babay78 Опубликовано: 26 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2012 Всем привет. Есть подозрение, что это Iisakki, на этом все предположения заканчиваются. Монтаж сквозной, кожа, клин ромб, больстер рог. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sissi Опубликовано: 26 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2012 Есть подозрения на 3 разных производителя. Почти уверен, что ножны переделаны, нож не от них, а солянка из северных цехов. Можно фото надписи крупнее? Как Иисакки не хают, но до такого уровня они вряд-ли докатятся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sissi Опубликовано: 26 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2012 Хотя нет, там вроде Маде ин Финланд? Может и известные конторы из Рованиеми, но уж очень кустарьщеной по мотивам отдаёт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
babay78 Опубликовано: 26 августа 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 26 августа 2012 Да, made in Finland. пахнет так, будто лет 20 в сундуке со старьем пролежала. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
babay78 Опубликовано: 30 августа 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 30 августа 2012 Ну так что, с возрастом никто не подскажет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 30 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2012 скорей всего нет. а пахнет потому что рог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
babay78 Опубликовано: 31 августа 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 31 августа 2012 Ну, на том стало быть и порешим. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 7 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2012 Вот такой скаут. Чьих он будет? Почему рысь? Неродные ножны? Клин: толщина 4 мм, длина 11.8 см Рукоять 10.5 см А вообще, красивые формы клинка у подобных скаутов, с расширением и высокими спусками. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 7 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2012 Хорош скаут! Ничего не написано? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 7 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2012 В том-то и дело, ничего. Только на ножнах MADE IN FINLAND. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 7 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2012 А, ну тогда я знаю, чей это нож - финский. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 7 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2012 А, ну тогда я знаю, чей это нож - финский. Не факт! Ведь кто угодно может написать MADE IN FINLAND. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 7 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2012 Об этом-то я и не подумал ... косяк. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
listig Опубликовано: 7 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2012 Iisakki Järvenpää ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 11 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2012 Iisakki Järvenpää ? Странный вопрос - на клинке ведь всё написано. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulikoff Опубликовано: 11 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2012 Iisakki Järvenpää ? Странный вопрос - на клинке ведь всё написано. Это было к #8... C ув. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 11 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2012 А, вот оно что, тогда пардон, не разобрался. Форма у скаута стандартная, все делали примерно одинаково. Опознать можно только по картинке на ножнах. По рысёнку я бы предположил, что Marttiini, но надо искать аналоги. Где-то я такого котёнка видел... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 11 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2012 Сергей, и мне на глаза рысёныш попадался, но никак не могу найти источник. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 11 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2012 Вот такой скаут. Чьих он будет? Почему рысь? Неродные ножны? Клин: толщина 4 мм, длина 11.8 см Рукоять 10.5 см А вообще, красивые формы клинка у подобных скаутов, с расширением и высокими спусками. Скаутов от Marttiini я не видел. У Iisakki Jarvenpaa есть линейка скаутов, как показал listig-Владимир. Были у него и более ранние скауты с только деревянными и гарда рукоятями. У меня есть подобные ножны с Рысенком, в них нож с рукояткой скаута, но клинок как у Рыси и надпись Iisakki Jarvenpaa. Клин – 14, см х 21мм х 4мм, рукоять – 11, 2 см. Нож в пост #8 видимо Iisakki Jarvenpaa. Собрат ножа пост #8 продается на Ибее - http://www.ebay.com/...=item230efd3791 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 11 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2012 Александр, спасибочки, уже что-то конкретное. Ещё бы возраст ножа до кучи узнать. Собрат ножа пост #8 продается на Ибее Как-то многовато за него хотят. Я своего за намного меньше выдернул. Но это как лотерея, никогда не знаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Серый Опубликовано: 18 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2012 Нужна помощь в определении авторства пуукко и времени производства. Этот пуукко получен моим приятелем-пограничником в подарок от финского коллеги во время их деловой встречи. Клинок – углеродка, длина 10 см, толщина – 3 мм. Рукоять из берёзы (не свилеватая), покрытая лаком. Монтаж сквозной с расклёпкой на торце рукояти. Ножны – традиционные, финские из кожи толщиной 2 мм (на мой взгляд, не очень удачные – тонкие, без вставки, выглядят травмоопасно). По левой голомени клинка надпись печатными буквами UUKUNIEMEN OSUUSPANKKI. Внешне напоминает Рысь от Марттиини, но Марттиини обычно ставит свою фамилию на клинке, а здесь непонятная надпись. Подскажите, пожалуйста, как вставить фотографию? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 18 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2012 Ничего общего с Рысью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Серый Опубликовано: 18 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2012 А что тогда? И что это за надпись? Искал в интернете, в периодике, в знаменитой книге А. Марьянко. Ответа не нашёл. Может кто-нибудь из уважаемого сообщества знает? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
егорий Опубликовано: 18 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2012 UUKUNIEMEN OSUUSPANKKI - финский банк...На ножнах - тоже знак банка, т.е. ножик, получается, корпоративный. По времени - похож на "свежий", а по производителю - сложновато ...С уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Serpentor Опубликовано: 18 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2012 Нужна помощь в определении авторства пуукко и времени производства. Этот пуукко получен моим приятелем-пограничником в подарок от финского коллеги во время их деловой встречи. Клинок – углеродка, длина 10 см, толщина – 3 мм. Рукоять из берёзы (не свилеватая), покрытая лаком. Монтаж сквозной с расклёпкой на торце рукояти. Ножны – традиционные, финские из кожи толщиной 2 мм (на мой взгляд, не очень удачные – тонкие, без вставки, выглядят травмоопасно). По левой голомени клинка надпись печатными буквами UUKUNIEMEN OSUUSPANKKI. Внешне напоминает Рысь от Марттиини, но Марттиини обычно ставит свою фамилию на клинке, а здесь непонятная надпись. Подскажите, пожалуйста, как вставить фотографию? Ваш нож сильно смахивает на нож от Iisakki Järvenpää (Иисакки Ярвенпяя),в каталоге он под номером 6316 идет,за 2005-ый год! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Серый Опубликовано: 19 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2012 UUKUNIEMEN OSUUSPANKKI - финский банк...На ножнах - тоже знак банка, т.е. ножик, получается, корпоративный. По времени - похож на "свежий", а по производителю - сложновато ...С уважением! Благодарю Вас. Большое спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Серый Опубликовано: 19 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2012 Нужна помощь в определении авторства пуукко и времени производства. Этот пуукко получен моим приятелем-пограничником в подарок от финского коллеги во время их деловой встречи. Клинок – углеродка, длина 10 см, толщина – 3 мм. Рукоять из берёзы (не свилеватая), покрытая лаком. Монтаж сквозной с расклёпкой на торце рукояти. Ножны – традиционные, финские из кожи толщиной 2 мм (на мой взгляд, не очень удачные – тонкие, без вставки, выглядят травмоопасно). По левой голомени клинка надпись печатными буквами UUKUNIEMEN OSUUSPANKKI. Внешне напоминает Рысь от Марттиини, но Марттиини обычно ставит свою фамилию на клинке, а здесь непонятная надпись. Подскажите, пожалуйста, как вставить фотографию? Ваш нож сильно смахивает на нож от Iisakki Järvenpää (Иисакки Ярвенпяя),в каталоге он под номером 6316 идет,за 2005-ый год! Благодарю за информацию, но есть нюанс: финский офицер подарил нож моему товарищу в конце 90-х - начале нулевых и он (нож) был уже хорошо поюзаным. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 19 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2012 Благодарю за информацию, но есть нюанс: финский офицер подарил нож моему товарищу в конце 90-х - начале нулевых и он (нож) был уже хорошо поюзаным. С уважением. Сергей, нож - корпоративный сувенир банка, как уже сказали выше (не в смысле качества, а в плане надписи). Может и на 80-е годы. Заказать могли где угодно, но скорее всего Jarvenpaa. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Серый Опубликовано: 19 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2012 Благодарю за информацию, но есть нюанс: финский офицер подарил нож моему товарищу в конце 90-х - начале нулевых и он (нож) был уже хорошо поюзаным. С уважением. Сергей, нож - корпоративный сувенир банка, как уже сказали выше (не в смысле качества, а в плане надписи). Может и на 80-е годы. Заказать могли где угодно, но скорее всего Jarvenpaa. Понял, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Serpentor Опубликовано: 19 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2012 Благодарю за информацию, но есть нюанс: финский офицер подарил нож моему товарищу в конце 90-х - начале нулевых и он (нож) был уже хорошо поюзаным. С уважением. Сергей, нож - корпоративный сувенир банка, как уже сказали выше (не в смысле качества, а в плане надписи). Может и на 80-е годы. Заказать могли где угодно, но скорее всего Jarvenpaa. Сергей привет. А по моему ни чего не скажешь?! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения