Перейти к публикации

Infernis

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Один знакомый хотел купить, и запутался в классификациях и копиях- 4 поколения, Пробис США, Пробис Интернейшнл, и тому подобное...

Плюс куча копий- Пробис стайл...

Опубликовано:

Они сильно не отличаются. Если нет задачи собрать все или поиметь самый редкий, то нужно брать любой из первых 3х поколений. Не четвертый и не Phrobis Int'l - это уже немного другое.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

А как должна выглядеть правильная пила на M9? Скажем, на Ontario?

post-18-0-08590300-1339044846_thumb.jpg

Похоже?

Или край пилы должен быть острым, треугольным, а не усеченным?

ЗЫ: Это одна из коммерческих версий M9.

post-18-0-21404400-1339045410_thumb.jpg

Опубликовано:

Вопрос закрыт. Похоже, на чистокровном американце точно такая же пила.

post-18-0-03400700-1339071790.jpg

Осталось понять, как ей пилят?

Опубликовано:

На советских ШН похожая.

На советских ШН кромка пилы более узкая, практически острая. Или мне кажется?

Опубликовано:

Да, но это не сильно влияет в случае распиливания металла.

Были у меня где-то сравнительные фото пил М9 и ШН АК - выложу ближе к вечеру.

Опубликовано:

Вот какое сейчас на Ebay продается.

любопытные выемки на гарде - то-ли какая-то ответка антипроворотная типа "папа/мама", то-ли просто для уменьшения веса/экономии металла.

Опубликовано:

Подскажите пожалуйста ребят сколько может стоить М9 PHROBIS CUK ?

Выставил на продажу в барахолку и тему удалили наверное запрещен к продаже? сам не в теме. Просто достался сей предмет из воины в Южной Осетии.

Опубликовано:

Подскажите пожалуйста ребят сколько может стоить М9 PHROBIS CUK ?

По цене лучше всего глянуть на Ebay. Там М9 от самых разных производителей найти можно. И Пробис в том числе.

Выставил на продажу в барахолку и тему удалили наверное запрещен к продаже?

А вы сами-то как думаете? cool.png

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Я ничего не крашу, просто нашел фотку с подходящего ракурса, чтобы пилу было видно.

А клинок типа в масле. Новье, видимо.

Опубликовано:

Тогда не получилось, но вот наконец-таки нашел фото. Сравнивайте.

Спасибо Алексей. Теперь яснее стало.

Опубликовано:

любопытные выемки на гарде - то-ли какая-то ответка антипроворотная типа "папа/мама", то-ли просто для уменьшения веса/экономии металла.

Мне попадалось, что это открывашки для бутылок.

Опубликовано:

Мне попадалось, что это открывашки для бутылок.

Именно так. Открывашки для бутылок. Этот элемент был на Phrobis ранних серий, потом от него отказались.

post-167-0-00531400-1341231169_thumb.jpg

Опубликовано:

Я так понимаю, Phrobis и Ontario были первыми производителями боевого М9, остальные наверное уже пошли ширпотребы.

В связи с этим встает вопрос:

какой М9 лучше по качеству изготовления - Phrobis или Ontario?

и в чем конкретно их различия?

Опубликовано:

Неправильно. Прочтите весь текст сначала, но помедленнее, тогда многое станет ясным. Была еше и фирма БАК

Опубликовано:

И LanCay еще забыли.

Лучше по качеству? Нет разницы, насколько мне известно. Все одинаковы по основным параметрам. Отличия сугубо для коллекционеров - редкость, клейма и т.д. Единственное серьезное отличие - веретенообразная рукоять М9 от Онтарио или LanCay. Большинство штатных было с цилиндрической рукоятью.

post-167-0-55039100-1341505228_thumb.jpg

Ну и дол. Но это уж точно - на личный вкус.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.