мак Опубликовано: 8 мая 2012 Опубликовано: 8 мая 2012 Что-то меня потянуло в связи с праздником на экзотику по нашенским временам, хотя в свое время все через это прошли. Кому-нибудь доводилось работать с пальцами от гусеничных траков, особенно немецкие интересуют? Какие там режимы ТО, чтобы сильно не промахнуться, и что в принципе ждать? Понятно, что типа шпилечной что-то, т.е. не слишком твердая, вон, даже следы выработки видны. Диаметр 20, думаю сложить и проковать в пакете, чтобы потолще, хотя и так хватит, в принципе. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 8 мая 2012 Опубликовано: 8 мая 2012 Только готовые изделия видел. На "выхлопе" - достаточно неплохие. Насколько знаю, просто расковывали, не пакетируя, а уж ТО - индивидуальна. Популярнее - только торсионные пластины танковых люков и пальцы вертолетных автоматов перекоса. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 8 мая 2012 Опубликовано: 8 мая 2012 Популярнее - только торсионные пластины танковых люков... Где-то у меня лежит заготовочка, ещё с армии 0 Ответить
Яковлев Александр Опубликовано: 8 мая 2012 Опубликовано: 8 мая 2012 Что-то меня потянуло в связи с праздником на экзотику по нашенским временам, хотя в свое время все через это прошли. Кому-нибудь доводилось работать с пальцами от гусеничных траков, особенно немецкие интересуют? Какие там режимы ТО, чтобы сильно не промахнуться, и что в принципе ждать? Понятно, что типа шпилечной что-то, т.е. не слишком твердая, вон, даже следы выработки видны. Диаметр 20, думаю сложить и проковать в пакете, чтобы потолще, хотя и так хватит, в принципе. Сталь обычно легированная, со свойствами твердения при наклёпе. На токарном станке победитом отрезать проблематично.(скрипит,визжит,греется,но не режется!) Аналогичная вещь лежит на полке в прихожей, тоже как нибудь рискну вдохнуть в неё жизнь! 0 Ответить
Алексей Чернигов Опубликовано: 8 мая 2012 Опубликовано: 8 мая 2012 популярнее..у меня кусок пружины открывающей крышку пусковой мбр был,вот вспоминл ,как Жека написал, где он теперь ,эх хе хе... 0 Ответить
ПЛАТЯН Опубликовано: 9 мая 2012 Опубликовано: 9 мая 2012 у меня кусок пружины открывающей крышку пусковой мбр был наверно после этого она не улетела 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 9 мая 2012 Опубликовано: 9 мая 2012 у меня кусок пружины открывающей крышку пусковой мбр был наверно после этого она не улетела ГРАУ не обеднеет... Все летает - и без пружин. 0 Ответить
Алексей Чернигов Опубликовано: 9 мая 2012 Опубликовано: 9 мая 2012 улетела, улетала :) когда переходили на Тополя шахты взрывали,а потом заполнили их старыи деньгами.... и что такое ГРАУ ? :) у нас РВСН да простит меня Мак! с праздником ! Урааа! 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 9 мая 2012 Опубликовано: 9 мая 2012 Ну вы даёте мужики. А тракторный палец пойдёт? На базе кое-что есть. С празником ПОБЕДЫ всех! 0 Ответить
мак Опубликовано: 9 мая 2012 Автор Опубликовано: 9 мая 2012 Все подойдет, тут важно, что немец с войны, а так есть гораздо лучшие стали. Я из него что-нибудь мемориальное сделаю. 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 9 мая 2012 Опубликовано: 9 мая 2012 главное ракетно-артиллерийской управление. от ведь, сначала спи...нашел, потом стал думать-куда прислонить. на траках гусениц главное-износостойкость и пластичность ножег можно сделать, но не нужно типа вовсе не нужно не для того сталюка 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 9 мая 2012 Опубликовано: 9 мая 2012 таки шо уже спрашивать? делай полевик, толстый и длинный , там как раз закалка 52-54 будет тем паче науглеродить можно в горне. историческая вещь получится. одного не пойму-откуда тигра б раскопали, их то всего 400 с копейками было и все в районе пруссии осели и около того крайний в нии 38бт был, всего вроде 12 в районе сандомирского плацдарма захватили 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 9 мая 2012 Опубликовано: 9 мая 2012 на траках гусениц главное-износостойкость и пластичность Пластичность на траках, они мягкие. А пальцы - упругие, они ближе к пружинам и торсионам, т.к. назначение почти то же. При критических нагрузках (особенно при начале движения и торможении) чтоб гусянка не рвалась, а растягивалась-сжималась. 0 Ответить
VSk Опубликовано: 9 мая 2012 Опубликовано: 9 мая 2012 Про немецкие ничего не слышал. Из оригинала пальца Т-54 ножи получались классные, почему именно из них не знаю. Из другой техники никто не делал. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 9 мая 2012 Опубликовано: 9 мая 2012 Сами траки активно эволюционируют - от голого металла, до резиново-металлических, эксперименты с композитами. А вот пальцы - практически не меняются (растут только требования к нагрузкам). 0 Ответить
VSk Опубликовано: 9 мая 2012 Опубликовано: 9 мая 2012 По рассказам старых прапорщиков, Т-54 создавался для "доехать до Бретани" , пальцы там какие то особенные, дальше опять стандартные пошли. Ну, за шо купил. 0 Ответить
Яковлев Александр Опубликовано: 9 мая 2012 Опубликовано: 9 мая 2012 на траках гусениц главное-износостойкость и пластичность Пластичность на траках, они мягкие. А пальцы - упругие, они ближе к пружинам и торсионам, т.к. назначение почти то же. При критических нагрузках (особенно при начале движения и торможении) чтоб гусянка не рвалась, а растягивалась-сжималась. Железобетонно согласен!!! А если клин отковать, а потом молотком в ручную довести до минимума слесарки, тогда эта "тигровка" выдаст свойства неубиваемости! 0 Ответить
мак Опубликовано: 9 мая 2012 Автор Опубликовано: 9 мая 2012 одного не пойму-откуда тигра б раскопали, их то всего 400 с копейками было А я знаю? Они рады были, что нашли, саму гусеницу какой-то толстосум забрал, газон на даче украсить, а вот палец мне перепал. 0 Ответить
ikarjev Опубликовано: 10 мая 2012 Опубликовано: 10 мая 2012 Не знаю насчет танков, но на тракторах трак-пальцы из высокоуглеродистых сталей типа 65Г, 70 с закалкой ТВЧ. На нож пойдет - никуда не денется :) Но хим. анализ, ИМХО, все же сделать нужно. 0 Ответить
мак Опубликовано: 10 мая 2012 Автор Опубликовано: 10 мая 2012 Да ну его, лень, скуем и так. 0 Ответить
дед Димон Опубликовано: 10 мая 2012 Опубликовано: 10 мая 2012 У тигра звенья гусеници 5-4(5узких,4 широких) судя по пальцу на фото ,износы примерно одинаковые ,что больше похоже на нашу технику 0 Ответить
мак Опубликовано: 10 мая 2012 Автор Опубликовано: 10 мая 2012 Понял, спасибо, допрошу с пристрастием. На этом пальце видно пять мест износа: 4 по 60 мм, 1 - 70 мм. 0 Ответить
дед Димон Опубликовано: 10 мая 2012 Опубликовано: 10 мая 2012 Вот и мне по фото показалось что трак был 4-3(два узких по краям,два широких в середине стыковались с тремя широкими) 0 Ответить
мак Опубликовано: 11 мая 2012 Автор Опубликовано: 11 мая 2012 Ну да, еще два узких по краям. 0 Ответить
paradox2010 Опубликовано: 11 мая 2012 Опубликовано: 11 мая 2012 Небольшой офф. По лесам валяется куча осколков от снарядов с Великой Отечественной, внимание вопрос: возможно ли использование в ножестроительстве после перековки? Может кто занимался. 0 Ответить
дед Димон Опубликовано: 11 мая 2012 Опубликовано: 11 мая 2012 Небольшой офф. По лесам валяется куча осколков от снарядов с Великой Отечественной, внимание вопрос: возможно ли использование в ножестроительстве после перековки? Может кто занимался. Если только булат варить или в пакет добовлять при сварке дамаска. 0 Ответить
мак Опубликовано: 19 мая 2012 Автор Опубликовано: 19 мая 2012 Все-таки человек настаивает, что палец немецкий, только я перепутал - не от Т-2, а от Т-3. Подняли целую гусеницу, так что сомнений у него нет, а я ему верю. Тем более, что подарок. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.