hungryforester Опубликовано: 3 июля 2011 Опубликовано: 3 июля 2011 Кто постоянно пользуется (полу)автоматическими ножами и какими конкретно? Я подозреваю, что их существенно меньшее количество в обиходе, чем обычных складных. Сам пару раз порывался купить Миков или копию по мотивам его, но так и не дозрел (для полки понятное дело, были б деньги лишние :D но я про EDC). С ножиками с ассистом тоже как-то не сложилось... 0 Ответить
raven6 Опубликовано: 3 июля 2011 Опубликовано: 3 июля 2011 Я всю зиму таскал как EDC Buck Sirus с ассистом. Очень удобно открывать в перчатке. 0 Ответить
r4tz52 Опубликовано: 4 июля 2011 Опубликовано: 4 июля 2011 Периодически ношу композитный Kershaw Leek (с CPM D2 на РК). Плоский, компактный, щёлкает :D 0 Ответить
sha-man Опубликовано: 4 июля 2011 Опубликовано: 4 июля 2011 В отличии от многих камрадов, мне ассист нравится. Мне на его "криминальный щёлк" пиливать немножко. И на напряженность некоторых гражданинов тоже. Жестко таскал Страйкер 912-й. Это вообще парадоксальный нож, этакий разрушитель легенд. Клинок в хлам, чего я им только не делал. Царапины по нему, как шрамы. Но: -ассист работает как часы -D2 насквозь не проржавела и вообще не питингует -тандоидный угол , не смотря на увещивания мастеров-затойчи, остался без изменений. Ни капельки не сточился. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 4 июля 2011 Опубликовано: 4 июля 2011 Не ношу. Полные автоматы мне нравятся, но до 9 см - слишком короткие, а большие - не хочу таскать по понятным причинам. Ассист не люблю принципиально. Особенно без предохранителя. Смысла в нем ни на грош, а особой радости оно мне не доставляет. PS Естественно никакой "громкий щелк" и квадратные глаза обывателей меня не... волнуют. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 4 июля 2011 Опубликовано: 4 июля 2011 Хотя Benchmade 5000SBK Auto Presidio (ComboEdge™/ Coated) купить хочу. Потому что NSN 4220-01-546-0478. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 4 июля 2011 Опубликовано: 4 июля 2011 Не ношу, но автоматы нравятся- я их собираю по мере сил )) Микротеки, Герберы и Парагон(ы- второй едет ко мне по почте) Прикольно, интересно и высокотехнологично. 0 Ответить
sha-man Опубликовано: 4 июля 2011 Опубликовано: 4 июля 2011 Хотя Benchmade 5000SBK Auto Presidio (ComboEdge™/ Coated) купить хочу. Потому что NSN 4220-01-546-0478. Крутил Пресидио-Авто в руках три штуки, в Бассе пару лет назад. Выброс клинка показался на всех слабым, невнятным каким-то. 0 Ответить
RailMan2000 Опубликовано: 4 июля 2011 Опубликовано: 4 июля 2011 Периодически (под летние брюки) таскаю Benchmade 890 Torrent, щелкает вкусно - ассист прикольная фича! 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 4 июля 2011 Опубликовано: 4 июля 2011 Крутил Пресидио-Авто в руках три штуки, в Бассе пару лет назад. Выброс клинка показался на всех слабым, невнятным каким-то. У меня ощущения вроде нормальные были. Хотя давно было, не поручусь. Но какая разница, если NSN? :D 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 4 июля 2011 Опубликовано: 4 июля 2011 Уже несколько лет в джинсах на кармане нож с ассистом - сначала был Leek, теперь BM Subrosa. Нормально носится. Если не хочется привлекать внимание к ножу, то открываю рукой тихо и незаметно. Именно эти ножи не потому, что с ассистом, а потому что плоские :D В моём понимании ассист хорош, когда он вместе с плавником, как на Camillus Heat. Ассист в сочетании со шпеньком мне не очень нравится. 0 Ответить
sha-man Опубликовано: 4 июля 2011 Опубликовано: 4 июля 2011 Но какая разница, если NSN? :D 0 Ответить
slalomandro Опубликовано: 11 июля 2011 Опубликовано: 11 июля 2011 циклон от керша таскаю периодически(осень-весна, когда фиксед с пояса брать куртка мешает). раньше когда-то смитвессон носил. асист люблю, именно неотключаемый. шпеньки выдавил - я их не люблю, особенно далеко от рукояти поставленные. а при плавнике, так и вовсе в них смысла не вижу. когда нужна политкорректность, открываю за дырку от шпенька - всё у меня получается :D покупал как-то невестке нижегородскую копию бельтрама, теперь себе такую же хочу: всё аккуратно, люфтов нет, всё пригнано плотно, пружины упругие. не раз встречал упоминания о том, что у настоящего бельтрама люфты не редкость. 0 Ответить
exo Опубликовано: 18 июля 2011 Опубликовано: 18 июля 2011 Тоже таскаю Subrosa от Бенча,иногда. Хороший летний вариант. Ассист ,в данном вопросе, для меня вторичен. 0 Ответить
Valdisnet Опубликовано: 31 августа 2011 Опубликовано: 31 августа 2011 Пользуюсь SOG TAC Automatic, как ЕДС -плоский легкий, очень нравится форма лезвия, почти не видно снаружи. Не ношу только с костюмом. 0 Ответить
Luxembourg Опубликовано: 31 августа 2011 Опубликовано: 31 августа 2011 Прикупил Керш Шаллот. Громкий клац, без шпеньков. Нравится, и всё тут Без люфтов. Автоматы не нравятся люфтами и запрещенностью 0 Ответить
Russak Опубликовано: 21 ноября 2020 Опубликовано: 21 ноября 2020 Случайно набрёл на тему, сейчас активно пользуюсь полуавтоматом SOG Flash AT, пока всем доволен, если получится по времени, во второй половине декабря отпишусь о нём. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 22 ноября 2020 Автор Опубликовано: 22 ноября 2020 03.07.2011 в 23:12, hungryforester сказал: С ножиками с ассистом тоже как-то не сложилось... Два-три было... сейчас один, и то дарёный. Викинг красивенький ценой в 300 рублей поразил самим фактом существования, и еще БМ НитроСтрайкер был. Не моё это. Тем более сейчас умеют флипперы делать. 0 Ответить
мак Опубликовано: 22 ноября 2020 Опубликовано: 22 ноября 2020 HTM DDR Darrel Ralph AXD 5.5. с ассистом ношу часто, очень удобно. Причем ношу на кармане джинсов, хотя он очень крупный. Автоматы практически не ношу, хотя есть. 0 Ответить
Russak Опубликовано: 22 ноября 2020 Опубликовано: 22 ноября 2020 4 часа назад, hungryforester сказал: Не моё это. Тем более сейчас умеют флипперы делать. Я напротив. Заказав SOG узнал о его функции полуавтомата только когда он уже был в пути. Но игрушкой в общем доволен и думаю пружина хороший предохранитель от случайного складывания при осевом замке. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.