Infernis Опубликовано: 25 мая 2012 Автор Опубликовано: 25 мая 2012 Лёша, а нет ли Пробиса у кого-нибудь- потрогать?.. ))) Не-а, сам его в руках не держал :( 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 25 мая 2012 Опубликовано: 25 мая 2012 Один знакомый хотел купить, и запутался в классификациях и копиях- 4 поколения, Пробис США, Пробис Интернейшнл, и тому подобное... Плюс куча копий- Пробис стайл... 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 25 мая 2012 Автор Опубликовано: 25 мая 2012 Они сильно не отличаются. Если нет задачи собрать все или поиметь самый редкий, то нужно брать любой из первых 3х поколений. Не четвертый и не Phrobis Int'l - это уже немного другое. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 25 мая 2012 Автор Опубликовано: 25 мая 2012 Вот какое сейчас на Ebay продается. 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 7 июня 2012 Опубликовано: 7 июня 2012 А как должна выглядеть правильная пила на M9? Скажем, на Ontario? Похоже? Или край пилы должен быть острым, треугольным, а не усеченным? ЗЫ: Это одна из коммерческих версий M9. 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 7 июня 2012 Опубликовано: 7 июня 2012 Вопрос закрыт. Похоже, на чистокровном американце точно такая же пила. Осталось понять, как ей пилят? 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 7 июня 2012 Автор Опубликовано: 7 июня 2012 А в чем конкретно вопрос? Это ж не по дереву пила. На советских ШН похожая. 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 7 июня 2012 Опубликовано: 7 июня 2012 На советских ШН похожая. На советских ШН кромка пилы более узкая, практически острая. Или мне кажется? 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 7 июня 2012 Автор Опубликовано: 7 июня 2012 Да, но это не сильно влияет в случае распиливания металла. Были у меня где-то сравнительные фото пил М9 и ШН АК - выложу ближе к вечеру. 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 7 июня 2012 Опубликовано: 7 июня 2012 Хм, на Ontario она все таки поуже выглядит. 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 7 июня 2012 Опубликовано: 7 июня 2012 Вот какое сейчас на Ebay продается. любопытные выемки на гарде - то-ли какая-то ответка антипроворотная типа "папа/мама", то-ли просто для уменьшения веса/экономии металла. 0 Ответить
NATO777 Опубликовано: 13 июня 2012 Опубликовано: 13 июня 2012 Подскажите пожалуйста ребят сколько может стоить М9 PHROBIS CUK ? Выставил на продажу в барахолку и тему удалили наверное запрещен к продаже? сам не в теме. Просто достался сей предмет из воины в Южной Осетии. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 13 июня 2012 Автор Опубликовано: 13 июня 2012 Подскажите пожалуйста ребят сколько может стоить М9 PHROBIS CUK ? По цене лучше всего глянуть на Ebay. Там М9 от самых разных производителей найти можно. И Пробис в том числе. Выставил на продажу в барахолку и тему удалили наверное запрещен к продаже? А вы сами-то как думаете? 0 Ответить
мак Опубликовано: 21 июня 2012 Опубликовано: 21 июня 2012 Зачем Вы красите клинки в цвет фона? Маскировка? 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 21 июня 2012 Опубликовано: 21 июня 2012 Я ничего не крашу, просто нашел фотку с подходящего ракурса, чтобы пилу было видно. А клинок типа в масле. Новье, видимо. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 23 июня 2012 Автор Опубликовано: 23 июня 2012 Тогда не получилось, но вот наконец-таки нашел фото. Сравнивайте. 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 24 июня 2012 Опубликовано: 24 июня 2012 Тогда не получилось, но вот наконец-таки нашел фото. Сравнивайте. Спасибо Алексей. Теперь яснее стало. 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 28 июня 2012 Опубликовано: 28 июня 2012 любопытные выемки на гарде - то-ли какая-то ответка антипроворотная типа "папа/мама", то-ли просто для уменьшения веса/экономии металла. Мне попадалось, что это открывашки для бутылок. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 2 июля 2012 Автор Опубликовано: 2 июля 2012 любопытные выемки на гарде - то-ли какая-то ответка антипроворотная типа "папа/мама", то-ли просто для уменьшения веса/экономии металла. Мне попадалось, что это открывашки для бутылок. Именно так. Открывашки для бутылок. Этот элемент был на Phrobis ранних серий, потом от него отказались. 0 Ответить
Марат Опубликовано: 5 июля 2012 Опубликовано: 5 июля 2012 Я так понимаю, Phrobis и Ontario были первыми производителями боевого М9, остальные наверное уже пошли ширпотребы. В связи с этим встает вопрос: какой М9 лучше по качеству изготовления - Phrobis или Ontario? и в чем конкретно их различия? 0 Ответить
мак Опубликовано: 5 июля 2012 Опубликовано: 5 июля 2012 Неправильно. Прочтите весь текст сначала, но помедленнее, тогда многое станет ясным. Была еше и фирма БАК 0 Ответить
Марат Опубликовано: 5 июля 2012 Опубликовано: 5 июля 2012 Ну да, есть такая фирма. Но главный вопрос в другом - в чем отличие их ножей? и что лучше? 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 5 июля 2012 Автор Опубликовано: 5 июля 2012 И LanCay еще забыли. Лучше по качеству? Нет разницы, насколько мне известно. Все одинаковы по основным параметрам. Отличия сугубо для коллекционеров - редкость, клейма и т.д. Единственное серьезное отличие - веретенообразная рукоять М9 от Онтарио или LanCay. Большинство штатных было с цилиндрической рукоятью. Ну и дол. Но это уж точно - на личный вкус. 0 Ответить
Марат Опубликовано: 8 июля 2012 Опубликовано: 8 июля 2012 А вот на последнем фото, какой из этих ножей является штатным (боевым), а какой коммерческой версией? 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.