вейко Posted April 12, 2012 Posted April 12, 2012 ну что вы. вы к ней очень не справедливы. довольно много ее едээсю и ничего ужасного, только позитив. а летом она косой смерти для грибов служит 1. Внешний вид. Да, это субъективное но все же.... 2. Если честно, я ее в руках не держал, но сколько смотрел на рукоять - никак не могу предположить что она мало-мальски удобна. эрганомика ножа человеческая кто бы что не говорил! главное при обращении с Шабарией сразу установить точное расположение пальцев. и напрягаться тут не нужно - способ только один, ВСЕГДА: мизинец, безымянный и средний палец должны находиться в выемке рукояти. указательный и большой удобно располагаются при этом на оставшихся поверхностях при любых хватах. совать большой и указательный пальцы в выемку на прямом хвате под передний упор даже не пытаемся, жуть полнейшая. пальцы должны быть НА упоре. из за этого думаю и сложилось такое отношение к этому ножу
sha-man Posted April 12, 2012 Posted April 12, 2012 если нож от Спайдерко будет похож на просто нож По-моему, вы сейчас офигенно четко сформулировали основной принцип Глессера Я бы даже еще слово просто убрал
вейко Posted April 12, 2012 Posted April 12, 2012 насчет его принципов я конечно на 100% не в курсе, но так же допускаю что именно этот принцип основной ведь сэлфдэфенсить (основное направление Спайдерко и наверно любимое занятие почитателей фирмы) быть может и вправду лучше ножом менее похожим на нож, я даже не знаю. но кое-какие ножи с отверстиями все-таки можно приспособить для унылой обывательской жизни и на фоне всего этого многообразия кракозябр и заковык вдруг БАЦ и Годдард! все, мировозрение с ног на голову просто
Infernis Posted April 12, 2012 Posted April 12, 2012 эрганомика ножа человеческая кто бы что не говорил! Нет, не подержав в руках не могу в это поверить. Никак. Две вогнутые плоскости...
вейко Posted April 12, 2012 Posted April 12, 2012 да нет. там на самом деле нормально все. почти то же самое что и бебут, короче только и своеобразнее
Кот да Винчи Posted April 12, 2012 Author Posted April 12, 2012 вот еще хочу пру ножиков купить.... понравились на вид;)
hungryforester Posted April 12, 2012 Posted April 12, 2012 Второй - 100% не Спайдерко - дырки в клинке нет.
Eishund Posted April 26, 2013 Posted April 26, 2013 Возвращаясь к началу темы: http://www.knifeworks.com/spydercoc16podgoddardlightweightvg10steelwswedgeolivedrabfrnhandlesplainedgasprintrun.aspx . Вот так :).
venus Posted April 29, 2013 Posted April 29, 2013 Вот так могли бы в g10 приодеть.. хотя пожалуй пойду куплю и такого, тем более что приличные селлеры на ебее начинают оттаивать после зимы.
Luxembourg Posted April 30, 2013 Posted April 30, 2013 С Г10 был бы дороже, но смотрю спуски от обуха сделали. Вот был бы он разве что побольше размером.
Recommended Posts