CRASH Posted April 21, 2013 Share Posted April 21, 2013 Ентересно, бывает ли дол на клинке на коммерческих моделях? 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ozone Posted April 22, 2013 Share Posted April 22, 2013 Ентересно, бывает ли дол на клинке на коммерческих моделях? Естественно бывает. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
CRASH Posted April 22, 2013 Share Posted April 22, 2013 Естественно бывает. Что то не встречал в продаже((( Или теперь с долом не выпускают? 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ozone Posted April 22, 2013 Share Posted April 22, 2013 Что то не встречал в продаже((( Или теперь с долом не выпускают?Странно. Выпускают, начиная с Ontario, заканчивая Милтеком и прочими китайцами. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
JRGN Posted August 8, 2013 Share Posted August 8, 2013 Какие будут мнения по штыку? Фейк? Не считаю себя знатоком М9, но что-то мне в нем не нравится. Не могу только понять понять, что... Фото только такие, к сожалению. Всем заранее спасибо за комментарии. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Infernis Posted August 8, 2013 Author Share Posted August 8, 2013 Никогда не видел Lan Cay с веретенообразной рукоятью. Считал, что веретено на Онтарио появилось. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Infernis Posted December 13, 2013 Author Share Posted December 13, 2013 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
мак Posted December 13, 2013 Share Posted December 13, 2013 Впечатляет. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iggins Posted December 13, 2013 Share Posted December 13, 2013 Приветствую уважаемых знатоков и просто интересующихся. Мне показалось или они и в самом деле делают спуски право и лево сторонними ? Наверное чтоб всем военнослужащим обеспечить максимальную неудобность, или это только коммерческие варианты? Как-то бредово представляется: сидит генерал и думает об удобстве рядовых! - Анекдот какой-то! 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iggins Posted December 13, 2013 Share Posted December 13, 2013 Вообще было бы интересно услышать о боевом применении: консервы открывает? колбасу режет? вражеских животных с 12 метров поражает? сколько раз кусает проволоку за минуту? Вес и размеры в человеческих единицах измерений? Вот японцы в Китае соревновались кто быстрее зарубит 100 китайцев - вот это интересное испытание катан..... 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hort Posted December 14, 2013 Share Posted December 14, 2013 Какие будут мнения по штыку? Фейк? Не считаю себя знатоком М9, но что-то мне в нем не нравится. Не могу только понять понять, что... Фото только такие, к сожалению. Всем заранее спасибо за комментарии. Нет, не фейк. В начале 2000х подобные штык-ножи производства Lan-Cay испытывались КМП, но на вооружение был принят вариант OKC. Так что на фото- коммерция по мотивам одного из опытных образцов. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hort Posted December 14, 2013 Share Posted December 14, 2013 Приветствую уважаемых знатоков и просто интересующихся. Мне показалось или они и в самом деле делают спуски право и лево сторонними ? Наверное чтоб всем военнослужащим обеспечить максимальную неудобность, или это только коммерческие варианты? Как-то бредово представляется: сидит генерал и думает об удобстве рядовых! - Анекдот какой-то! Как не трудно догадаться, у М9 классические двухсторонние спуски, а не "стамеска". 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iggins Posted December 14, 2013 Share Posted December 14, 2013 Спасибо, товарищ Всеволод. Как видите - мне догадаться оказалось трудно.:-)))) Стало быть вороватые янки спёрли не все советскоштыковые задумки. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hort Posted December 14, 2013 Share Posted December 14, 2013 Спасибо, товарищ Всеволод. Как видите - мне догадаться оказалось трудно.:-)))) Стало быть вороватые янки спёрли не все советскоштыковые задумки. M9 никакого отношения к ШН AKM не имеет и разработан на основе ножа выживания "Buckmaster". 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Infernis Posted May 13, 2014 Author Share Posted May 13, 2014 Штык-нож к новейшей турецкой винтовке MPT-76 Сама винтовка: Комплект поставки: 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
мак Posted May 13, 2014 Share Posted May 13, 2014 Коммерческая? 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Infernis Posted May 13, 2014 Author Share Posted May 13, 2014 Нет, в армию будет поставляться, насколько мне известно. Но и присутствия на коммерческом рынке это не отменяет. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hort Posted June 5, 2014 Share Posted June 5, 2014 Фирма "Ontario" начала производство "ножа деминера" М11, созданного на базе штыка М9. Напомню, что выпуск М11 был прекращен в связи с закрытием его оригинального изготовителя- Lan-Cay. Пока не ясно, кто будет делать(и будет ли делать вообще) очень специфический инструментальный подсумок на ножны. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
JRGN Posted June 5, 2014 Share Posted June 5, 2014 Фирма "Ontario" начала производство "ножа деминера" М11, созданного на базе штыка М9. Напомню, что выпуск М11 был прекращен в связи с закрытием его оригинального изготовителя- Lan-Cay. Пока не ясно, кто будет делать(и будет ли делать вообще) очень специфический инструментальный подсумок на ножны. В каталоге на сайте Ontario он уже есть http://ontarioknife.com/m11eod-detail.html 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Meskin Posted June 9, 2014 Share Posted June 9, 2014 На российском рынке есть пародия на М9 - нож выживания НК5698 Штык. Кто-нибудь пробовал одеть его на М16 или М4? 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
мак Posted June 9, 2014 Share Posted June 9, 2014 А фирма-то какая? На российском рынке штыка быть не может. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlexPit Posted June 9, 2014 Share Posted June 9, 2014 А фирма-то какая? На российском рынке штыка быть не может. Пират) 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
JRGN Posted June 9, 2014 Share Posted June 9, 2014 Вот он. Общая длина мм::295 Длина клинка мм::163 Ширина клинка мм::30 Толщина клинка мм::5.5 Назначение::Туристический нож Твердость клинка по шкале HRC::55 Тип стали::40x13 Ножны::Пластик Производство::Фирма Пират Комплектация::Нож, ножны, сертификат На конце клинка отвертка, на обухе пила. Ножны из ударопрочного пластика и ткани (с возможностью перекусывания проволоки), на ножнах имеется карман с клапаном (для мелких предметов), точильный камень. Только сдается мне, что если у человека есть М16/М4 и производные, то он вряд ли станет ставить на нее этот триппер. Уж наковыряет как-нибудь деньжат на оригинал М9, М7 или какой-нибудь KCB, например. Либо казенный выдадут, если оружие не свое. Это к вопросу уважаемого Meskin. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Meskin Posted June 9, 2014 Share Posted June 9, 2014 Спасибо, но моя надежна была на возможное присутствие на форуме владельцев страйкбольных М16. Просветите пожалуйста ещё и насчёт стали 40Х13, что от неё ждать? 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
JRGN Posted June 10, 2014 Share Posted June 10, 2014 На страйк возьмите резиновый тренировочный М9 от Cold Steel. Тема начала уходить в сторону, но вроде пока формата не нарушает. Хоть и резиновый, но М9. Цена на сайте производителя $19.99, фото оттуда же. :rolleyes: Рекомендовано для военных, правоохранителей, спортсменов-единоборцев и реконструкторов. А про упомянутое выше гуано лучше забудьте от греха подальше, если разговор идет о страйке. Советую это исходя из личных наблюдений в свою реконструкторскую бытность. Больше половины игроков вообще никогда не держало в руках оружия, не умеет с ним обращаться, не соблюдает никаких мер безопасности, любит тыкать стволом в бок/спину при снятом предоханителе и вообще слабо себя контролирует в поле. Про стволы, вечно направленные на человека вне поля/игры, я вообще молчу. Так что не думаю, что вешать железку на привод будет хорошей идеей (оно вроде бы и правилами не поощряется). Если не Вы сами ее в кого-нибудь воткнете, то кто-то сам на нее ненароком упадет/прислонится/приземлится и т.д. Оно надо? 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Meskin Posted June 12, 2014 Share Posted June 12, 2014 Спасибо. Мне уже посчастливилось стать обладателем сборной модели 1\1 Combat sets M9 Bayonet от фирмы Microace. С него все и началось. В Токио видел образцы в металле цена варьируется в пределах $200, но тип товара разный. Первый раз когда встретил (есть фото) вроде был нормальный нож от Онтарио еще и с деревянной коробочкой, а в последствии встречал только образцы с покрытием, как будто эмалированные (как кастрюльки, только матовые) - скорее всего к заточки :) негодные. Увиденное в России порадовало, хочется побаловаться. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hort Posted June 20, 2014 Share Posted June 20, 2014 В копилку интересующимся- NSN саперного М11- 1095-01-577-6043; проходит по линии КМП и Defence Logistics Agency и является оружием. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
мак Posted July 16, 2014 Share Posted July 16, 2014 Я так и думал, что он имеет код. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
JRGN Posted September 16, 2014 Share Posted September 16, 2014 Вот такой ломик от Бака нарисовался через обмен. Коммерс конечно, зато ранний. Вроде в теме такого не было. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
мак Posted September 16, 2014 Share Posted September 16, 2014 Хороший экземпляр! Не отказался бы ... 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts