Вас получаются "кривые"!

Нормальный нож, нормальными руками,  вынимается и вкладывается обратно в ножны, ОДНОЙ рукой!

У меня (пытаюсь ответить Вам по вашей "теме") их Есть!

Штук 10!

Фото показать? (что написать на "бумажке" рядом с этими ножами?).

PS:

Если у Вас есть этот нож в наличии, покажите пожалуйста.

Ну и для достоверности, что это Ваш нож, напишите:... "Влад, Израиль".

Слабо?

А потом поговорим про то, как его вынимать и вставлять обратно в ножны одной рукой.

Тяжело разговаривать когда тебя не понимают...

Без обид.

Опубликовано:

emden,

Отлично!

Давно меня так не "смИшили"...

"Таки", "таки".... :D

Значит у Вас нож "жареный", т.е. отпущенный. Предполагаю...(???).

По другому, мне не понять как боевой нож может так "тупиться"?

И Вы его "влагаете" в ножны двумя руками?

УжОс!

Руки у Вас получаются "кривые"!

Нормальный нож, нормальными руками,  вынимается и вкладывается обратно в ножны, ОДНОЙ рукой!

У меня (пытаюсь ответить Вам по вашей "теме") их Есть!

Штук 10!

Фото показать? (что написать на "бумажке" рядом с этими ножами?).

PS:

Если у Вас есть этот нож в наличии, покажите пожалуйста.

Ну и для достоверности, что это Ваш нож, напишите:... "Влад, Израиль".

Слабо?

А потом поговорим про то, как его вынимать и вставлять обратно в ножны одной рукой.

Тяжело разговаривать когда тебя не понимают...

Без обид.

сам ты жареный,нормальный у меня нож, и заточку он хорошо держит,до тех пор пока в ножны

не вставишь,там он не избежно задевает лезвием устье ножен и заточка уходит,что и не удивительно,сталью по стали.

и таки да можно вынимать одной рукой,только нож тупой будет.

post-2621-0-92875800-1450265546_thumb.jpg

post-2621-0-03123100-1450265575_thumb.jpg

Опубликовано:

Да ладно вам из-за ерунды ругаться.

To EGER

У меня нет ни одного боевого ножа, ни НР-40, ни "поляка". А в детстве друзья меня обзывали "теоретиком"...

Так что, позвольте с точки зрения теории.

Твердость боевых ножей обычно не высока, например, у НР-2 - 49-54HRC, у штык-ножей АКМ - 50-52. При такой твердости нож достаточно легко тупится даже при резке продуктов на деревянной доске. Для ножен, я думаю, используется, скорее всего, даже не обычная поделочная Ст20 (Ст3 и т.п.), а более твердые типа Ст40 или Ст50, как для магазинов к стрелковому оружию (чтоб не гнулись-мялись легко). Поэтому нож с такой твердостью будет очень легко тупиться при вкладывании-вытаскивании из мет. ножен.

Нож висит на боку, поэтому при вытаскивании одной рукой (правильным хватом) обязательно будет перекашиваться и скользить лезвием по внутренней боковой поверхности ножен. Вытащить его строго вертикально и тем более, прижимая обухом к внутр. поверхности ножен, на мой взгляд, возможно только двумя руками.

Опубликовано:

Боевой нож вынимают только для нанесения удара, тренируются с тренировочными ножами, поэтому он не успеет затупиться ...

Опубликовано:

Боевой нож вынимают только для нанесения удара, тренируются с тренировочными ножами, поэтому он не успеет затупиться ...

post-11122-0-55048000-1450390262_thumb.jpg

post-11122-0-33543000-1450390301_thumb.jpg

Сколько ж ударов было нанесено этими ножами? Жуть!

Опубликовано:

Конкретно эти - возможно да. Но я имел ввиду, что нормальный (без изощренностей) боевой нож, типа НР-40, Wz55 и т.п. все-таки намного чаще используется для бытовых целей, чем для собственно боевых, а потому и тупиться будет о железные ножны. Ну невозможно постоянно себя контролировать и доставать нож всегда аккуратно.

Опубликовано: (изменено)

Ну вот...писал, писал...

Все удалили.

Это ОЧЕНЬ не правильно!

emdem же подумает, что он прав.

Спасибо модераторам!

Низкий поклон.

Изменено пользователем Driver
чуть спокойнее, ок?
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

Такой вот wz 55 предложили, поляк который wz оптом торгует божится что оригинальный правда просит за него в несколько раз дороже чем за обычный, хотя нож и так ранний на парных номерах 

post-12080-0-86793500-1465665101.jpg

post-12080-0-94994800-1465665107.jpg

post-12080-0-91302400-1465665116.jpg

post-12080-0-36092900-1465665123.jpg

Опубликовано:

Поляки любили их украшать.

Да походу забрал его, знак похож на аналог отечественного "парашютист отличник" или тип того, у нас он другой, а у поляков такой и в средине венка который держит орел вставлялся вкладыш с колличеством прыжков, ну и у инструктора был похожий только с римскими цифрами, единственное что тот который на ноже меньше чем нагрудный знак за прыжки 

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано:

Приобрел сей нож. 1956 г., несколько мелких темных пятнышек (1-1,5 мм), да полоска темная у гарды на клинке - вот и все недостатки. Ну разве что ещё окаменевший флястик, который начал крошиться.

Удивительное качество изготовления. Почему-то особенно удивило притупление фальшлезвия, явно сначала вывели в ноль, а потом сняли небольшую аккуратную фасочку. Сведение основного лезвия не больше 0,5 мм, заводская тупая заточка.

Придраться вообще не к чему. Более длинная рукоять, чтобы не защемлять край ладони при использовании навершия в качестве молотка. Очень удобно лежит в руке и прямо и наоборот. Хотя первоначально рукоять казалась крупноватой. Баланс четко у гарды со стороны рукояти (под указательным пальцем). Длина клинка 159 мм, ширина - 22 мм, толщина - 2,85-2,9 мм. На левом спуске, ближе к лезвию, два малюсеньких углубления, похоже от твердомера.

Как разобрать ножны? Кнопочку нажал, но вытащить пружины с налету не удалось, вроде как прикипели. Воняют жутко каким-то креозотом, промыть надо. Чем их консервировали?

Опубликовано:

Жаль, что нельзя использовать - рука не поднимается (это ж точить надо, а он привлекателен именно своей девственностью :)).

Конструкция и облик продуманы, действительно - это усовершенствованный НР. Довольно увесистый (относительно). Вид - надежный. Углы наклона лепестков гарды (точнее радиусы закругления) - оптимальны и удобны. Длина тупья - 17 мм, больше и не надо в принципе. Непонятно только почему не стали выводить грань спусков в кончик, как у НРа.

Никто не разбирал его? Или может фото где есть разобранного? Хотелось узнать толщину металла колечка и навершия.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Разобрал-таки ножны - спичкой :) .

Вот такие потрошки:

post-11122-0-68151700-1493474815_thumb.jpg

post-11122-0-99720400-1493474833_thumb.jpg

Довольно продуманно, не очень сложно - пружины изготовлены отдельно от устья и крепятся к нему выступами пружин, которые входят в вырезы стенок устья и, соответственно, закрепляют устье на месте. Разборка простая.

Форум здорово режет фото...

Опубликовано:

Кнопочка на пружине закреплена расклепыванием. Получается, что клинок зажимается внутри в двух точках (две волны на пружине).

Можно было пружину делать и из одного куска (согнуть пополам просто)... опа! а клинок тогда как проходить будет? :)

Если ставить одну пружину (прижим к стенке ножен) - перекос будет... Совместно с устьем, одной деталью - слишком сложно в изготовлении... Не, всё грамотно сделано.

Ну и до кучи: ширина пружин - ровно 16 мм, толщина - 0,5 мм. Устье выдавлено из стали толщиной 0,8 мм. Сами ножны тоже из стали толщиной 0,8 мм. А вот насчёт швов - не знаю, надо очистить хорошо (бензин купить). Снаружи точно ничего не видно, всё заглажено. Изнутри с одного бока идет какая-то полоска, но может это царапина от лезвия ножа...

• 4 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.