Jump to content

Saint Warrior
 Share

Recommended Posts

Собственно вот. Послушался совета Мака и приобрел третьего из "святой троицы" классики жанра боевых кинжалов - Gerber Mark II. Остался очень доволен этим дополнением к традиционной паре F-S и A-F. Хоть почитатели этого ножа часто критикуют современные выпуски Марков Вторых, можно сказать следующее: недорого и очень сердито. ФСная рукоять хорошо ложится в руку, при диагональном хвате большой палец все же можно упереть в гарду примерно как на А-Ф. Ножны из баллистического нейлона - это просто песня. Лучшее что я видел в кинжальном семействе. Много точек крепления, пластиковая вставка внутри которая не скрипит, не гремит и плотно держит нож без застежек. Двойная застежка на гарду и на рукоять позволяют надежно закрепить нож для походных условий. Дополнительный ремень для фиксации на бедре. Качество изготовления самого ножа приблизительно как у Бокеровского А-Ф и намного лучше чем у Шеффилдского Ф-С'а.

Фотографии моего Mark II:

post-3725-0-84896900-1336034136_thumb.jpg
post-3725-0-80079100-1336034160_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

Кстати, спасибо, что вы дали хороший совет. Я тоже подумал, что нехорошо иметь А-Ф с Ф-С'ом в коллекции, и не иметь Mark II. Все-таки классика отвоевавшая уже 40 лет во всех американских войнах второй половины XX века. Порадовало, что Gerber не испоганил легенду качеством изготовления, как это сделали шеффильдские британцы с Ф-С'ами.

Link to comment
Share on other sites

Отличный нож. Один из моих самых любимых боевых ножей в истории. И я полностью согласен с тем, что современные тайваньские версии вполне хороши. Единственное, в чем они проигрывают - у них нет исторического ореола. И только.

Link to comment
Share on other sites

На коробке моего написано, что сам нож сделан в США, ножны в Китае. Но против чисто английского Ф-С качество изготовления просто отличное, как небо и земля отличается, все подогнано, черное покрытие ровное, зазоров нет. Кстати вот этот серрейтор по обеим сторонам - это идея Аль Мара, чтобы придать боевому кинжалу больше утилитарно-тактических функций.

 

А так, я смотрю, что американцы считают Марк 2 своим родным ножом, про его сходство с Ф-С уже мало кто говорит. Так что это действительно равнозначная Ф-С'у классика.

Link to comment
Share on other sites

Ну так можно и американскую версию купить пока что- встречаются варианты по 150-200$...

 

Ну это у кого связи на таможне есть. Я свой купил в финском магазине Teraasekeskus, объехал таможню так сказать, еще повезло что там он был в наличии. А со штатов пересылать - завернут обратно как откровенный холодняк ограниченный к обороту. Вообще люди я смотрю эти Марки 2 быстро выкупают.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.