Перейти к публикации

Вес ножа.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

post-167-0-79572800-1349685672.jpg

В очередной раз вижу при выборе ножа упоминание о его весе.

Решил наконец спросить. Ибо не понимаю. Даже так: НЕ ПОНИМАЮ!!!!

Люди, вы действительно можете различить в кармане +/- 50 граммов веса?

Для чего этот параметр? Для ношения с костюмом? Исключительно?

Какими параметрами вы руководствуетесь, когда говорите "не... он тяжелее на 38 грамм... перебор".

Это вообще как?

Я понимаю, когда излишний вес упоминается применительно к армейскому, туристическом ножу - там речь идет о больших фикседах, где счет порой идет на сотни грамм, а разной экипировки на пользователя навешано и без ножа очень много. Я понимаю ситуацию (видел в жизни), когда у сборщика мебели был молоток с отрезанной наполовину ручкой - но этот мастер носил с собой большую сумку, набитую инструментом килограмм на 30+ и он действительно гнался за уменьшением веса во всем.

Это все понятно. Но в обычной жизни обычному человеку?

• Ответы 379
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

тоже вообще не понимаю и никогда как критерий выбора не рассматривал. может потому что ножей тяжелее 300 гр и не видывал и не держивал наверно. и даже не вспомню навскидку таких, которые тяжельше :)

Опубликовано:

Сергей, могу только поздравить. У меня такие тоже есть. CRKT Ripple тот же. Невесомая пушинка. Зачем такая - мне не понять.

Его не чувствуешь, он хлипок, откровенно мал. Но это отдельный разговор.

У меня вопрос именно в разнице в весе. Когда 130 или 150 грамм - это ужас какая разница. Или 80 и 120. И когда это становится параметром для выбора.

Опубликовано:

Для меня закончился провалом опыт ношения 110-го Бака в кармане летних брюк. И наверное был бы не удобен швейцарский нож с каменными накладками.

post-182-0-33287400-1349687631.jpg

А в остальном... Я, наверное, скажу страшную вещь, но я понятия не имею сколько весят те ножи, что бывают со мной.

Опубликовано:

Как-то ни разу не задумывался по поводу "скока вешать в граммах"©

Если конечно рассматривать этот вопрос со стоны человека, планирующего отправлять посылку, то тут наверное этот параметр может иметь какое-нибудь значение, но не думаю, что стоимость отправки ножа в 80 грамм существенно дороже отправки оного весом в 120 грамм biggrin.png

На кармане (в прямом смысле этого слова) я ножи практически не ношу. Моя "Крыса" всегда лежит в сумочке с документами, поскольку если я без неё (без сумочки), то значит, что я либо:

- дома (там степень доступности к ножам не требует наличия оного на кармане)

- на даче (там как правило у меня что-нить из фикседов на ремне)

- на охоте (там и так всё понятно biggrin.png )

Опубликовано:

Вот, Денис а представь: если из сумки тайком от тебя вынуть крысу и положить туда нож на 45 грамм легче - ты это почувствуешь сразу же как возьмешь сумку в руку? Или спустя некоторое время смутных сомнений "чего-то там не хватает..."? Или все же не заметишь?

Опубликовано:

Для меня закончился провалом опыт ношения 110-го Бака в кармане летних брюк.

Ну вот это я еще как-то представить могу. Мне как раз и интересны конкретеные примеры когда "не подходит". Хотя лично для меня понятие "летние брюки" все равно подразумевает ремень. А стало быть вес несущественен.

Опубликовано:

Мои EDCные ножики лежат в сумке,так что вес роли не играет.!00 или 200г в сущности какая разница?А ножи на карманах вообще не люблю носить.Может из-за того,что много приходиться таскать,так что сумка неотъемлимая часть моего гардероба.

Опубликовано:

разница таки есть - сравните например какой-нибудь простенький складешой с жуткими китайцами, где металла на три ножа всунуто на рукоять. Нафиг таки одороблы в карман совать.

Ну а разница +/- - из области нажэманства. )

Опубликовано:

Хотя лично для меня понятие "летние брюки" все равно подразумевает ремень. А стало быть вес несущественен.

Я не люблю носить ножи в чехле на поясе. Или в сумке (портфеле) или в кармане штанов. Поэтому в кармане легких летних льняных брюк 110-й Бак мне не понравился. При ходьбе словно маятник. :)

Опубликовано:

Ножей у меня не много, но 1 - 2 небольших складных всегда в карманах, 1 - 3 всегда в сумке, которую с собой постоянно таскаю. На охоте: 1 - 2 всегда на поясе на ремне с подсумками для патронов, 1 складной старый советский охотичий с экстракторами на привязи в ягдташе, который всегда через плечо, иногда морка в сапоге (если сапоги кожаные). Ноги, руки, слава богу, пока шибко не ослабели, тяжести не замечаю.

Опубликовано:

разница таки есть - сравните например какой-нибудь простенький складешой с жуткими китайцами, где металла на три ножа всунуто на рукоять. Нафиг таки одороблы в карман совать.

А нафик их вообще покупать?

Опубликовано:

Вот, Денис а представь: если из сумки тайком от тебя вынуть крысу

...то когда я это потом обнаружу, "я хоть и не шаман, но в бубен настучать могу" © biggrin.png

А если серьезно, то, с учетом веса всего содержимого моего редикюля, я могу вообще не заметить отсутствия крысы biggrin.png , не говоря уж про почувствовать разницу между двумя ножами.

Иной раз в кошельке находится такое количество монет (особливо 10-ти рублевых), что на фоне его весом крысы можно вообще пренебречь biggrin.png

Опубликовано:

У нас была шутка.Женщинам в сумку ложили дроссель от светильника дневного света(40 ватку).Он весит где то килограмма полтора.Они уносили его домой,не замечая изменения веса.А вы говорите 100-200грамм.Мне в сумку положили кирпич и я его полдня таскал,пока не заглянул в сумку.

Опубликовано:

Ва, я китайцев не таскал, но мои EDC-ножи наверно по весу где-то в той же категории:

CRKT M21-04 - 156 г

Boker AK101 - 180 г

Pohl Force Alpha Two - 280 г

ZT 0200 - 220 г

Ну да. Если 2 ножа разных весовых категорий взять в руку - ощутима разница. Но на кармане джинсов или тактических штанов эти несчастные 200 граммов не заметны. Вот для костюма уже сложнее. Но Benchmade 710 я спокойно носил с костюмными брюками.

Опубликовано:

ir_bis, Vanderlor, medic_1966, Сэм

Вот. Вы практически в один голос говорите, что нет разницы и вообще незаметно.... Но такие люди есть. Надеюсь, они тут отпишутся.

Опубликовано:

Если нож носится привычно на кармане брюк с ремнем, то разница небольшая.

А вот уже в кармане рубашки/куртки, в набедренных карманах карго-штанов больший вес ощущается чуть более, чем полностью.

Про плохого танцора все помнят, но и быстрая ходьба с «кирпичом», лупящим при каждом движении по ноге комфорта не добавляет.

Опубликовано:

То есть нож осознанно носится там, где его носить неудобно? Потому как в такой ситуации лупит по ноге любой нож, но в случае легкого ножа это незаметно?

Опубликовано:

В карманах брюк или свободных шорт лёгкие ножи удобнее. Тяжёлые действительно могут мешать (позволяют себя ощущать при движении), а лёгкие практически не заметны. Но это именно за счёт инерционного болтания слабо зафиксированного предмета. В карманах облегающих джинсов, плотно прижатые, не ощущаются и более тяжёлые ножи.

Опубликовано:

В карманах брюк или свободных шорт лёгкие ножи удобнее. Тяжёлые действительно могут мешать (позволяют себя ощущать при движении), а лёгкие практически не заметны.

На мой взгляд (имею в виду практический, из собственного опыта) - в карманах любой свободной одежды, точнее в любых "свободных" карманах всё, что тяжелее китайской одноразовой шариковой ручки, неудобно.

Ибо мне абсолютно монопенисуально какого веса хрень долбит меня по ляжкам - весом в 50 грамм, или в 150 грамм biggrin.png

Летом часто цеплял нож клипсой не за карман, а за пояс шорт именно по этой причине (шорты по конструкции не предполагают наличия ремня)

Опубликовано:

стоп стоп. в кармане брюк, шорт и тп нож будет ощущаться любой сколько бы он не весил. и даже невесомая пластиковая карта будет колом вставать. так что тут не вес девайса играет роль, а, как правильно заметили, грамотное расположение и очертания девайса, которые как раз и могут свести вес на нет у весомого ножа или добавить "веса" невесомому

Опубликовано: (изменено)

Тут, возможно, может сказываться вот ещё что. Некоторые люди более остро ощущают любые внешние раздражители. Например, некоторые не переносят тиканье механических часов, жёсткий воротник рубашки (а если ещё с туго завязанным галстуком!) и т.д. Другие меньше восприимчивы к дискомфорту. Я такие раздражители практически не воспринимаю. Например, на передней поверхости правой штанины шорт в средней трети накладной карман. В нём пачка сигарет, зажигалка, служебное удостоверение, небольшой складничок. При ходьбе я не обращаю на это внимания. Но, повторяю, складничок небольшой, лёгкий. Тяжёлый был бы заметен и неудобен.

Изменено пользователем medic_1966
Опубликовано:

стоп стоп. в кармане брюк, шорт и тп нож будет ощущаться любой сколько бы он не весил. и даже невесомая пластиковая карта будет колом вставать. так что тут не вес девайса играет роль, а, как правильно заметили, грамотное расположение и очертания девайса, которые как раз и могут свести вес на нет у весомого ножа или добавить "веса" невесомому

Карта/паспорт/маниклип, да и нередко телефон ощущаются гораздо меньше из-за относительно небольшой массы и/или из-за своих габаритов. Скайлайн можно хоть с плавками носить, но вот таскать в легких брюках уже широгоровский флиппер — увольте…

Опубликовано:

50 граммов это очень много, армейский нож весит с ножнами около 200 гр, значит 50 граммов это 25%, очень много. Для перочинного ножа 50 гр может составлять 100% увеличения веса: 50 + 50, что в принципе меняет ТТХ. Я тоже отказался от 110 Бака и вообще от ножей с металлическими притирами из-за веса. Полис с металлическими накладками я подарил почти не носив, а Полис с G10 ношу уже несколько лет как основной едц, а там разница примерно такая. Для складного ножа, который принципиально д.б. универсален в плане ношения, 50 в плюс это убийственно.

Опубликовано:

Нож на клипсе в правом кармане штанов. То есть на самом обычном месте. Если я его положу в нагрудный карман рубашки будет заметно менее удобно. Но это не совсем правильное для него расположение, как мне кажется. Мы сводим тему к тому, что легкий нож нужен когда он носится непонятно где и может помешать? ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.