anri Опубликовано: 20 января 2011 Поделиться Опубликовано: 20 января 2011 Привет всем!Неужели у меня одного есть Leatherman MUT, давайте чтоль обсудим? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 20 января 2011 Поделиться Опубликовано: 20 января 2011 Поразил меня оный мульт а) размерами и б) ценой. Вы им М-16 разбираете?.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
monarhist Опубликовано: 20 января 2011 Поделиться Опубликовано: 20 января 2011 Если бы у меня был АК, то я взял бы наверняка такую вещь. А так только для коллекции в самый раз, при наличии свободных денег :rolleyes: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 20 января 2011 Поделиться Опубликовано: 20 января 2011 Очень интересный, но узконаправленный инструмент. По-моему, завышена цена, даже с учётом его милитаристического акцента. Явный просчёт маркетологов компании. Неужели они расчитывали на то, солдаты будут повально покупать их для своих М-16 или гражданские для AR-15? За такие деньги практичнее было бы взять парочку SOG. Опять же, эти фирменные "худенькие" биты. Лично я в коллекцию бы купил, но в реальной жизни есть более удобные мультитулы по более низкой цене. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
anri Опубликовано: 21 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 21 января 2011 Я, кроме ножей, увлекаюсь страйкболом. По выбранному направлению моделирования у меня M4 Comando. Так что, для меня этот мультитул самая что ни на есть антуражная штука :rolleyes: Что хотелось бы отметить. Более удобный хват в режиме пассатижей, удобнее нежели в Чардже. Всеми функциями тула удобно пользоваться в перчатках. Есть защелка, предотвращающая произвольное открывание мультитула. Отличный molle чехол в комплекте. Из инструментов по разборке M16 пользуюсь только прибамбасом для шомпола, стволик привода от грязи чистить. На туле можно разместить все необходимые отвертки для разборки привода, что опять же удобно. В целом девайс качественный. Собран явно лучше Чарджа. Как аксессуар для моего второго хобии - самое оно. Но, как единственный мультитул я бы его не рекомендовал. У меня в месте с ним живут еще чардж и скелетул. В зависимости от задач выбираю мультик. Вот, как то так. Если будут вопросы, с удовольствием отвечу. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 21 января 2011 Поделиться Опубликовано: 21 января 2011 Но, как единственный мультитул я бы его не рекомендовал. Отож я лучше еще один Сурдж куплю, и еще один Кор 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zampotech Опубликовано: 21 января 2011 Поделиться Опубликовано: 21 января 2011 зачем на нем золотистое лезвие? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 21 января 2011 Поделиться Опубликовано: 21 января 2011 зачем на нем золотистое лезвие? медное вроде 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 21 января 2011 Поделиться Опубликовано: 21 января 2011 Бронзовое. Чтобы при соскабливания нагара не поцарапать металл. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
anri Опубликовано: 22 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 22 января 2011 Правильно. Кстати, весьма полезный прибамбас для трубко-куров. Снимать нагар с трубки :rolleyes: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zampotech Опубликовано: 23 января 2011 Поделиться Опубликовано: 23 января 2011 В нем по рекламе есть резак для плетеных стальных тросиков как он? А то на моем WAWE только кусачки и они заедают на тросиках. Да и чего стоит MUT ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 23 января 2011 Поделиться Опубликовано: 23 января 2011 А я еще не решил брать или нет. Моему арсеналу спецмульт не нужен (пистолеты не люблю, а для длинноствола сейф лень покупать). Вот когда они чего допприбамбасами к нему придумают - задумаюсь. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
anri Опубликовано: 15 февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2011 150$ мне обошелся в USA 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Big_Monster Опубликовано: 28 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2011 Привет, коллеги! Покрутил на выставке энти пассатижи и захотелось аж скулы сводит. Хоть и весит 300 с лишним грамм, но на мой вкус очень грамотный мультик с серьезным запасом прочности. Что понравилось особо: 1. сменные рабочие поверхности кусачек. 2. возможность иметь в составе инструмента до четырех сменных бит. 3. фиксатор ручек в сложенном состоянии 4. бронзовая сменная ковырялка 5. съемная выколотка 6. пара длинных бит 7. нев...бенная клипса, открутив которую можно скинуть граммов сто :) что думаете? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 28 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2011 Оно? :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Big_Monster Опубликовано: 28 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2011 оно-оно :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 28 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2011 Таки стесняюсь спросить....у Вас есть М-16? :D :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Big_Monster Опубликовано: 28 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2011 стесняться не нужно :) М-16 нет, да при необходимости купить не велика проблема. Выколотка на МУТе годится для штифтов и пинов любого оружия, резьба под ней стандартная для большинства шомполов, таки Вас смущает бронзовый скребок? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 28 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2011 таки Вас смущает бронзовый скребок? Имею предположение, что сия штуковина призвана обеспечить отсутствие искрообразования? Или ошибаюсь? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Big_Monster Опубликовано: 28 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2011 Ненене. чтобы не поцарапать то в чем ковыряешься на предмет скобления нагара. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 28 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2011 на предмет скобления нагара. Ааааа...понятно....для "в усмерть" ленивых пользователей огнестрельного оружия, доводящих своё оружие до состояния стойкого нагара, требующего его скобления :) "Это не наш метод"© :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Big_Monster Опубликовано: 28 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2011 скорее из-за особенностей конструкции автоматики на пресловутой М-серии... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 28 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2011 Ну я не думаю, что для гражданских полуавтоматов, доступных у нас, это так актуально... Там много моделей с другим, человеческим, газоотводом. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 28 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2011 Если честно, то глядя на это, возникают большиииие сомнения в нужности этого девайса именно в такой комплектации в "гражданской" жизни. Ну разве чтобы иметь возможность сказать "А у меня такой есть" :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 28 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2011 Ну разве чтобы иметь возможность сказать "А у меня такой есть" :D А разве этого недостаточно?!!! :) :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Big_Monster Опубликовано: 28 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2011 Ну я не думаю, что для гражданских полуавтоматов, доступных у нас, это так актуально... не скажи... в той же Сайге поршенек этим скребком милое дело поковырять, да и вообще ковырялка в мульте один из самых востребованных предметов, даже если не загоняться по оружейной теме :) Если честно, то глядя на это, возникают большиииие сомнения в нужности этого девайса именно в такой комплектации в "гражданской" жизни. не согласен, если не брать в расчет "саперную" версию, то там из специальных приблуд только этот самый скребок и выколотка. В сухом остатке крепкий, мужественный мультитул. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 28 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2011 Не, я про другие не сомневаюсь. Я про АР15-подобные только. Причем про современные, гражданские и доступные у нас. Во сколько ограничений. А мультик мне самому очень нравится. Будет автомат - начну пинать жабу. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 28 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2011 Будет автомат - начну пинать жабу. Вот это очень грамотный подход....с автоматом то в руках...жаба будет очень быстро повержена :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Big_Monster Опубликовано: 28 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2011 ойойой! пропустил тему уважаемого anri http://rusknife.com/index.php/topic/4647-leatherman-mut/ вопрос к модераторам может можно как-то объединить? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 28 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2011 если не брать в расчет "саперную" версию Ну я то именно представленный вариант и рассматривал, посему и усомнился в его практичности в "цивильной" жизни. А так да, практически обычный "мультитул". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.