Вовчик Опубликовано: 4 марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 4 марта 2011 В карманах Глоки и Кабары? Есть люди на нашей земле ... богатыри, не мы. Только, повторюсь, для тех, кто в танке, что в этой, млин, ветке, млин, мы обсуждаем, млин, тех, млин, кто таскает Глоки и Кабары, млин, не в карманах, млин, а честно и легально на поясе, потому что они - солдаты. Млин. Поэтому нам нечего бояться. Валерьянки Андрею Артуровичу Я же предупреждал, что новичок... А темку всё-таки потереть не мешало бы :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
term Опубликовано: 4 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2011 У меня вопрос: Он сам лично перетачивал штык-ножи и отрезал крепления к автомату? Или им выдавали уже такие? Я плохо представляю реакцию старшины роты на такую самодеятельность, точнее стараюсь не представлять - страшно. Только идиот будет пилить свой штатный ШН. А трофейного оружия если не сказать валом вензде, то по крайней мере доступно, другой вопрос, а разрешено ли тебе эту самодеятельность проявлять, т.е. можно ли тебе выделяться из общей массы, как к примеру разведке, не говоря про СпН. А на войне не то что штык, пистолет за оружие не считается. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TI -126 Опубликовано: 4 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2011 Клинковый штык от АК,(с долами,без дырки:))вещь довольно своеобразная.Если держать его в руке прямым и обратным хватом,РК внутрь,то удержание очень надёжное,рукоять просто всасывается.Метается на пол-оборота хорошо,движение легко запомнить..А если взять в руку,как обычный нож(РК наружу),то как-то некомфортно,неудобно,даже если есть обмотка на рукояти.Но Калашников гений!Он успел отработать штык от АК без этих недостатков.Рукоятка стала много удобней,без кольца,с "горбиком"под ладонью.В общем штык стал весьма приближен к боевому ножу.Ну и клинок был удлиннен на пару сантиметров,чтоб,с гарантией на любую зимнюю одежду! Но в серию он не пошёл,а пошёл Штык-нож ,который,с боевого ножа сделал уклон в сторону инструмента.А того штыка,я не видел даже на выставке Калашникова,в Питере,в Артиллерийском музее.Был там и Тодоровский нож,и охотничий Калашникова,и даже Басурманин! А штыка этого не было(может у Андрея Артуровича он завалялся?:D)Есть только не очень хорошая фотка,но впечатление,по ножу, составить можно.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 4 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2011 Есть только не очень хорошая фотка,но впечатление,по ножу, составить можно.. Да его можно было составить и по 15-му посту этого топика. И вообще - 6х2 вещь не редкая. Его везде - валом. Чую, надо все же делать тему про ШН АК. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 4 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2011 Алексей, это не тот штык, это опытный образец, на выставке его действительно не было. (может у Андрея Артуровича он завалялся?) Что касается всяких беспочвенных инсинуаций, хочу заметить, что согласно ЗоО, гражданский оборот боевого оружия в нашем осударьстве заприщон, поэтому у АА такого оружия не было, нет и не будет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TI -126 Опубликовано: 4 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2011 Алексей, это не тот штык, это опытный образец, на выставке его действительно не было. (может у Андрея Артуровича он завалялся?) Что касается всяких беспочвенных инсинуаций, хочу заметить, что согласно ЗоО, гражданский оборот боевого оружия в нашем осударьстве заприщон, поэтому у АА такого оружия не было, нет и не будет. Андрей Артурович,разумеется,я имел ввиду фотографию!(моя-то некачественная...)Да и Вы уже приучили: заходит обсуждение,тут же ввиде аргумента выставляете фото обсуждаемой вещи!Условный рефлекс:) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TI -126 Опубликовано: 4 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2011 Есть только не очень хорошая фотка,но впечатление,по ножу, составить можно.. Да его можно было составить и по 15-му посту этого топика. И вообще - 6х2 вещь не редкая. Его везде - валом. Чую, надо все же делать тему про ШН АК. Алексей,у этого штыка другая рукоять,нет кольца,крепёж в тыльнике,а не у больстера..Он удобнее 6Х2,именно.как нож..Калашников полностью переделал рукоять,и удлиннил клин на 2см.Вот это,вполне спорный вопрос.Всё-таки ЭТОТ предмет очень редкий. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 4 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2011 Алексей,у этого штыка другая рукоять,нет кольца,крепёж в тыльнике,а не у больстера..Он удобнее 6Х2,именно.как нож..Калашников полностью переделал рукоять,и удлиннил клин на 2см.Вот это,вполне спорный вопрос. Всё-таки ЭТОТ предмет очень редкий. Ага, да. Темная фотография, не понял сперва о чем речь идет. Виноват. Это экспериментальный ШН, бывший не до 6х2, а после него. Испытывался вместе с автоматом С-04-М в 1955 году (на тот момент 6х2 уже несколько лет выпускался). На этом опытном образце было отработано крепление нового типа - как на 6х3 впоследствии, без колец на ствол а на специальном приливе. Это где ж вы такую редкость щупали? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 4 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2011 Андрей Артурович,разумеется,я имел ввиду фотографию!(моя-то некачественная...)Да и Вы уже приучили: заходит обсуждение,тут же ввиде аргумента выставляете фото обсуждаемой вещи!Условный рефлекс "Искусство принадлежит народу, а картины - мне". Ну нет у меня гитары .... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Вовчик Опубликовано: 5 марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 5 марта 2011 Не так давно в охотн. магазинах продавался охотничий номерной нож на базе ш-н от АК, которые сегодня на вооружении. К сожалению, фото найти не смог. Сейчас их почему-то не видно. Кто-нибудь может что-то рассказать про эти ножи ? "Искусство принадлежит народу, а картины - мне" мак 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Вовчик Опубликовано: 6 марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 6 марта 2011 Да, именно это и имелось в виду. Что за нож ? Неужели со штыков переделывают ? Может кто-то пользовался, как в деле ? И заточка там, если не ошибаюсь, такая же "неудобная", как в армейском. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 6 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2011 Да, именно это и имелось в виду. Что за нож ? Неужели со штыков переделывают ? Может кто-то пользовался, как в деле ? И заточка там, если не ошибаюсь, такая же "неудобная", как в армейском. Нет конечно, штыки никто не переделывает, используют заготовки клинков, а прессформы для рукояти и ножен другие. Может быть прессформы сделали из штыковых, не знаю, но сделать рукоять и ножны из оригинальных для шн нельзя. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Buhtik Опубликовано: 6 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2011 Это экспериментальный ШН, бывший не до 6х2, а после него. Испытывался вместе с автоматом С-04-М в 1955 году (на тот момент 6х2 уже несколько лет выпускался). На этом опытном образце было отработано крепление нового типа - как на 6х3 впоследствии, без колец на ствол а на специальном приливе. Это где ж вы такую редкость щупали? Вот фото из сети крупнее. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Вовчик Опубликовано: 6 марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 6 марта 2011 Значит, изначально заготовка клинка делается без отверстия под резку проволоки ? А почему такая необычная форма самого лезвия - фантазия конструктора или чем-то продиктовано ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 6 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2011 Спасибо, вот еще более редкий опытный экземпляр штыка-багинета-гарпуна для экспериментального морского гладкоствольного штурмового ружья конструкции Калашникова. Задумывалось, что при абордаже можно будет вставлять штык в ствол, а при необходимости поразить врага выстрелом по типу гарпуна. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 6 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2011 Значит, изначально заготовка клинка делается без отверстия под резку проволоки ? А почему такая необычная форма самого лезвия - фантазия конструктора или чем-то продиктовано ? Просто убрали одну технологическую операцию - пробивку отверстия. А необычная форма продиктована отсутствием у конструкторов серого вещества в голове. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sha-man Опубликовано: 6 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2011 Задумывалось, что при абордаже можно будет вставлять штык в ствол, а при необходимости поразить врага выстрелом по типу гарпуна. А потом мы задаемся вопросом: откуда берутся правдивые истории про ртутные ножи 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 6 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2011 Бля буду .... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
егорий Опубликовано: 6 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2011 Задумывалось, что при абордаже можно будет вставлять штык в ствол, а при необходимости поразить врага выстрелом по типу гарпуна. А потом мы задаемся вопросом: откуда берутся правдивые истории про ртутные ножи После чего появляется отряд "добивания" с переточенными тесаками-"медиками" http://rusknife.com/index.php/topic/1388-%d1%82%d0%b5%d1%81%d0%b0%d0%ba-%d0%be%d1%82%d1%80%d1%8f%d0%b4%d0%b0-%d0%b4%d0%be%d0%b1%d0%b8%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d1%8f/ :) :D С уважением! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 6 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2011 Нет, не потерплю глумления на истиной, народ имеет право знать свою правду, не смейте затыкать мне рот. Вот самый-пресамый редкий вариант шн: парадный шн командиров абордажных команд. Абсолютный рарик. У Кулинского такого нет, он рвет на себе остатки волос. Везде. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
егорий Опубликовано: 6 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2011 Нет, не потерплю глумления на истиной, народ имеет право знать свою правду, не смейте затыкать мне рот. Вот самый-пресамый редкий вариант шн: парадный шн командиров абордажных команд. Абсолютный рарик. У Кулинского такого нет, он рвет на себе остатки волос. Везде. Прошу прощения за отвлечение от темы, но по-моему, скоро можно будет создавать тему "Уникальные раритеты, обнаруженные А.А.Маком, в т.ч. и в своей мастерской" С уважением! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 6 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2011 Клянусь, никакой мастерской, все снимки из интернета, я просто проводник истины. Да и мастерской у меня нет к сожалению. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Вовчик Опубликовано: 7 марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 7 марта 2011 Почитал про санитаров-добивальщиков : до сих пор в истерике :) :D Насколько же у Вас фантазия неуёмная 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 7 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2011 Я просто певец прошлого ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
егорий Опубликовано: 7 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2011 Я просто певец прошлого ... Акын ножей... :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 7 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2011 Папрашу не обзываться ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Вовчик Опубликовано: 7 марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 7 марта 2011 До сих пор успокоиться не могу - сначала реаниматоры с тупыми кинжалами, а потом санитары-чистильщики с острыми... Андрей Артурович, Вы сценариев к фильмам ужасов не пишете ? Это же каким складом фантазии надо обладать, чтобы такое придумать... Я теперь не знаю, как мне жить дальше... :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zampotech Опубликовано: 7 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2011 Спасибо, вот еще более редкий опытный экземпляр штыка-багинета-гарпуна для экспериментального морского гладкоствольного штурмового ружья конструкции Калашникова. Задумывалось, что при абордаже можно будет вставлять штык в ствол, а при необходимости поразить врага выстрелом по типу гарпуна. По моему это скрестили откидной штык СКС и гильзу 12.7мм. А идея пуля ломает штык возможно деформирует ствол. Моряк без ружья и ножа позорно ретирует на свой корабль. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Вовчик Опубликовано: 7 марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 7 марта 2011 Уважаемые Россияне ! Мой интерес к практическому применению ХО полностью исчерпан. Уважаемый МАК и его кровожадные медики прояснили мне правду этого несправедливого мира. Всем спасибо. Боюсь теперь только одного - Красного Креста... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 7 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2011 А то ... как любит говаривать наш коллега: кто к нам с чем и зачем, тот от того и затем ... По моему это скрестили откидной штык СКС и гильзу 12.7мм. А идея пуля ломает штык возможно деформирует ствол. Моряк без ружья и ножа позорно ретирует на свой корабль. Уважаемый Зампотех, Ваша прозорливость меня пугает ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.