Кесарь Опубликовано: 13 мая 2012 Опубликовано: 13 мая 2012 Вот уж никогда не думал, что вопрос о выборе ножа встанет и у меня... Однако... Суть: Позвонил на днях друг-надо спаять сломавшийся нож.Ну паять нож сломавшийся у самой рукояти это не комильфо предложил сразу купить новый, ну и соответственно спросил что за нож и что бы он хотел иметь. Итак сломанный нож-подаренный друзьями "Олень" (везёт же мне на этих жЫвотных) ИП Марушина из говнодамасска вот такой http://damask-pavlovo.ru/index.php?option=com_joosopenmarket&task=viewproduct&product_id=271&Itemid=99999999 форма другу нравится, функционал вроде устраивает-просит подобрать похожее...чел не привередливый но и мору не хотит. Вроде не проблема, но бюджет 2К, а я в таком бюджете даже и не представляю ничего окромя той же не к ночи помянутой Ворсмы... Выручайте однако! 0 Ответить
нахал Опубликовано: 13 мая 2012 Опубликовано: 13 мая 2012 Мора Трифлекс или Бушкрафт. Форма один в один, ещё благодарить будет ;) 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 13 мая 2012 Автор Опубликовано: 13 мая 2012 Да предложил уже если что подгоню свою 2000ю, все равно не пользую. 0 Ответить
нахал Опубликовано: 13 мая 2012 Опубликовано: 13 мая 2012 Нет, именно эти две. Двухтысячная ему наверняка не понравится. 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 13 мая 2012 Опубликовано: 13 мая 2012 крошка сын к отцу пришел и спросила кроха: "папа, в попу хорошо?" да, сынок, не плохо сталбыть, дуешь на уделку к Валере и покупаешь китайтса оне сейчас качественные, сам много перещупал вон полазь по китайским разделам здесь и на ганзе или здесь погляди http://www.red-dracon.ru/?go=katalog&catid=100&podcatid=76 кстати, за мору-а чем плохи моровские ламинаты, форс или компаньоны? 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 13 мая 2012 Автор Опубликовано: 13 мая 2012 а чем плохи моровские ламинаты, форс или компаньоны? дык строительные ножи чай у каждого таджика на стройке е.А як без понту в Вологодской губернии на побывке,а? дуешь на уделку к Валере и покупаешь китайтса нах...Валера конечно чел хороший но однажды по глупости душевной посоветовал человеку НОКС Скалолаз (ох карме писец, к ночи упомянул), до сих пор совесть мучает... 0 Ответить
LAV Опубликовано: 13 мая 2012 Опубликовано: 13 мая 2012 А если такой? http://pavlovokuznez.ru/product/ohotnichii-nozh-sig-1-stal-95h18-638/ Есть пару ножей этого производителя, пока ничего плохого сказать не могу 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 13 мая 2012 Опубликовано: 13 мая 2012 Алексей, гляньте в мастерской и барахолке (туда бывает что-то из мастерской попадает). Вполне могут найтись достойные предложения за 2 тысячи или чуть дороже. Может даже в Питере что-то есть. И не Мора, и не Ворсма. А вполне себе авторская работа и единичный экземпляр. 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 13 мая 2012 Автор Опубликовано: 13 мая 2012 Алексей, гляньте в мастерской Стас,со мной можно на Ты ну а про мастерскую...ну так сам с 97 палаты и начинал.Просто сделать времени нет,хотя клиночков неплохих запас имеется LAV спасибо посмотрю. О, я что-то про Кизляр запамятовал,надо б посмотреть... 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 13 мая 2012 Опубликовано: 13 мая 2012 кста, на толпе видел очаровательную финочку с клинком лаури за 2 тыра вариант нумер ту: у ребят, кои финским товаром барыжат, купляешь мартинку кондора или рысь и имеешь кошерную вещь за сумму 2 тыра 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 13 мая 2012 Опубликовано: 13 мая 2012 Стас,со мной можно на Ты Лёш, извини, на автомате написал. Сплю уже на ходу. :) 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 13 мая 2012 Опубликовано: 13 мая 2012 А я считаю, что поломка/утеря привычного ножа это хороший повод попробовать что-то новое... 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 13 мая 2012 Автор Опубликовано: 13 мая 2012 А я считаю, что поломка/утеря привычного ножа это хороший повод попробовать что-то новое... дык это не вопрос для нас,понимаюсчих а друг у мну нуб полный в жалезках Лёш, извини, на автомате написал. Сплю уже на ходу. бывает сам жду когда дочь поспать решит вариант нумер ту: у ребят, кои финским товаром барыжат, купляешь мартинку кондора или рысь и имеешь кошерную вещь за сумму 2 тыра Ромк, хде Ты мартиньку за 2 тара у нас видал?колись! 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 13 мая 2012 Опубликовано: 13 мая 2012 уделка, два парня, что из финки товар тащат ряд контейнеров левый, примерно посередине одна из точек вторая в правом ряду на виду нет увидишь моры и прочие финки в пенопласт воткнутые, делай хитрую морду и интересуйся чем получше 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 13 мая 2012 Опубликовано: 13 мая 2012 Кизляр, однако. Модель подбирать по вкусе и по руке. "Стерх-1" например: или "Финский" 0 Ответить
Анатоль Опубликовано: 14 мая 2012 Опубликовано: 14 мая 2012 уделка, два парня, что из финки товар тащат ряд контейнеров левый, примерно посередине одна из точек вторая в правом ряду на виду нет увидишь моры и прочие финки в пенопласт воткнутые, делай хитрую морду и интересуйся чем получше Чернявого зовут кажется Дмитрий. 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 14 мая 2012 Автор Опубликовано: 14 мая 2012 Кизляр, однако. вот и я склоняюсь. Всем спасибо. 0 Ответить
Topor Опубликовано: 14 мая 2012 Опубликовано: 14 мая 2012 Согласен с Кизляром. А ещё неплохой "Следопыт" от АиРа 0 Ответить
юзер Опубликовано: 14 мая 2012 Опубликовано: 14 мая 2012 Алексей, на юноне клинок хели ламинат ( самый большой клинок, примерно 120мм ) 1700руб + твое творчество - рукоять, для друга. Если интересно сообщу №телеф. + место. Не пишу, что бы приняли как рекламу. 0 Ответить
bs4u32sr30 Опубликовано: 14 мая 2012 Опубликовано: 14 мая 2012 мартиинька лучше. кизляр еще допиливать надо до кондиции. можно поиметь отрицательные эмоции при использовании недопиленного кизляра. 0 Ответить
asi Опубликовано: 14 мая 2012 Опубликовано: 14 мая 2012 мора!!! или хулт. я что реально совсем реально на моры подсел... кухня, огород и загород - реально покрыт морой полностью. и отдать кому не жалко и точится влет и рукоять удобная и ножны и не дорого. позавчера напился и таки заказал себе еще компальона. только ржавейки не полюбил - есть трифлекс рк держит может где то лучше хотя не факт а ржавеет от взгляда... так что только нержу. ))) 0 Ответить
asi Опубликовано: 14 мая 2012 Опубликовано: 14 мая 2012 хулт тоже ничего но визуально ножны мне не нра и упор большой. а спилишь - тогда в ножнах моры носить надо ))) 0 Ответить
asi Опубликовано: 14 мая 2012 Опубликовано: 14 мая 2012 да я сам испугался. ну не красавица ли? 0 Ответить
asi Опубликовано: 14 мая 2012 Опубликовано: 14 мая 2012 а если в мои канатные тесты ввести еще графу стоимость - то она и победит к тому же.... чего там 13 евро. 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 14 мая 2012 Опубликовано: 14 мая 2012 Саш, да я тебя не узнаю просто. Вот и обалдеваю... :) 0 Ответить
asi Опубликовано: 14 мая 2012 Опубликовано: 14 мая 2012 а я сам себя не узнаю - сижу на диване - пью пиво смотрю хоккей и кручу в руках мору 2000 или как там ее нового образца. ну просто загляденье! а на кухнев стакани с пепси осатируется бушкрафт из трифлекса. а завтра вот этот оранжевый компаньен придет. а потом может еще чего закажу. сегодня вот на кухне салат нарезал - ну как режет то огого! и не паришься с заточкой. и вобще с внешним видом. на выход в город на поясе пока боброрезик. а для всего остального мора. этож сколько тысяч евро надо было потратить и обернуть чтобы вернуться к самому простому.... вобще тенденция налицо - после кастомных дорогущих складней перешел к фиксам более рабочим и дешевым и теперь вот совсем рабочее и совсем дешевое. и так спокойно и хорошо. блин. )))) 0 Ответить
bs4u32sr30 Опубликовано: 14 мая 2012 Опубликовано: 14 мая 2012 Сашка ази наконец-то просек смысл слогана "квадратиш практиш гуд" :) 0 Ответить
asi Опубликовано: 14 мая 2012 Опубликовано: 14 мая 2012 не ази - а таки аси. )) а квадратишъ-то он самый что нинаесть практишъ, ну, а гут - тут, как говорится, о-я-я натюрлишъ 0 Ответить
alex-ice Опубликовано: 14 мая 2012 Опубликовано: 14 мая 2012 Как вариант ,на knifeworks : -Benchmade Rant-55$ -Buck Vanguard-42$. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.