Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

с каждым шагом гины по полкило добавляется -все прекрасно

енто ты по весне-осени там не шарахался... с горок куды стекает? само собой вниз... есть места, где жидкая грязюка до середины бедра без всяких речек... ;)

тока голый флис там хреново-обязательно штормовка нужна

так а мну об чём?!blink.png акромя жутко цеплючих кустиков есть такие прелести, как ветерок (кста: Icepeak на удивление здорово держит и воду и ветер), который сдувает чела нафиг (не шмотку продувает, а ващпе со склона), микроклимат своеобразный (без дождя и тумана вся шмотка насквозь мокрая) + грязюка непролазная, которая не то, что гор-текс, а всё на свете забивает... wink.png
  • Ответы 101
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Алексей, это они лукавят.

я слышал про кучу случаев, когда люди после стирки получали просто куртку вместо мембранки

у них ситуация жопошная-флис гораздо дешевле, неприхотливей и перспективней, при таком же эффекте.

короче, флис обладает всеми плюсами мембран и еще кучей других и не имеет минусов мембран.

опять же, мембранку все равно надо сверху противоводной пропиткой брызгать, а тогда смысл ее еще больше уходит, потому как та же брезентуха на порядок прочнее, дышит, а полей ее пропиткой-так и воду не пропускает

цум байшпиль:

http://www.splav.ru/...016094010000150

+флис по вкусу

http://www.splav.ru/...019104132300174

http://vostok.ru/catalogue/1010103/

Опубликовано:

Ну, Роман, за мембрану поспорю)) Флис - это не мембрана! Если рассматривать именно водостойкую мембрану, то флис промокает насквозь, благо греет мокрый. Про ветер и говорить нечего, если там не стоит виндблок. На флис при ветре и дожде по-любому верх нужен.

Ни разу свою мембрану не пропитывал. Пока работает на ура.

По виндблоку скажу. Эксперимент зимой этой. Оделся как капуста, все потовыводящее и дышащее. При минус где-то 20 пошел прогуляться. Часика на три. Показателем паровывода был иней на куртке, пар реально выводился, внутри не жарко и не холодно. Вещь, за которую стоит отдать деньги. И стоит заметить, что Виндблок - это разновидность софтшелла. У меня куртка от сплава. Не греет только сволочь.

Опубликовано:

дык это Артему, раз у него так все агрессивно.

там вариантов не до фига остается

флис продувается сильным ветром и пробивается сильным косым дождем-это да.

и огня гад очень боится

Опубликовано:

Господа, вы провокаторы. Почитал я вас... почитал... и поехал в магазин.

Купил Helikon Gunfighter. Вот такой. Только черный.

post-167-0-64011800-1333993467_thumb.jpg

(Такой мерзкий цвет тут привел, потому как на нем устройство куртки виднее и фото большое.)

Куртка Gunfighter изготовлена из 3-х ткани (Helikon-Tex Windblocker) которая защищает от ветра и дождя про этом прекрасно дышит.

Состав: наружный слой - 4way 100% мягкий полиэстер (3-х слойная мембрана Helikon-Tex Windblocker / 5000г / м ² / 24 часа), внутренний слой – флис.

post-167-0-08376000-1333993615_thumb.jpg

- Два передних кармана

- Три кармана на рукавах

- Капюшон в воротнике

- Липучки на рукавах (размер 10 х 10 см)

- Ребра на талии и воротнике

- Внутренний слой из флиса

- DuPont тефлоновое покрытие защищает от грязи и воды

- Гибкий материал

Опубликовано:

липучки на карманах на рукавах=жопа полная

Да ладно :)

Там ужо живет правильная нашивка.

молодца, проздравляю!

сикока денех и гидэ взял?

www.wfront.ru

Опубликовано:

Ну подробности...Сидели на кухоньке под закусочку и договорились до того,что просто выезжать и стоять стоянкой нам больше не интересно))))Вот.Покумекали,спроектировали плот. 1 этаж 6на12, 2этаж 6на 4,3этаж 5на4.Держится всё на 200 литровых бочках(они загерметизированы,вставлен нипель от бескамерной резины и раскачены компрессором)Доски,фанера.Баня с собой щитовая(Четыре щита да крыша сверху)Печка для бани дровянная.Приезжаем,згружаем.Оставляем машины у местных.Сплавляемся 2 недели в низ по реке(маршрут предварительно проходится на лодки,всё рассчитывается,Где и когда стоянки делать,где в ночь идти и т.д.)Доходим до конечной точки,с местными же возвращаемся за машинами.Разбираем,грузим,и до следующего года.Ходим с 2003г.Народу достигало до 30-35 человек(женщины,дети,старики))))Все запасы с собой.По пути совершаем налёты на деревеньки и проходящих мимо бойдарашников))))Берём в плен,парим в бане и отпускаем на волю))Ну как-то так)))

Опубликовано:

Хеликон - интересная контора. Приторговываю и ей))) Нравиться мне эта курточка, так что мои поздравления. Иногда хромает качество швов. Сам себе жду Пэтриота именно в цвете койот)) на черном грязь виднее))

Опубликовано:

Господа, вот есть такое понятие оутдор. Хотелось бы услышать мнение, кто что вкладывает в это понятие и с какими брэндами возникают ассоциации. Не скрою мне нужно это для работы)))

И вообще, если я ничего не нарушаю, то по-задавал бы некоторые опросы и может быть подискутировали бы))

Оутдор для меня это - поездки за город с последующим пешим походом или поездками на велосипедах по лесам-полям на продолжительное время. Не шашлыки на даче пожарить.

С брендами всё не очень хорошо - не "спортмастер" и "redfox", вот от них и "пляшу":

"Columbia" - одежда,

"Petzl" и "Fenix" - фонари,

"Osprey", "Deuter" - рюкзаки,

"The North Face" - одежда, рюкзаки.

Опубликовано:

А чем красная лиса не устраивает, если не секрет? И кстати, Коламбия в Спортмастере продается)) Глиссейд на мой взгляд неплохая одежда)) К Дойтеру я еще только подхожу, к сожалению(

Опубликовано:

Степан, я Вам могу сказать, что вся Коламбия отшивается в Китае, Вьетнаме, Шри-Ланке и тп. Самое продвинутое что я видел Индия, Турция и Италия. Италия только носки были. По утверждению брэндменеджеров для США шьют там же. В этом году в США вместе с брэндами поедут и представители магазинов для заказа коллекции для России и Украины. Это есть хорошо, так как будут учитываться мнения непосредственных людей, которые работают с покупателями)))

Опубликовано:

в Питере есть специальные отделы (магазинчики) в торговых центрах, где представлена только коламбия.

очень часто туда захожу, много чего у них в коллекции разумного.

но на что-то цены атомные, что-то не прокатывает в силу попугайности расцветок, что-то по грамотности конструкции не проходит, на что-то есть более ркпкие и дешевые аналоги.

тем не менее, в тех отделах интересно бывать, так как в среднем для Питера это здорово.

тот же Спортмастер по площади раза а в три больше отделов коламбии, но ловить там откровенно нечего за редкими исключениями.

особенно удручает обувь, которая представляет из себя склад отстоя по атомным ценам, с нарушением не только технологий, но и всякого здравого смысла.

за редкими исключениями.

Опубликовано:

а я не против Китая, я не хочу тряпочку покупать. у нас в обычном "привокзальном бутике" как-то нарисовался отдел с кучей демисезонных курток вполне правильного формата и фасона, и всё Коламбия, да быстро он как-то слился, не успел я ничего купить biggrin.png теперь искать хз где, ломает по Москве рассекать. скоро ж осень smile.png про Хеликон интересно, нарисуйте еще чего-то разного из той же оперы, чтоб как-то ориентироваться?

Опубликовано:

Господа, вы провокаторы. Почитал я вас... почитал... и поехал в магазин. Купил Helikon Gunfighter. Вот такой. Только черный.

Лёшка, я в таком Gunfighter ужо месяца...ээээээв феврале брал короче))))В оливе.

Ходил в -15 - два термоса, флиска HI от Сплава,-нормально, тока на морозе колом встаёт чуток.

В -2 тире +5 с термосом и тощей флиской жарковато.

Сейчас флиска на хб футболку намана.

Швы нормальные, капюшон понравился,тока вот маркая((((

Короче мне нра!

Опубликовано:

А чем красная лиса не устраивает, если не секрет? И кстати, Коламбия в Спортмастере продается)) Глиссейд на мой взгляд неплохая одежда)) К Дойтеру я еще только подхожу, к сожалению(

Лиса не всегда устраивает ассортиментом и ценами - у них много одежды откровенно спортивного направления, а мне иногда приходится в этой одежде и на дачу съездить и по магазинам походить, и к клиенту съездить. Качество "лисы", даже не знаю - просто почти на все их товары нахожу аналоги по той же цене и не худшего качества.

Коламбия в плане качества и внешнего вида более демократична.

По качеству коламбии - есть рубашки купленные года 3-4 назад, производства Индонезия, до сих пор живы, сшиты аккуратно, нитки не торчат. Была рубашка той же фирмы производства Китай - прослужила меньше года, нитки поползли, материал на спине в месте соприкосновения с рюкзаком расползся.

Брюки удобны, но как правильно заметили выше, есть более качественные и дешевые аналоги. С обувью ситуация та же.

Рюкзаки "Osprey" и "Deuter" - после них на чуть худшее, пусть и значительно дешевле, уже переходить не хочется.

Опубликовано:

Очень, кстати, любопытно, как в Японии население относится к этому самому "выживанию", в разрезе ножей тоже

японы те еще выживачи, только у них благодаря глубокому историзъму явления, оно воспринимается очень просто, по-житейски.

Опубликовано:

Если говорить конкретно про слово outdoor то для меня оно равносильно шашлыкингу.

Т.е. нечто бесцельное по принципу лишь бы пузико на солнышке погреть. Ключевое слово бесцельное.

Главная часть снаряжения - панамка!

Другое дело альпинеры, охотники, рыбаки, поисковики, и даже не побоюсь этого слова выживалы.

Они перед собой определенные задачи ставят.

Снаряга подбирается исходя из них. И только из них.

Невозможно говорить о снаряжении в термине аутодора. Только в привязке к конкретным направлениям.

Никто же в разговоре про outdoor почему-то про вибрамы двойные не упомянул smile.png

А тренд по имени outdoor, как выше и говорили, для манагеров создан.

У которых есть бабло и желание на пустяковом выезде себя Беаром почувствовать.

ИМХО писать надо?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.