Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

В период освоения Дикого Запада фирм было много, но в современность перешли немногие.sad.png

Одна из них – это J.R.Russell Green River Works Knife и её современное продолжение - DEXTER RUSSELL.

post-920-0-61272300-1342206391.jpg

Марки Red River и Hudson Bay изначально были у разных фирм и одной – не знаю.

Но затем вошли в состав дивизиона Cold Steel, уже под его эгидой выпускались из стали

Carbon V и в одинаковых ножнах, как модели.

Cold Steel сейчас их не выпускает, но у него есть похожие модели ужу с пластиковыми рукоятями.

post-920-0-76942200-1342206408_thumb.jpg

post-920-0-83694200-1342206480_thumb.jpg

Из рек есть ещё - Bark River knife.

post-920-0-02162700-1342206380_thumb.jpg

Фирма CVA

post-920-0-03025400-1342206421.jpg

С гардой тоже нравиться, интересно какими были ножны?smile.png

post-920-0-71497700-1342206366_thumb.jpg

Опубликовано:

А вот и риппер. Попробовал клён на рукоять, совсем не понравилось, лучше бы взял бук. Ну ничего, состарится естественным путём и будет смотреться как надо. smile.png

post-29-0-53014200-1342251113_thumb.jpg

post-29-0-73804500-1342251122_thumb.jpg

Опубликовано:
RealOld , а что это за клён и почему не понравился?

По-моему, самый обычный клён. А не понравился из-за своей текстуры - очень крупные поры, вскрываются вдоль, как глубокие царапины. А ещё очень сильно выражено чередование твёрдых и мягких слоёв, очень неудобно при шкурении, выбираются волнами.

Опубликовано:
А по-моему это и не клён вовсе, а белый дуб.

Не знаю даже. Мне досочку подарили как клён. Да и рисунок вроде похож был.

Опубликовано:

Александр, я думаю не клён это , ну не в обычном нашем понимание точно :) Клён хорош для рукоятей - плотный ,не хрупкийи ,нет такого чередованя колец годовых по твёрдости, да и цацочки такой не встречал :)

Опубликовано:
Александр, я думаю не клён это , ну не в обычном нашем понимание точно :) Клён хорош для рукоятей - плотный ,не хрупкийи ,нет такого чередованя колец годовых по твёрдости, да и цацочки такой не встречал :)

Алексей, обычный дуб у меня есть, он точно немного другой, в том числе и по цвету. Но эта деревяха меня разочаровала, если буду делать ещё один нож, выберу другую, благо есть из чего. :)

Опубликовано:

Для тех, кто хочет реконструировать ранний американский бучер, надо просто надыбать наш артельный нож из армейских запасов, там те же характеристики, что и у амеров 200 лет назад, останется только заменить накладки, что я и собираюсь сделать с этой Звездой Беляйково. Толщины обухов от 4 мм до 10-ти.

IMG_5779.jpg

сканирование00141.jpg

Опубликовано:

Тоже такой собирал. Правда от плашек падука отказался, подумалось про что красно-кирпичный будет слишком ярким(но он так и просился).

Вот такой у меня получился:

post-2051-0-83759100-1342332824_thumb.jpg post-2051-0-95140300-1342333003_thumb.jpg

Не канонный, но кому делал доволен.

Опубликовано:

Для тех, кто хочет реконструировать ранний американский бучер, надо просто надыбать наш артельный нож из армейских запасов, там те же характеристики, что и у амеров 200 лет назад, останется только заменить накладки, что я и собираюсь сделать с этой Звездой Беляйково. Толщины обухов от 4 мм до 10-ти.

Андрей Артурович, а где такие дыбаются? :)

Опубликовано:

Для тех, кто хочет реконструировать ранний американский бучер, надо просто надыбать наш артельный нож ...

Дело за малым ...

post-874-0-60937200-1342334295_thumb.jpg

post-874-0-47360900-1342334291_thumb.jpg

Опубликовано:
Ну, здесь обух не 4 мм...

post-338-0-80673000-1342334378_thumb.jpg

(110-й для масштаба)

Стас, а такие на фотках индейских ножей и в неизменном виде попадаются, даже ничего мудрить не нужно. :)

Опубликовано:

Когда обзор напишешь? smile.png

Вот Александр на меньший чехол-ножны сообразит... rolleyes.gifbiggrin.png Саш, кстати, сфотографируй его, выложи здесь.

Стас, а такие на фотках индейских ножей и в неизменном виде попадаются, даже ничего мудрить не нужно. smile.png

Так и я про то. smile.png

Опубликовано:

Когда обзор напишешь? smile.png

Вот Александр на меньший чехол-ножны сообразит... rolleyes.gifbiggrin.png Саш, кстати, сфотографируй его, выложи здесь.

Сделаю. :)

Опубликовано:

RealOld , дубов то горы , так . как и клён. взять тот же клён ясенелистный - мягок он,а явор уже самый то, для нашего дела..

ну да ладно, главное найти ту деревяху. которая нарвится самому себе :)

Опубликовано:
RealOld , дубов то горы , так . как и клён. взять тот же клён ясенелистный - мягок он,а явор уже самый то, для нашего дела..

ну да ладно, главное найти ту деревяху. которая нарвится самому себе :)

Я сейчас с маслами экспериментирую. Очень интересные составы есть у Tikkurila. Возможно, что и мягкое дерево можно будет использовать, особенно на накладном монтаже.

Опубликовано:
Рипперу ножны, как у "Лосося" от Барк Ривер подойдут.http://rusknife.com//public/style_emoticons/default/smile.png

Я такие сначала хотел на кемпинг делать. Да, наверно на риппер они больше подходят.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.