CRASH Опубликовано: 21 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2013 Ентересно, бывает ли дол на клинке на коммерческих моделях? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 22 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2013 Ентересно, бывает ли дол на клинке на коммерческих моделях? Естественно бывает. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CRASH Опубликовано: 22 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2013 Естественно бывает. Что то не встречал в продаже((( Или теперь с долом не выпускают? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 22 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2013 Что то не встречал в продаже((( Или теперь с долом не выпускают?Странно. Выпускают, начиная с Ontario, заканчивая Милтеком и прочими китайцами. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JRGN Опубликовано: 8 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2013 Какие будут мнения по штыку? Фейк? Не считаю себя знатоком М9, но что-то мне в нем не нравится. Не могу только понять понять, что... Фото только такие, к сожалению. Всем заранее спасибо за комментарии. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 8 августа 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 8 августа 2013 Никогда не видел Lan Cay с веретенообразной рукоятью. Считал, что веретено на Онтарио появилось. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 13 декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2013 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 13 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2013 Впечатляет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Iggins Опубликовано: 13 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2013 Приветствую уважаемых знатоков и просто интересующихся. Мне показалось или они и в самом деле делают спуски право и лево сторонними ? Наверное чтоб всем военнослужащим обеспечить максимальную неудобность, или это только коммерческие варианты? Как-то бредово представляется: сидит генерал и думает об удобстве рядовых! - Анекдот какой-то! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Iggins Опубликовано: 13 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2013 Вообще было бы интересно услышать о боевом применении: консервы открывает? колбасу режет? вражеских животных с 12 метров поражает? сколько раз кусает проволоку за минуту? Вес и размеры в человеческих единицах измерений? Вот японцы в Китае соревновались кто быстрее зарубит 100 китайцев - вот это интересное испытание катан..... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hort Опубликовано: 14 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2013 Какие будут мнения по штыку? Фейк? Не считаю себя знатоком М9, но что-то мне в нем не нравится. Не могу только понять понять, что... Фото только такие, к сожалению. Всем заранее спасибо за комментарии. Нет, не фейк. В начале 2000х подобные штык-ножи производства Lan-Cay испытывались КМП, но на вооружение был принят вариант OKC. Так что на фото- коммерция по мотивам одного из опытных образцов. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hort Опубликовано: 14 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2013 Приветствую уважаемых знатоков и просто интересующихся. Мне показалось или они и в самом деле делают спуски право и лево сторонними ? Наверное чтоб всем военнослужащим обеспечить максимальную неудобность, или это только коммерческие варианты? Как-то бредово представляется: сидит генерал и думает об удобстве рядовых! - Анекдот какой-то! Как не трудно догадаться, у М9 классические двухсторонние спуски, а не "стамеска". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Iggins Опубликовано: 14 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2013 Спасибо, товарищ Всеволод. Как видите - мне догадаться оказалось трудно.:-)))) Стало быть вороватые янки спёрли не все советскоштыковые задумки. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hort Опубликовано: 14 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2013 Спасибо, товарищ Всеволод. Как видите - мне догадаться оказалось трудно.:-)))) Стало быть вороватые янки спёрли не все советскоштыковые задумки. M9 никакого отношения к ШН AKM не имеет и разработан на основе ножа выживания "Buckmaster". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 13 мая 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 13 мая 2014 Штык-нож к новейшей турецкой винтовке MPT-76 Сама винтовка: Комплект поставки: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 13 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2014 Коммерческая? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 13 мая 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 13 мая 2014 Нет, в армию будет поставляться, насколько мне известно. Но и присутствия на коммерческом рынке это не отменяет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hort Опубликовано: 5 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2014 Фирма "Ontario" начала производство "ножа деминера" М11, созданного на базе штыка М9. Напомню, что выпуск М11 был прекращен в связи с закрытием его оригинального изготовителя- Lan-Cay. Пока не ясно, кто будет делать(и будет ли делать вообще) очень специфический инструментальный подсумок на ножны. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JRGN Опубликовано: 5 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2014 Фирма "Ontario" начала производство "ножа деминера" М11, созданного на базе штыка М9. Напомню, что выпуск М11 был прекращен в связи с закрытием его оригинального изготовителя- Lan-Cay. Пока не ясно, кто будет делать(и будет ли делать вообще) очень специфический инструментальный подсумок на ножны. В каталоге на сайте Ontario он уже есть http://ontarioknife.com/m11eod-detail.html 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Meskin Опубликовано: 9 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2014 На российском рынке есть пародия на М9 - нож выживания НК5698 Штык. Кто-нибудь пробовал одеть его на М16 или М4? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 9 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2014 А фирма-то какая? На российском рынке штыка быть не может. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AlexPit Опубликовано: 9 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2014 А фирма-то какая? На российском рынке штыка быть не может. Пират) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JRGN Опубликовано: 9 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2014 Вот он. Общая длина мм::295 Длина клинка мм::163 Ширина клинка мм::30 Толщина клинка мм::5.5 Назначение::Туристический нож Твердость клинка по шкале HRC::55 Тип стали::40x13 Ножны::Пластик Производство::Фирма Пират Комплектация::Нож, ножны, сертификат На конце клинка отвертка, на обухе пила. Ножны из ударопрочного пластика и ткани (с возможностью перекусывания проволоки), на ножнах имеется карман с клапаном (для мелких предметов), точильный камень. Только сдается мне, что если у человека есть М16/М4 и производные, то он вряд ли станет ставить на нее этот триппер. Уж наковыряет как-нибудь деньжат на оригинал М9, М7 или какой-нибудь KCB, например. Либо казенный выдадут, если оружие не свое. Это к вопросу уважаемого Meskin. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Meskin Опубликовано: 9 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2014 Спасибо, но моя надежна была на возможное присутствие на форуме владельцев страйкбольных М16. Просветите пожалуйста ещё и насчёт стали 40Х13, что от неё ждать? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JRGN Опубликовано: 10 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2014 На страйк возьмите резиновый тренировочный М9 от Cold Steel. Тема начала уходить в сторону, но вроде пока формата не нарушает. Хоть и резиновый, но М9. Цена на сайте производителя $19.99, фото оттуда же. :rolleyes: Рекомендовано для военных, правоохранителей, спортсменов-единоборцев и реконструкторов. А про упомянутое выше гуано лучше забудьте от греха подальше, если разговор идет о страйке. Советую это исходя из личных наблюдений в свою реконструкторскую бытность. Больше половины игроков вообще никогда не держало в руках оружия, не умеет с ним обращаться, не соблюдает никаких мер безопасности, любит тыкать стволом в бок/спину при снятом предоханителе и вообще слабо себя контролирует в поле. Про стволы, вечно направленные на человека вне поля/игры, я вообще молчу. Так что не думаю, что вешать железку на привод будет хорошей идеей (оно вроде бы и правилами не поощряется). Если не Вы сами ее в кого-нибудь воткнете, то кто-то сам на нее ненароком упадет/прислонится/приземлится и т.д. Оно надо? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Meskin Опубликовано: 12 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2014 Спасибо. Мне уже посчастливилось стать обладателем сборной модели 1\1 Combat sets M9 Bayonet от фирмы Microace. С него все и началось. В Токио видел образцы в металле цена варьируется в пределах $200, но тип товара разный. Первый раз когда встретил (есть фото) вроде был нормальный нож от Онтарио еще и с деревянной коробочкой, а в последствии встречал только образцы с покрытием, как будто эмалированные (как кастрюльки, только матовые) - скорее всего к заточки :) негодные. Увиденное в России порадовало, хочется побаловаться. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hort Опубликовано: 20 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2014 В копилку интересующимся- NSN саперного М11- 1095-01-577-6043; проходит по линии КМП и Defence Logistics Agency и является оружием. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 16 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2014 Я так и думал, что он имеет код. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JRGN Опубликовано: 16 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2014 Вот такой ломик от Бака нарисовался через обмен. Коммерс конечно, зато ранний. Вроде в теме такого не было. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 16 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2014 Хороший экземпляр! Не отказался бы ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.