Vanderlor Опубликовано: 12 мая 2010 Опубликовано: 12 мая 2010 Вот купил некоторое время назад немецкий траншейный нож. Вроде все как на 49 странице известной книжки известного человека. И продавец пока не был замечен в порченом товаре. И клейма один в один как на картинках. Но вот не дает мне покоя его состояние и способ нанесения этих клейм. Вроде и ножны ушатаны и ручка пользована. А вот сам клин... муха не сидела, и сохран лучше чем у Мака. А это пугает. 0 Ответить
PanzerJager Опубликовано: 12 мая 2010 Опубликовано: 12 мая 2010 Это что, у PanzerJager что-ли взяли? Я просто уже не упомню всех окопников... Готтлибов фуфлят, но фуфло имеет ряд отличий. У Вас нормальный ножик... 0 Ответить
мак Опубликовано: 12 мая 2010 Опубликовано: 12 мая 2010 Ты уже про себя в третьем лице? Все верно, Готлибов фуфлят, но этого не успели ... 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 13 мая 2010 Автор Опубликовано: 13 мая 2010 Это что, у PanzerJager что-ли взяли? Я просто уже не упомню всех окопников... Готтлибов фуфлят, но фуфло имеет ряд отличий. У Вас нормальный ножик... Я точно брал не у PanzerJager. Мой пришел из Англии. А уж у кого они взяли, не сказали. Иногда бывает странный "круговорот ножей в природе". Рад, что нож нормальный. 0 Ответить
Корвин Опубликовано: 13 мая 2010 Опубликовано: 13 мая 2010 Кстати, знатоки подскажите, а современная реплика траншейного ножа от Боккер, как вообще? http://www.lamnia.fi/items.php?lang=ru&gid=1&sgid=5&PHPSESSID=ni69ppvgp13pca1c9rflnf4da3&sin=57 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 14 мая 2010 Опубликовано: 14 мая 2010 Кстати, знатоки подскажите, а современная реплика траншейного ножа от Боккер, как вообще? http://www.lamnia.fi...flnf4da3&sin=57 На мой взгляд имеет мало общего с оригиналом, особенно если в руки взять. Если хочется что-то похожее, лучше поискать нормальную реплику. 0 Ответить
PanzerJager Опубликовано: 14 мая 2010 Опубликовано: 14 мая 2010 Современная "реплика" гумно редкостное. Сходство только внешнее, но не геометрическое. В руке не так сидит, толстый, неудобный, угловатый свинокол для ганс-патриотов. Шняга гораздо худшая чем россиянские "рЭплыки" на НА40. 0 Ответить
chiseliov Опубликовано: 14 мая 2010 Опубликовано: 14 мая 2010 Современная "реплика" гумно редкостное. Сходство только внешнее, но не геометрическое. В руке не так сидит, толстый, неудобный, угловатый свинокол для ганс-патриотов. Шняга гораздо худшая чем россиянские "рЭплыки" на НА40. НУ может не стоит так категорично , это ж все таки реплика . Да и потом есть траншеники один в один . Они же разные были :) Да и потом купить ржавую железяку и тащиться от нее . Не по мне это , это для музеев хорошо, а для домашнего собрания живопыров реплика самое то . 0 Ответить
мак Опубликовано: 14 мая 2010 Опубликовано: 14 мая 2010 О вкусах не спорят ... был на днях в гостях у человека, который собирает только собранное по лесам железо, причем если каски, то чтоб с пробоиной. Самое приятное в нем, что все предметы в хорошем состоянии он уступает мне за толику малую ... так что едем дас зайне. 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 14 мая 2010 Опубликовано: 14 мая 2010 Современная "реплика" гумно редкостное. Сходство только внешнее, но не геометрическое. В руке не так сидит, толстый, неудобный, угловатый ... +100! Их есть у меня, так что знаю, о чём говорю. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 29 мая 2010 Автор Опубликовано: 29 мая 2010 Ну вот современная реплика, если это можно так назвать. Траншейный нож... даже не знаю кого Причем данный экземпляр нашел своего покупателя по цене 1 300 USD. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 29 мая 2010 Опубликовано: 29 мая 2010 На днях ездил в Финляндию. У таможенника (не пограничник, просто таможенный служащий в черной форме, как у ЧОПовца) на поясе висел как раз Boker'овский траншейник. С*ка... извините. Что-то мне не верится, что он его купил. :) 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 29 мая 2010 Опубликовано: 29 мая 2010 На днях ездил в Финляндию. У таможенника (не пограничник, просто таможенный служащий в черной форме, как у ЧОПовца) на поясе висел как раз Boker'овский траншейник. С*ка... извините. Что-то мне не верится, что он его купил. :) В серой форме на границе не служащие, а МВД-шники, призванные помогать таможне пресекать опасный контрабас, в т.ч. и оружия. 0 Ответить
krapper Опубликовано: 29 мая 2010 Опубликовано: 29 мая 2010 Ну вот современная реплика, если это можно так назвать. Траншейный нож... даже не знаю кого Причем данный экземпляр нашел своего покупателя по цене 1 300 USD. 100% не подделка. :) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 29 мая 2010 Автор Опубликовано: 29 мая 2010 100% не подделка. :) Только жалко ножны отсутствуют. Не на полке же такую "красоту" держать :blink: 0 Ответить
krapper Опубликовано: 29 мая 2010 Опубликовано: 29 мая 2010 Только жалко ножны отсутствуют. Не на полке же такую "красоту" держать :) Нышешний антик- 100% липа по определению. Поэтому я бы взял такой или заказал бы у мастера. :blink: 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 29 мая 2010 Автор Опубликовано: 29 мая 2010 Нышешний антик- 100% липа по определению. Поэтому я бы взял такой или заказал бы у мастера. :) Шутки шутками, но подобные ножи разлетаются как горячие пирожки. :blink: Вот подобный, но попроще у них тоже продан. http://www.deadwoodknives.com/Items/bo121918%20damascus%20trench?sck=52554974&caSKU=bo121918%20damascus%20trench&caTitle=BOKER%20TREE%20BRAND%20Amboina%20Trench%20Damascus%201/500%20Pocket%20Knife%20Knives 0 Ответить
krapper Опубликовано: 29 мая 2010 Опубликовано: 29 мая 2010 Шутки шутками, но подобные ножи разлетаются как горячие пирожки. :) Вот подобный, но попроще у них тоже продан. http://www.deadwoodk...0Knife%20Knives Так отож... :blink: Только меня терзают смутные сомнения, что дамасск на этом клинке Бокер замастырил пакистанский. :D 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 29 мая 2010 Автор Опубликовано: 29 мая 2010 Ну нельзя такой дамастил назвать солидным. Зато очень пятнистый и относительно недорогой :) 0 Ответить
мак Опубликовано: 29 мая 2010 Опубликовано: 29 мая 2010 Бокеры от жадности начали саровский дамаск закупать, помню какая-то фирма хвасталась. 0 Ответить
krapper Опубликовано: 30 мая 2010 Опубликовано: 30 мая 2010 Это точно, Бокер разочаровывает в последнее время. 0 Ответить
Корвин Опубликовано: 2 июня 2010 Опубликовано: 2 июня 2010 Это точно, Бокер разочаровывает в последнее время. Сильно??? 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 3 июня 2010 Опубликовано: 3 июня 2010 Бокеры от жадности начали саровский дамаск закупать, помню какая-то фирма хвасталась. Так вот откуда этот знакомый рисунок :) Честно говоря, качество еще хуже, чем у родной Ворсмы. Но... это Бокер Магнум. Есть примеры конкретно Бокера? 0 Ответить
Djackson Опубликовано: 29 мая 2011 Опубликовано: 29 мая 2011 Кстати, знатоки подскажите, а современная реплика траншейного ножа от Боккер, как вообще? http://www.lamnia.fi...flnf4da3&sin=57 На мой взгляд имеет мало общего с оригиналом, особенно если в руки взять. Если хочется что-то похожее, лучше поискать нормальную реплику. Подскажите где именно найти "нормальную реплику",я прорыскал в инете много часов но так и не нашел. Может не повезло,может мешает незнание англ. на должном уровне, тем не мение ничего не нашел 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 29 мая 2011 Опубликовано: 29 мая 2011 нормальная реплика у нас хо - со всеми вытекающими. 0 Ответить
Djackson Опубликовано: 29 мая 2011 Опубликовано: 29 мая 2011 Современная "реплика" гумно редкостное. Сходство только внешнее, но не геометрическое. В руке не так сидит, толстый, неудобный, угловатый свинокол для ганс-патриотов. Шняга гораздо худшая чем россиянские "рЭплыки" на НА40. Если нет полного геометрического сходства то называть реплику "редкостным гумном"слишком грубо да и качество изготовления у "Бёкера" -хорошее. Если вы хорошо разбераетесь в оригиналах и репликах немецких окопников напишите в чем именно отличия ,буду благодарен (типа: на ориг. спуски прямые, а на репл.-вогнутые ......... и т. д. .....) 0 Ответить
Djackson Опубликовано: 29 мая 2011 Опубликовано: 29 мая 2011 нормальная реплика у нас хо - со всеми вытекающими. Я ведь не спрашивал ХО ИЛИ не ХО, Я интересовался где найти. (Взять в милиции разрешение- небольшая проблема) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.