montaz Опубликовано: 22 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2012 Александр, я спрашивал размеры ножа из поста 294? Эти два в буклете есть за №70, и 71. Отличные экземпляры. Поздравляю! В подтверждение моей догадки написано "№7 0-71", значит и Henting knve №20-25-27 три размера, а у меня №25. Сообща наверное беклет заполним по наличию у форумчан? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Deggendorf Опубликовано: 23 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2012 Александр, я спрашивал размеры ножа из поста 294? Эти два в буклете есть за №70, и 71. Отличные экземпляры. Поздравляю! В подтверждение моей догадки написано "№7 0-71", значит и Henting knve №20-25-27 три размера, а у меня №25. Сообща наверное беклет заполним по наличию у форумчан? сразу не понял. размеры: 24см.-11,5см.-2,3см.-3мм. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Deggendorf Опубликовано: 2 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2012 Привет, это старый Хелле? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 2 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2012 Да, довольно старый. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 2 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2012 Привет, это старый Хелле? Это как бы вообще не Helle, а Brusletto Hunter. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 2 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2012 Это как бы вообще не Helle, а Brusletto Hunter. Абсолютно верно! Посыпаю голову пеплом. У Хелле было что-то похожее, но переклинило меня знатно... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Deggendorf Опубликовано: 2 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2012 спасибо, нашёл. а был выставлен как Helle. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 5 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2012 Новинка от Helle Helle HE77 Sigmund Дизайнер ножа - нынешний владелец фирмы Тородд Хелле. Нож посвящен памяти его отца Зигмунда Хелле и повторяет внешний облик ножа, сделанного Зигмундом в 1930х годах. Кросспост в ветку про новинки. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 5 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2012 Еще-б нож Зигмунда глянуть, а то знаю я этих потомков ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 5 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2012 Спрошу как-нибудь. А этот хорош. Мне он понравился. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 5 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2012 Нож интересен и если еще достойный потомок. Ножны вижу два вида по прошивке: двойная строчка и кожаной лентой оплетка. В буклете, пост #295 слева второй сверху похож. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 5 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2012 Ножны вижу два вида по прошивке: двойная строчка и кожаной лентой оплетка. Ага 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 5 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2012 Fjellkniven №1-2, так называется? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 5 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2012 В смысле???? Этот нож называется Helle 77 Sigmund. С ножнами сейчас непонятно, но скорее всего серийка будет как на сайте - с двойной прострочкой. А Helle 4 Fjellkniven это другой нож. Он и сейчас выпускается - в единственном варианте: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 5 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2012 понравился Зигмунд. и ножны. но, зная хвостовики Хелле, подобную наборную рукоять не одобряю 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vovka_S Опубликовано: 5 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2012 А, что с хвостовиками Хелле? Это уже где то обсуждалось? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 5 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2012 ну как что... практически все хвостики узенькие с резким сбегом от клинка. как пример - голый Odel, у которого рукоять такая же наборная. только шайбы из рога обсуждалось. например помню на ганзе комрад отписывался, что даже в цельнодеревянной рукояти хвост лопнул. поэтому своего Эггена я поспешил перебрать на эпоксидку (к слову хвостовик там такого же вида). пару лет уже и полет нормальный 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vovka_S Опубликовано: 5 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2012 Да хвостовики узкие, но вот что они ломаются, да же внутри цельных рукоятей, не слышал. Спасибо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slonyash Опубликовано: 5 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2012 Алексей, Зигмунд хорош. Спасибо. Будет оказия - спрошу. Не было пока оказии ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 5 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2012 Не было пока оказии ? Пока не было. Надеюсь, на той неделе будет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Марат С Опубликовано: 5 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2012 Новинка от Helle Helle HE77 Sigmund Дизайнер ножа - нынешний владелец фирмы Тородд Хелле. Нож посвящен памяти его отца Зигмунда Хелле и повторяет внешний облик ножа, сделанного Зигмундом в 1930х годах. Кросспост в ветку про новинки. Зигмунд на свой нож тоже буковую рукоять ставил? Сколется при такой форме!... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 5 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2012 Алексей (Infernis), а что там за деревянный складешок прячется на фото в посте №311? Докка? ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 5 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2012 Зигмунд на свой нож тоже буковую рукоять ставил? Сколется при такой форме!... а вот это врядли. бук не колкий. если только не рассохнется. а он не рассохнется, потому что деревяхи Хелле стабилизируют на совесть п.с. ну и если о бетонную стену грибком не колотить еще... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 5 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2012 Алексей (Infernis), а что там за деревянный складешок прячется на фото в посте №311? Докка? А для кого я в марте фотки с IWA выкладывал? Версия Докки с другой сталью и другим деревом на рукояти. Называться вроде не Dokka будет а как-то по другому... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 5 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2012 ну... в марте... в марте я отсутствовал по уважительной причине за ссылку спасибо. очень красивый нож. именно что другую деревяшку заприметил вдруг. вот и решил спросить 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
егорий Опубликовано: 5 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2012 Почему мне кажется, что "Зигмунд" по дизайну больше похож на старый "Fjellkniven" ?... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
егорий Опубликовано: 5 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2012 Родоначальники и продолжатели... Steinar and Sigmund Helle Jonas B. Helle var verktøymakar på Helle Fabrikker 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
exo Опубликовано: 8 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2012 Зигмунд зацепил,вот только люблю я клинки подлиннее.Хотя,очень хорош. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 8 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2012 Почему мне кажется, что "Зигмунд" по дизайну больше похож на старый "Fjellkniven" ?... это только из-за ножен :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Deggendorf Опубликовано: 31 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2012 Helle 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.