Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Что-то меня потянуло в связи с праздником на экзотику по нашенским временам, хотя в свое время все через это прошли. Кому-нибудь доводилось работать с пальцами от гусеничных траков, особенно немецкие интересуют? Какие там режимы ТО, чтобы сильно не промахнуться, и что в принципе ждать? Понятно, что типа шпилечной что-то, т.е. не слишком твердая, вон, даже следы выработки видны. Диаметр 20, думаю сложить и проковать в пакете, чтобы потолще, хотя и так хватит, в принципе.

IMG_5681.jpg

• Ответы 80
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Только готовые изделия видел.

На "выхлопе" - достаточно неплохие.

Насколько знаю, просто расковывали, не пакетируя, а уж ТО - индивидуальна.

Популярнее - только торсионные пластины танковых люков и пальцы вертолетных автоматов перекоса.

Опубликовано:

Что-то меня потянуло в связи с праздником на экзотику по нашенским временам, хотя в свое время все через это прошли. Кому-нибудь доводилось работать с пальцами от гусеничных траков, особенно немецкие интересуют? Какие там режимы ТО, чтобы сильно не промахнуться, и что в принципе ждать? Понятно, что типа шпилечной что-то, т.е. не слишком твердая, вон, даже следы выработки видны. Диаметр 20, думаю сложить и проковать в пакете, чтобы потолще, хотя и так хватит, в принципе.

Сталь обычно легированная, со свойствами твердения при наклёпе. На токарном станке победитом отрезать проблематично.(скрипит,визжит,греется,но не режется!) Аналогичная вещь лежит на полке в прихожей, тоже как нибудь рискну вдохнуть в неё жизнь!rolleyes.gif

Опубликовано:

у меня кусок пружины открывающей крышку пусковой мбр был

наверно после этого она не улетела

ГРАУ не обеднеет... Все летает - и без пружин.rolleyes.gif

Опубликовано:

улетела, улетала :) когда переходили на Тополя шахты взрывали,а потом заполнили их старыи деньгами....

и что такое ГРАУ ? :) у нас РВСН

да простит меня Мак!

с праздником ! Урааа!

Опубликовано:

Все подойдет, тут важно, что немец с войны, а так есть гораздо лучшие стали. Я из него что-нибудь мемориальное сделаю.

Опубликовано:

главное ракетно-артиллерийской управление.

от ведь, сначала спи...нашел, потом стал думать-куда прислонить.

на траках гусениц главное-износостойкость и пластичность

ножег можно сделать, но не нужно

типа вовсе не нужно

не для того сталюка

Опубликовано:

таки шо уже спрашивать?

делай полевик, толстый и длинный , там как раз закалка 52-54 будет

тем паче науглеродить можно в горне.

историческая вещь получится.

одного не пойму-откуда тигра б раскопали, их то всего 400 с копейками было и все в районе пруссии осели и около того

крайний в нии 38бт был, всего вроде 12 в районе сандомирского плацдарма захватили

Опубликовано:

Пластичность на траках, они мягкие.

А пальцы - упругие, они ближе к пружинам и торсионам, т.к. назначение почти то же.

При критических нагрузках (особенно при начале движения и торможении) чтоб гусянка не рвалась, а растягивалась-сжималась.

Опубликовано:

Про немецкие ничего не слышал. Из оригинала пальца Т-54 ножи получались классные, почему именно из них не знаю. Из другой техники никто не делал.

Опубликовано:

Сами траки активно эволюционируют - от голого металла, до резиново-металлических, эксперименты с композитами.

А вот пальцы - практически не меняются (растут только требования к нагрузкам).

Опубликовано:

По рассказам старых прапорщиков, Т-54 создавался для "доехать до Бретани" , пальцы там какие то особенные, дальше опять стандартные пошли. Ну, за шо купил.

Опубликовано:

Пластичность на траках, они мягкие.

А пальцы - упругие, они ближе к пружинам и торсионам, т.к. назначение почти то же.

При критических нагрузках (особенно при начале движения и торможении) чтоб гусянка не рвалась, а растягивалась-сжималась.

Железобетонно согласен!!! А если клин отковать, а потом молотком в ручную довести до минимума слесарки, тогда эта "тигровка" выдаст свойства неубиваемости!

Опубликовано:

одного не пойму-откуда тигра б раскопали, их то всего 400 с копейками было

А я знаю? Они рады были, что нашли, саму гусеницу какой-то толстосум забрал, газон на даче украсить, а вот палец мне перепал.

Опубликовано:

Не знаю насчет танков, но на тракторах трак-пальцы из высокоуглеродистых сталей типа 65Г, 70 с закалкой ТВЧ. На нож пойдет - никуда не денется :)

Но хим. анализ, ИМХО, все же сделать нужно.

Опубликовано:

Понял, спасибо, допрошу с пристрастием. На этом пальце видно пять мест износа: 4 по 60 мм, 1 - 70 мм.

Опубликовано:

Небольшой офф. По лесам валяется куча осколков от снарядов с Великой Отечественной, внимание вопрос: возможно ли использование в ножестроительстве после перековки? Может кто занимался.

Опубликовано:

Небольшой офф. По лесам валяется куча осколков от снарядов с Великой Отечественной, внимание вопрос: возможно ли использование в ножестроительстве после перековки? Может кто занимался.

Если только булат варить или в пакет добовлять при сварке дамаска.

Опубликовано:

Все-таки человек настаивает, что палец немецкий, только я перепутал - не от Т-2, а от Т-3. Подняли целую гусеницу, так что сомнений у него нет, а я ему верю. Тем более, что подарок.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.