Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Удачи человеку. Пусть все разрешится хорошо.

Но по факту - я в шоке. Не от этого прискорбного случая, а от факта вашего удивления... Господа, вы только сейчас узнали в какой стране живете? То что у нас что-то где-то продается - ни разу не значит, что оно продается с соблюдением всех формальностей. Даже в крупных ножевых магазинах в Москве (не буду называть весьма известные имена) продаются микротековские фронталки свыше 90 мм, зачастую обоюдоострые (!!!!), и т.д. Не то, что холодное - а вообще запрещенное к обороту. А тут - интернет-магазин.... Опираться можно ТОЛЬКО на закон, ГОСТ, и свою голову. Да и то результат не гарантирован.

• Ответы 165
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Все посты собственно про нож- а на самом деле хо-не хо это дело десятое.

Где доказательства факта продажи? Была контрольная закупка или просто на основании объявы на доске?

Я сейчас выложу объявление о продаже Сатаны вместе с боевым расчётом, и мне ничего не будет. (почти ничего)) )

Опубликовано:

надо требовать повторной экспертизы и проводить свою.

нож не проканает наверное под хО на разделочных по глубине проникновения и углу схождения

этим говном еще экспедиция торгует, но на сайте не светит

http://e-xpedition.ru/?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=31&limit=30&limitstart=30&orderby=sort|DESC

Опубликовано:

обжаловать результаты экспертизы и делать свою независимую и очень быстро.

скорее всего, эксперт по пожеланием трудящихся и в расчете на безнаказанность просто слепил заключение типа "хо-злыдня посадить"

и я очень сомневаюсь в том. что он знает все параметры по гостам и проводил квалифицированную экспертизу.

Опубликовано:

Значит процентов на 80 пасли=это не первый видимо случай... (((

Вот честное слово раньше не верил, что сидят и инет менты лопатят((( Оказалось правда.

Опубликовано:

Мда, вот делать им не чего

Это как раз их работа. Здесь вопросов нет. Просто странно, что продается он на каждом углу((((( И не сертифицирован((((

Опубликовано:

просто этот кусок говна только законченый идиот сочтет холодным.

в принципе, чем больше материала по свободной продаже лягут к следаку и прокурору, тем будет лешче.

что не исключает того, что приятель был сильно не прав, поленившись рюхнуть тему перед чапаевской атакой

Опубликовано:

В порядке абсурда:

если я ничего не путаю, то твердометры (я правильно назвал этот прибор?) достаточно мобильны и результаты измерения доступны практически моментально.

Так вот какая идея: если в заключении эксперта указана твёрдость 64 единицы, а при судье будет моментально показано другое значение, то не появится возможность моментально опротестовать результат "экспертизы"?

Опубликовано:

Хм...

Но если нож исследовали на твёрдость, то на нём должны ведь следы остаться? А если этих следов не окажется, то тогда возможность опротестовать результаты "экспертизы" появятся?

Опубликовано:

если твердость будет больше пороговой, то никого не имеет, наскока там больше

тем паче на этапе уже суда

это все раньше надо делать

Опубликовано:

Сдаётся мне, там и без твёрдости хватает факторов.

толщина, длина клинка, угол около 60 (по фото), две выемки- для грубой экспертизы достаточно.

Может, при контрольной закупке какие-нибудь формальности не были соблюдены- может оказаться лазейкой. Но по любому адвокат нужен.

Опубликовано:

ХЗ как всё обернётся. На мой взгляд: любыми возможностями доказать некомпетентность экспертизы пренебрегать не стоит.

А по теме: кто-то палку пытается по-лёгкому срубить. Дурдом...

Опубликовано:

ХЗ как всё обернётся. На мой взгляд: любыми возможностями доказать некомпетентность экспертизы пренебрегать не стоит.

А по теме: кто-то палку пытается по-лёгкому срубить. Дурдом...

Так на других стремно палку рубить, можно и обратку получить. А тут все просто человек без связей, не при деньгах, обычный человек . Жаль что полицаи до этого скатились жаль.......Лучше бы ловили настоящих преступников!.

Вы серт на ГАНзе глянте там наверно есть. Обзор этого ножа точно есть.

Опубликовано:

Роем весь инет. Пока серта нет. Вторая экспертиза признала нож ХО. Совсем все кисло(((

Селайте скриншоты страницы http://gerber-shop.r...Ultimate%20FB/. Пока там не появилось упоминание, что это ХО и для покупки нужны документы. Лишним, думаю, не будет.

Опубликовано:

Я вижу только один путь - если есть хоть какой-то намек на 70 град. острия, обращаться в Стандарт-Оружие, хотя бы за консультацией.

Опубликовано:

там еще хвост короткий

и ручка пустотелая

мабуть удастся бумажку выправить на водолазный альбо хб рыбацкий, а там уже все глубоко пох.

пляс остатняя зацепка на проникающую способность по госту на шкуросъемные.

Опубликовано:

Джентельмены, вы пытаетесь доказывать нехолодность лыжной палки. Предмет изначально не является тем ХО, которое определяется в гребаной кагбэ-экспертной бамажке.

Т.е. "предназначил /его/ для поражения биоцели" мудак эксперт.

Опубликовано:

там еще хвост короткий

хвост там будь здоров

Джентельмены, вы пытаетесь доказывать нехолодность лыжной палки. Предмет изначально не является тем ХО, которое определяется в гребаной кагбэ-экспертной бамажке. Т.е. "предназначил /его/ для поражения биоцели" мудак эксперт.

Попробую это донести до адвоката. Ибо он хочет напирать на какое-то там заблуждение. С другой стороны смотрю гост на ножи выживания, коим представленный нож по сути является и оптимизм мой уменьшается

Опубликовано:

Полноценное заключение ХО/неХО могут дать только АНО Стандарт-Оружие либо ЭКЦ МВД. Все остальное - цирк. Рекомендую иметь это в виду.

Опубликовано:

не "полноценное", а "официальное".

Полноценное. Которое уже нельзя оспорить. А то экспертиза в каком-нибудь ОВД тоже официальная...

Крайняя экспертиза как раз ЭКЦ

На Космодемьянских? Тогда аллес.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.