Topor Опубликовано: 8 июля 2012 Опубликовано: 8 июля 2012 Блин, тут кухонник с обухом в миллиметр взопреешь ломать, а у кого-то короткие двихмиллиметровые клинки сами ломаются Ну давайте поглядим: что прочнее, филейник с миллиметровым обухом длиной 10 сантиметров или шабля метровая с сантиметровым обухом? Думаю, вопрос о необходимой толщине обуха после такого сравнения можно считать закрытым. Нож никогда не будет заменой ни топору ни монтировке, а выражения типа "полностью положиться на нож" - не понимаю. Если на что и полагаться, то только на голову. На голову, конечно на голову; ну не на коленку же... Говоря "полностью положиться на нож", я имел в виду, брать единственный нож. Хорошо, конечно, когда и топор есть (лучше два), и пила (лучше бензо) имеется, и мачетина припасена. Но, не всегда возможно всё это с собой таскать. Тема обсуждения, насколько я понимаю, выход за пределы города с единственным ножом. И я, высказывая своё мнение, считаю, что на любимую всеми нами Мору или Викс надежда слабая. Могу ошибаться. А по поводу толщины обуха - зря Вы так поспешно вопросы закрываете. Думаю, не станете спорить, что чем толще обух, тем надёжнее нож ? 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 8 июля 2012 Автор Опубликовано: 8 июля 2012 Тема обсужденья была об аутдорных ножах,как об "особенном" классе ножей.А вот сколько и каких брать с собой при выходе за город это дело индивидуальное.Вот и хотелось бы услышать мнение опытных форумчан по этому вопросу.Ведь наверно у каждого есть свои любимчики.Наверно невозможно ответить почему именно этот,а не другой.Полностью согласен сОлегом нахалом,что прежде всего необходимо включить мозги в режим думалки. 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 8 июля 2012 Опубликовано: 8 июля 2012 Тема обсужденья была об аутдорных ножах,как об "особенном" классе ножей. В том-то и дело, что по-моему, нет такого класса. И вся его "особенность" сильно притянута за уши всякого рода популяризаторами и маркетологами. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 8 июля 2012 Автор Опубликовано: 8 июля 2012 Поэтому слово особенный взято в кавычки.Но ножи то остаются.У каждого понятие аутдор разное(dm_roman).Я полностью с ним согласен. 0 Ответить
tiim Опубликовано: 8 июля 2012 Опубликовано: 8 июля 2012 Вот непонимаю я людей которые забывают зачем идут на природу а берут нож и начинают лес им перекапывать, то отфигачить сё настругать. Ну идёте на рыбалку нафиг брать лом, основное это рыбалка и хав постругать, лежанку можно и мелким топориком сработать, ВСЁ больше тока понты. Ну а если мне нужен один нож для чегото непредвиденного, то вообще такое редко быват и опять же мозги включаем и берём, ну незнаю лагерник и мелкий(Леука с пууккой(мора)), но тут же рыбалка. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 8 июля 2012 Автор Опубликовано: 8 июля 2012 А почему один нож на все случаи жизни? Не существует один универсал на 100%(невозможно решить все задачи одним ножом).И почему сразу кромсать,бурить лунки,гонять медведей в одном флаконе.Просто необходим нож для решения адекватных задач,наиболее близкий к универсалу и не более того. 0 Ответить
tiim Опубликовано: 8 июля 2012 Опубликовано: 8 июля 2012 Я о том что нож сам по себе вообще непредполагается брать, тогда как выбираем скорее всего один. Я беру "на всяк" один ЭДС, тоже своего рода аутдор. Раньше не брал вообще и ничё, зачем мне для ягоды собирать нож, вот и обходился(хотя тут были заковырки встречались грибы). Короче из ножа нестоит делать культа, когда не нужен то и нечего парится, кинул в карман викс и вперёд. :0) 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 8 июля 2012 Опубликовано: 8 июля 2012 Короче из ножа нестоит делать культа, когда не нужен то и нечего парится, кинул в карман викс и вперёд. Перл! "Если Вам не нужен нож - викс Вы в карман засуньте!" И да пребудет с Вами СИЛА! 0 Ответить
tiim Опубликовано: 8 июля 2012 Опубликовано: 8 июля 2012 Ну извините както неподумалось о перлах :0))))))) Перл то ваш Жека, а моя мысль нескладная )))) 0 Ответить
Topor Опубликовано: 8 июля 2012 Опубликовано: 8 июля 2012 Уважаемые собратья по ножевому пристрастию, ранее предложил Вам предметы наиболее близкие к универсалу : Benchmade 515R, Стерх, Полярный. Могу ошибаться. Но, с этими ножами - хоть полешки строгать, хоть медведей гонять... 0 Ответить
вейко Опубликовано: 8 июля 2012 Опубликовано: 8 июля 2012 обсмеют их и медведи и местные сороки а вот как бы с перлом я на 100% согласен 0 Ответить
Topor Опубликовано: 8 июля 2012 Опубликовано: 8 июля 2012 Ну вот, пришёл Денис и вся сказка - нафиг... 0 Ответить
вейко Опубликовано: 8 июля 2012 Опубликовано: 8 июля 2012 ну уж простите а давайте на живых примерах определяться с таким видом ножей, которых, как правильно заметил vsevles, не существует? ну допустим мои ножики всем известны. а вот два примера из "истории" - два и ЕДС и аутдор ножа моего отца. первый в лес, на дачу, в поход, дачу им строил. все им короче. второй в пиджаке носил всегда. помню себе пиво Жигулевское открывал, мне - Буратино помню Нарзан еще им открывался. но я его не любил жутко. такая жгучая волна в нос ударяла, что... вот. и никаких вам этих 0 Ответить
нахал Опубликовано: 8 июля 2012 Опубликовано: 8 июля 2012 А по поводу толщины обуха - зря Вы так поспешно вопросы закрываете. Думаю, не станете спорить, что чем толще обух, тем надёжнее нож ? Вовсе не обязательно. Вот, намедни напильник сломал, а он в обухе потолще показаного ножа был ;) Ломы те не ломаются, они гнутся, особенно современные жидковаты. А сколько у того лома в обухе? Иногда толщиной обуха компенсируют сырую или сухую сталь, пока не лопнет или не согнется - не поймешь. Да и сколько того обуха потребно? Где разумная граница для ножа? 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 8 июля 2012 Опубликовано: 8 июля 2012 Где тот нож, на рельсу похожий. Не могу никак фотку найти... 0 Ответить
Topor Опубликовано: 8 июля 2012 Опубликовано: 8 июля 2012 А по поводу толщины обуха - зря Вы так поспешно вопросы закрываете. Думаю, не станете спорить, что чем толще обух, тем надёжнее нож ? Вовсе не обязательно. Вот, намедни напильник сломал, а он в обухе потолще показаного ножа был Ломы те не ломаются, они гнутся, особенно современные жидковаты. А сколько у того лома в обухе? Иногда толщиной обуха компенсируют сырую или сухую сталь, пока не лопнет или не согнется - не поймешь. Да и сколько того обуха потребно? Где разумная граница для ножа? Разумная граница - 1,5 метра в обухе. Выше про голову говорили уже... 0 Ответить
рыч Опубликовано: 8 июля 2012 Опубликовано: 8 июля 2012 выезжал тут на природу ПВД типа пикник из "снаряги" взял походные штанцы (городские переодеть), майку сдлинным рукавом (от комара) и парочку ножиков для потестить (в дополнение к ЕДЦ) палатка/спальник не особо-то и нужны по теплу типа лапник наломал голыми руками вместо ложки-вилки - палочки с ближнего куста на след день еще и ложку выстругал из сучка (для теста - несколькими ножами, реально хватило-бы и одного) кружка-котелок - легко получаются из пивной банки (в этот раз "обошлось") в общем никаких типа бытовых неудобств не испытывал ножики - мелкий хигоноками, викс маунтайнер, парамиля UPD реально пригодилась аптечка (которой у меня не было - но и травма не ножевая была) 0 Ответить
Default Опубликовано: 8 июля 2012 Опубликовано: 8 июля 2012 Недавно ездил на природу. Пригород берлина, озеро, с ночёвкой. Без удочки без ружйа. Но взял топорик пилку палатку мешок спальный жрачки пива и т.д. Опёнка 10ку нерж и самое главное открывалку. Как прошол вечер и ночь описывать не стану было нас чел 15, Пилку не трогал ни кто все хотели топориком порубить (дрова на костёр) Но утром Кагда у меня было приятное похмелье и девушки стали соображать завтрак, ко мне подошла немочка и нежно попросила опёнка сказав ОН РЕЖЕТ ПРИЯТНЕЕ. Вся молодёж тупо протёрли свои ужоснахи и попрятали их в чехлы. P.S. не забудте взять бумагу туалетную и щётку зубную с пастой. Вот. 0 Ответить
юзер Опубликовано: 8 июля 2012 Опубликовано: 8 июля 2012 Пригород берлина, озеро, с ночёвкой. Без удочки без ружйа. Но взял топорик пилку Под Берлином есть что, и это можно пилить рубить, без неприятных последствий со стороны лесной охраны ( или кто там лес бережет ) ? По мне нож с толщиной обуха от 3мм уже толстый, а если кончик клинка тонкий, как на море 2000, и им ковырять без последствий черевато, то тоже не есть хорошо. Ну и длинна клина, от 115 до 140мм. 0 Ответить
Default Опубликовано: 8 июля 2012 Опубликовано: 8 июля 2012 Да действительно открытый огонь ферботен но ели ты себя адекватно ведёш к представителю власти и поставиш рядом с костром ведёрко с водичкой или канистру для приличия то полицай просто пожелает вам гутен абенд а на счёт сушняка из леса вообще ни каких притензий. Причём место для костра выбирается не с учётом спалить весь лес так как природу здесь действительно любят. И мусор весь за собой тоже убераем и увозим с собой чтоб в следующий раз не вернутся в свинарник. А на счёт ножа- для продуктов оставляю выбор жене, берёт же она на свой вкус мору клиппер или скаут и опинел 10 нержу. Чтоб свою душу успокоить беру белочку (Eikhorn Solingen PRT2) сталь Böhler N695 ну там мяско колбаску порезать и F1 чтоб покавырятся. 0 Ответить
нахал Опубликовано: 8 июля 2012 Опубликовано: 8 июля 2012 Разумная граница - 1,5 метра в обухе. 0 Ответить
Topor Опубликовано: 8 июля 2012 Опубликовано: 8 июля 2012 Нет ребята, именно 1,5 МЕТРА в обухе. Смотрите выше про голову... 0 Ответить
Topor Опубликовано: 8 июля 2012 Опубликовано: 8 июля 2012 Недавно ездил на природу. Пригород берлина, озеро, с ночёвкой. Без удочки без ружйа. Но взял топорик пилку палатку мешок спальный жрачки пива и т.д. Опёнка 10ку нерж и самое главное открывалку. Как прошол вечер и ночь описывать не стану было нас чел 15, Пилку не трогал ни кто все хотели топориком порубить (дрова на костёр) Но утром Кагда у меня было приятное похмелье и девушки стали соображать завтрак, ко мне подошла немочка и нежно попросила опёнка сказав ОН РЕЖЕТ ПРИЯТНЕЕ. Вся молодёж тупо протёрли свои ужоснахи и попрятали их в чехлы. P.S. не забудте взять бумагу туалетную и щётку зубную с пастой. Вот. Как же Вам разрешили в пригороде Берлина, да с открывашкой ?!... Вы бы ещё Стингер с собой взяли... 0 Ответить
tiim Опубликовано: 8 июля 2012 Опубликовано: 8 июля 2012 Ну, раскажу как вышло недавно. На работе мужичёк один говорит видел ножики твои, и знаю то что ручки к ним присобачиваешь. Я говорю: - ну скромно, грешен но без холодняка. Ну он мне и говорит сделай мне чтоб на День Рождения сына шашлыки печь на природе(аутдоре)и вообще мужики на рыбалку позовут а я вовсеоружии, вобщем сделай до 9мая. :0) Ну и подумав решил сделать пикнично да чуть построгать ему из клинка Russell Green River Camper ножичек жаль тока что может поржаветь. Короче мужик и жена довольны инструментом который пришелся и на шашлыках и кухне при разделки всякого мяса, овощей зелени. Пока говорит на большую рыбалку не брал. Кто знает эти клинки вообще несильно то и толстые и сужаются от обуха, имеют подвод. Думаю что точить его будут об мусат или по моему совету об наждачку соответственно со временем появится линзовидная заточка. Ну поживём увидим что да как. 0 Ответить
Topor Опубликовано: 9 июля 2012 Опубликовано: 9 июля 2012 Нравится мне "Розелли", но для меня дороговат. Потому не без помощи добрых людей соорудил нечто подобное : Ломовитый такой получился... 0 Ответить
slalomandro Опубликовано: 10 июля 2012 Опубликовано: 10 июля 2012 финку(если лень следить - нержавейку, но углеродка приятнее режет) плюс викс111/венгер ньюрейнджер(по мне, так вариант "хантер" оптимален у обоих), и постигнет Вас нирвана. финка столь небрутальна, что я порою по городу с нею на поясе хожу - ниразу полисмены вопросов не задавали. хожу, правда, всегда трезвый, веду себя адекватно ух ты. а какую финку носите, если не секрет? прошу прощения за запоздалый ответ. ахти мется.не "носите", "носишь" справедливости ради, стоит отметить, что после пятнадцати лет в охране, у меня на морде написано "свой", да и многие парни из полиции меня если лично не знают, то в форме видят регулярно, так что доверяют :) . ежели хожу по особо приличным местам, на поясе эка х8 - меньше глаза мозолит. 0 Ответить
юзер Опубликовано: 10 июля 2012 Опубликовано: 10 июля 2012 справедливости ради, стоит отметить, что после пятнадцати лет в охране, у меня на морде написано "свой", да и многие парни из полиции меня если лично не знают, то в форме видят регулярно, так что доверяют Чисто национальное - " прав не тот кто прав, в тот у кого больше прав. " Или - перед законом все равны, а кто стоит на страже закона -над законом. 0 Ответить
slalomandro Опубликовано: 11 июля 2012 Опубликовано: 11 июля 2012 ну так закон то не нарушается. есть у меня пара друзей, носящих ножи как и я, но не имеющих отношения к правоохранительной деятельности. тоже неприятностей от ППС не имеют, ибо внешним видом и поведением подозрений не вызывают. полицейские так же ленивы, как и все нормальные люди. досмотр-изъятие - это лишняя деятельность, не увеличивающая размер зарплаты. чтобы сподвигнуть патрульного на неё нужен повод. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 11 июля 2012 Опубликовано: 11 июля 2012 ну так закон то не нарушается. есть у меня пара друзей, носящих ножи как и я, но не имеющих отношения к правоохранительной деятельности. тоже неприятностей от ППС не имеют, ибо внешним видом и поведением подозрений не вызывают. полицейские так же ленивы, как и все нормальные люди. досмотр-изъятие - это лишняя деятельность, не увеличивающая размер зарплаты. чтобы сподвигнуть патрульного на неё нужен повод. Сто раз согласен. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.