Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте господа! Когда экперементировал с клинками, остался один с долом. И пока ждал, когда привезут инструмент, для выполнения основных заказов, решил доделать ножичек. Сделал опять в японском стиле, но в этот раз вместо камня, использовал сувель берёзовый. Во время исполнения придерживался японским технологиям. Рукоять иножны из двух половинок. Только вот нет у меня кожи ската. Оставил так как есть. Только пропитал льняным маслом и думаю, покрывать лаком или нет. Что посоветуете? А теперь изделие: DSCN1456.jpgDSCN1719.jpgDSCN1722.jpgDSCN1718.jpgDSCN1715.jpgDSCN1716.jpgDSCN1730.jpgDSCN1729.jpgDSCN1736.jpg.

Опубликовано:

адова халтура - ломать, переодевать.

Был когда-то мультик про олимпийского Мишку. И был там замечательный персонаж, Баба-Яга. Запомнился ее ответ на любые предложения: "А Баба-Яга против!"smile.png

Опубликовано:

Вроде бы и все не плохо, да вот что-то глаз режет... А, понял. Нужна липосакция. Сделать рукоять и ножны заподлицо с проставочками (не знаю, как они по японски обзываются). Сразу будет другой вид. С уважением.

Опубликовано:

Красиво! Но вот здесь цвяточек кажется не в тему. Имхо!

А мне наоборот цветочек(сакура?) глянулся. Ненавязчиво, не бросаясь в глаза, а такая мелкая деталька,

которая и колориту придаёт и подчёркивет, что всё до мелочей продумано. Как говорится - в мелочах суть.

адова халтура - ломать, переодевать.

Ни в коем случае! Лично мне всё и так нравиця. Готов принять такой замечательный нодж в дар, напр на ДРbiggrin.png

С уважением, Владимир,

Опубликовано:

современная халтурка на вашу тему, даже клин похож:

- http://www.ebay.com/...=item19cf7085c5

а чтобы увидеть как выглядит б-гоугодный торец япононожен, вбейте в гугл-картинки слово "koiguchi".

Дальше: как всегда, нашего брата непреодолимо тянет давать на оправе аццкого вида сужение, дополняемое уродливыми косыми срезами на торцах. Нет, идею я понимаю - мол показать что внутри тож чёта обрезаное под углом 45гр. - нинжа-танто, палюбасу!!!!!!!1111

Но японцы так не делают. Оправа - это "хранилище", "пенал" для клинка. Клинок первичен и определяющ.

"Красота" должна начинаться когда клинок извлечен.

Резьба на оправе засрется от юза насмерть - ее хоть эпоксидкой крашеной что-ли залить, да зашлифовать потом заподлицо.

Ну и напоследок вам для пущего вдохновительства: http://www.arscives....ptanto4sale.htm

http://www.arscives.com/bladesign/dpfanansteil_tanto.htm

Опубликовано:
Готов принять такой замечательный нодж в дар, напр на ДР

1) Дареному коню в зубы не смотрятъ.

2) На шару и уксус сладкий.

3) Шара объема не имеетъ.

Мудрость. Народная.

Опубликовано:

Va-78

Уважаемый Ва, с Вашего позволения выступлю адвокатом Василия, хоть договора с ним и не заключал.

Мне кажется, Ваши упреки и замечания не совсем корректны.

Василий нигде не упомянул, что представляет аутентичный японский нож. Да, в японском стиле, т.е. по мотивам. Да и в названии нож позиционируется как русский-японец. Показанные Вами образцы - тоже не совсем классика. Относительно скоса тыльника и концовки ножен... Не думаю, что дизайнеры Kanetsune Seki плохо знают японские традиции, однако же выпускают вот такие айкути

file.jpg

wink.png ?

Опубликовано:
Не думаю, что дизайнеры Kanetsune Seki плохо знают японские традиции, однако же выпускают вот такие айкути

хм :) вы не думали для кого они их выпускают? )

Вааще, большая ошибка полагать любого Его-Виличиство-Косоглазие, страх как просвещенным на тему традиционной культуры Иппоны и всяких боевых искусств.

Среднестатистический россиянин примерно столько же знает о деревянном церковном зодчестве, сколько и средний япон о нихонто.

Василий нигде не упомянул, что представляет аутентичный японский нож

не поняв прежде "как положено", невозможно качественно "отступить от..".

Опубликовано:

Гkубоко уважаемый Василием Va! А если никогда не учился делать "японцев", но очень хочется, то можно? Давно было сделал вот такую штуку, резал изумительно, особенно пальцы!post-3674-0-03291800-1333537504.jpg

Опубликовано:

Всем спасибо за отзывы!.Va спасибо за критику и за ссылки.Они мне очень понадобятся. Сегодня утром свежим взглядом посмотрел на своё изделие и понял, надо переделать. Вот что значит "Утро вечера мудренее".Что я и начал делать. Когда доделаю покажу всем.

Опубликовано:

я бы с превеликим удовольствием заимел такого японца, как Василий сделал.

а брать за пример окаменелое дерьмо нафиг никому не нужной отсталой страны лично я не считаю правильным.

тем паче, я глубочайшим образом не уверен в реальном существовании единых канонов делания железок в средневековой японии.

современные распиаренные стандартизованые легенды-мб.

такая вот мысля есть

Опубликовано:

я мала-мала панианимаю в ентих делах... так что........

Василий Владимирович, как я думаю, человек, который умеет учиться... (да и поучить может. ) ) ) ) так что критика тут уместна, ибо: все что нада- он увидит, поймет и сделает... а кожу скатскую я чуть позже вышлю для экспериментов Ваших, Василий Владимирович, так как интересно, чем все Ваши изыскания оформятся... и не только мне, как я вижу... удачи...

Опубликовано:

Василий Владимирович, как я думаю, человек, который умеет учиться... (да и поучить может. ) ) ) ) так что критика тут уместна, ибо: все что нада- он увидит, поймет и сделает... а кожу скатскую я чуть позже вышлю для экспериментов Ваших, Василий Владимирович, так как интересно, чем все Ваши изыскания оформятся... и не только мне, как я вижу... удачи...

Снимаю котелок, добрый человек.

Опубликовано:

миня последние прим. пол-года мучает острое желание вообще заставить себя молчать по поводу любых рукоблудств, т.к. "адвокаты" напрочь за*******.

Никак не самосдисциплинируюсь.

Опубликовано:

Дока Вася растет.

Советы мимо ушей не пропускает, уровень все выше.

Главное, все воспринимает адекватно, без поз...

И, что характерно, на лету хватает ключевые детали.

Что касается "причесывания" камня - он на форуме вообще единственный.

И делает все от души.

Так что - тут не "адвокатство", просто "притирка" к разным "пользовательским форматам".

Одному - подавай аутентичность, другому красоту, третьему ваще фиг знает что...

Нравятся мне его "детишки" - независимо от канонов и личных предпочтений.

Даже если "формат" не мой - все равно.

Опубликовано:
я гетеросексуален

здесь нечем гордиться, но вааще я в целом, без персоналий. За столько то лет надоело...

тут не "адвокатство", просто "притирка" к разным "пользовательским форматам

Putain! Mon ami Eugène, речь о тех случаях, когда мирно себе беседуешь vis-à-vis с человеком заинтересованым и внезапно выходит Некта, который кагбэ асуждаитъ. Типа мол ты хамло, а чё самта сделал, а мне нравитса и т.п.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.