Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Кто постоянно пользуется (полу)автоматическими ножами и какими конкретно? Я подозреваю, что их существенно меньшее количество в обиходе, чем обычных складных. Сам пару раз порывался купить Миков или копию по мотивам его, но так и не дозрел (для полки понятное дело, были б деньги лишние :D но я про EDC). С ножиками с ассистом тоже как-то не сложилось...

Опубликовано:

В отличии от многих камрадов, мне ассист нравится.

Мне на его "криминальный щёлк" пиливать немножко.

И на напряженность некоторых гражданинов тоже.

Жестко таскал Страйкер 912-й.

Это вообще парадоксальный нож, этакий разрушитель легенд.

Клинок в хлам, чего я им только не делал. Царапины по нему, как шрамы.

Но:

-ассист работает как часы

-D2 насквозь не проржавела и вообще не питингует

-тандоидный угол , не смотря на увещивания мастеров-затойчи, остался без изменений. Ни капельки не сточился.

Опубликовано:

Не ношу.

Полные автоматы мне нравятся, но до 9 см - слишком короткие, а большие - не хочу таскать по понятным причинам.

Ассист не люблю принципиально. Особенно без предохранителя. Смысла в нем ни на грош, а особой радости оно мне не доставляет.

PS Естественно никакой "громкий щелк" и квадратные глаза обывателей меня не... волнуют.

Опубликовано:

Не ношу, но автоматы нравятся- я их собираю по мере сил ))

Микротеки, Герберы и Парагон(ы- второй едет ко мне по почте)

Прикольно, интересно и высокотехнологично.

Опубликовано:

Хотя Benchmade 5000SBK Auto Presidio (ComboEdge™/ Coated) купить хочу.

Потому что NSN 4220-01-546-0478.

Крутил Пресидио-Авто в руках три штуки, в Бассе пару лет назад.

Выброс клинка показался на всех слабым, невнятным каким-то.

Опубликовано:

Крутил Пресидио-Авто в руках три штуки, в Бассе пару лет назад.

Выброс клинка показался на всех слабым, невнятным каким-то.

У меня ощущения вроде нормальные были. Хотя давно было, не поручусь.

Но какая разница, если NSN? :D

Опубликовано:

Уже несколько лет в джинсах на кармане нож с ассистом - сначала был Leek, теперь BM Subrosa. Нормально носится. Если не хочется привлекать внимание к ножу, то открываю рукой тихо и незаметно. Именно эти ножи не потому, что с ассистом, а потому что плоские :D В моём понимании ассист хорош, когда он вместе с плавником, как на Camillus Heat. Ассист в сочетании со шпеньком мне не очень нравится.

Опубликовано:

циклон от керша таскаю периодически(осень-весна, когда фиксед с пояса брать куртка мешает). раньше когда-то смитвессон носил. асист люблю, именно неотключаемый. шпеньки выдавил - я их не люблю, особенно далеко от рукояти поставленные. а при плавнике, так и вовсе в них смысла не вижу. когда нужна политкорректность, открываю за дырку от шпенька - всё у меня получается :D

покупал как-то невестке нижегородскую копию бельтрама, теперь себе такую же хочу: всё аккуратно, люфтов нет, всё пригнано плотно, пружины упругие. не раз встречал упоминания о том, что у настоящего бельтрама люфты не редкость.

Опубликовано:

Тоже таскаю Subrosa от Бенча,иногда. Хороший летний вариант. Ассист ,в данном вопросе, для меня вторичен.

• 1 месяц спустя...
  • 9 лет спустя...
Опубликовано:

Случайно набрёл на тему,  сейчас активно пользуюсь полуавтоматом SOG Flash AT, пока всем доволен, если получится по времени, во второй половине декабря отпишусь о нём.

Опубликовано:
03.07.2011 в 23:12, hungryforester сказал:

С ножиками с ассистом тоже как-то не сложилось...

Два-три было... сейчас один, и то дарёный. Викинг красивенький ценой в 300 рублей поразил самим фактом существования, и еще БМ НитроСтрайкер был. Не моё это. Тем более сейчас умеют флипперы делать. 

Опубликовано:

HTM DDR Darrel Ralph AXD 5.5. с ассистом ношу часто, очень удобно. Причем ношу на кармане джинсов, хотя он очень крупный. Автоматы практически не ношу, хотя есть.

Опубликовано:
4 часа назад, hungryforester сказал:

Не моё это. Тем более сейчас умеют флипперы делать. 

Я напротив. Заказав SOG узнал о его функции полуавтомата только когда он уже был в пути. Но игрушкой в общем доволен и думаю пружина хороший предохранитель от случайного складывания при осевом замке. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.