Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вот полистал друзья мои я сборник ЦМВСа по коротким самоделкам.. и увидел несколько доболи знакомых дивайсов.. и только потом понял где я такое видел..у нас в Музее в Киеве. Ну собственно слайды прилагаю. Есть ли инфа какаято по изготовителю сих однотипных предметов? Ибо количество их ну минимум 4-5 штук в разных собраниях и именно комсоставовские все..

post-467-0-81337800-1355470587.jpg

post-467-0-32548500-1355470588.jpg

post-467-0-05736100-1355470601_thumb.jpg

post-467-0-14929500-1355470602_thumb.jpg

Опубликовано:

Налицо как очевидное сходство форм и оформления, так и расхождения. Как будто в разных местах в меру сил копировали какой-то единый образец. Если бы это было мелкосерийное производство, то ножи были бы одинаковые, ИМХО.

Отдельное спасибо за скан. Больше там ничего по ножам нет?

Опубликовано:

хорошая книжица. она у Вас есть???

в живом виде - нет. Скан есть.

Не поделитесь?

Жуковская финка жутко интересна совмещением стилей - шашечной рукояткой.

А один из ножиков сейчас так хохломят (№83), что голливудские спецэффекты отдыхают.

Опубликовано:

Не пропали мои труды сканировшика.))))Будут жить в веках.

Серийку типа самоделок на Новосибирском заводе делали.

Опубликовано:

А еще капельку?

Контрольный, т.с., чтоб точно - в веках. rolleyes.gif

Опубликовано:

Сканов у меня самого давно нет, уже 2 ноута сгорели за это время. Но если покопаться в картинках, что я выкладывал на ганзе лет 7 назад, то можно все скачать.

Опубликовано:

Сканов у меня самого давно нет, уже 2 ноута сгорели за это время. Но если покопаться в картинках, что я выкладывал на ганзе лет 7 назад, то можно все скачать.

biggrin.png

Там и сечашнее посмотреть геморно.

Опубликовано:

Прошу прощения, а на каком из Новосибирских заводов? Их было много тогда, много и сейчас, до сих пор живых. Не на Новосибирском авиационном заводе им. Чкалова?

Опубликовано:

вот так всегда- сканов у меня есть, но их надо где-то покопать.. а меж тем очень важная ведь вещь...

на ганзе, если честно, я хоть и есть, но что либо найти врятли сумею... ничего там не понимаю, да и тормозит у сайта моторчик очень... )))

ну, Вы меня понимаете ©

Опубликовано:

Это очень повезло, что сканы на ганзе сохранились...

Там после последнего обрушения много фоток исчезло безвозвратно.

Инфа действительно интересная. Тем более, что я некоторое время назад в соседней теме приводил уже ряд близких по типу ножей.

http://rusknife.com/...2/page__st__240

Нож Мехлиса имеет братьев, так же нож Богаткина,

http://rusknife.com/...2/page__st__150

далее НР Самохина(его стоит отделить от других подарочных), потом еще один тип ножей имеется с шашечной головой из желтой пластмассы, так же малый НР-оид.

http://rusknife.com/...8/page__st__180

Про Захаркина точно уж можно сказать, что это малосерийка, так же как и златоустовские кинжалы партизанского комсостава.

И еще одно НО.

Данный вопрос расползается уже в третью тему.

Военные переделки и самоделки.

ХО наших дедов в ВОВ.

И теперь еще эта.

Опубликовано:

Добрый пан Zak! даже если бы вы на слух не распознавали слово "сканер" и сознались в регулярных изнасилованиях Христианских Младенцев с последующим их пожиранием (не обязательно в этом порядке) - то и тогда бы вы не утратили своего почетного места в Списке-Добрых-Людей позднорожденного мерзавца, лишь волею случая и высокотерпимостью окружающих обретающегося на форуме.

Опубликовано:

Это очень повезло, что сканы на ганзе сохранились...

Там после последнего обрушения много фоток исчезло безвозвратно.

Инфа действительно интересная. Тем более, что я некоторое время назад в соседней теме приводил уже ряд близких по типу ножей.

http://rusknife.com/...2/page__st__240

http://rusknife.com/...2/page__st__150

далее НР Самохина(его стоит отделить от других подарочных), потом еще один тип ножей имеется с шашечной головой из желтой пластмассы, так же малый НР-оид.

http://rusknife.com/...8/page__st__180

Про Захаркина точно уж можно сказать, что это малосерийка, так же как и златоустовские кинжалы партизанского комсостава.

И еще одно НО.

Данный вопрос расползается уже в третью тему.

Военные переделки и самоделки.

ХО наших дедов в ВОВ.

И теперь еще эта.

ну не совсем какбы. Именно этот тип не совсем типичный и имеющий сильно сходные между собой типичные признамки - заинтересовал.

Опубликовано:

[

не пойму куда ссылка ведет... unsure.png На "мехлиса" клиок интересный - и расширение/вздернутость, и почти рубленая форма сгона к острию. Пока такого не видел на других ножах периода.

Опубликовано:
Опубликовано:

Пока такого не видел на других ножах периода.

Похожий нож видел давно,в музее Кшесинской,в Ленинграде..(есть ли такой сейчас!?:))Там было ещё личное оружие тов.Кирова СМ.(запомнилось! Ибо маленький Киров был вооружён Огромным люгером,морской или артиллерийской модели и фламмерообразным здоровенным кинжалом..)
Опубликовано:

Медвежий что ли с волнистым клином?

Нет,Костя:память сохранила что-то вроде" фламмерного" кортика.(Так точнее будет)Клинок довольно узкий и длинный. НЕ Самсонов!smile.pngВместе с тем спецлюгером(длина ствола!) смотрелись внушительно! А финка,очень похожая по форме на "мехлисовскую",именная,чья,вот не помню..
Опубликовано:

" фламмерного" кортика

В смысле фламБерГ?

Пламевидный меч?

А то я не очень термин понял "фламМер".

Русские кинжалы и такие были.

post-319-0-53665500-1355820914_thumb.jpg

Опубликовано:

А то я не очень термин понял "фламМер".

Костя,простите,конечно ФЛАМБЕРГ.(Затупил,чего-то,слово важное переврал:() Был именно "пламенеющий кортик",крупный. и Люгер,с длинным стволом.Спутать его с Бояршиновским медведем,я даже тогда бы не смог!:)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.