Infernis Опубликовано: 13 марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 13 марта 2011 А Фербин и Сайкс тоже приставились ? Eric Anthony Sykes (1883 - 1945) William Ewart Fairbairn (1885 - 1960) Rex Applegate (1914 - 1998) И для этой темы это оффтоп. Идем обсуждать этих достойных людей в соответствующие: Fairbairn-Sykes Сommando Кnife. Эволюция боевого ножа АФ. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chiseliov Опубликовано: 13 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2011 По поводу изделий которые нравятся или не нравятся . Вот в том то и отличие , различные фирмы восновном западные , делают широкий модельный ряд . Если взять упомянутый Вами АФ , их же куча модификаций , и с микартой , и с дерлином , и кинжал и полуторник , и большой и маленький , и в деерве и сатине и черный . Есть ВЫБОР :rolleyes: А тут в данном конкретном случае , сделали по старому советскому принципу : "не нравится не берите" ..это радовать не может тем более людей хотя бы слегка искушенных в теме . Разговор начался с того что я спросил есть ли они в коже , спросил по тому , что мне понравилось изделие , но закотелось кожанную рукоять чтоб было красиво , т.к я планировал пополнить им свою коллекцию . Выяснилось что в коже не делают , я обосновал почему хочу в коже , потому что мне не нравится дизайн рукояти , заметте я не сказал что нож плохой , я не сказал что рукоять не удобная , я констатировал факт того что в такой комплектации нож мне не подходит по моим критериям . А почему ? А потому что выбор ограничен . Не согласен. Если (в качестве примера) рассматривать тот же АФ, то его варианты с разными рукоятями появились относительно недавно, и все - как лимитированые модели. Как эксплуатация имени и легенды, если угодно. А также - варианты Блэкджека, Альмара и т.д., которые также являются лимитированными кастомными поделками, а не серийкой. А серийные модели были исключительно с пластиковой, далеко не идеальной рукояткой. Еще пример - Eickhorn. Тоже - куча клинков на одной рукояти. Выбор? Да, наверное. Но Кизляр представляет тот же выбор. ДВ - 2 размера, рукоять - кожа черная/кожа коричневая/дерево, цвет - полированный и черный, несколько видов стали. КО - 2 размера, рукоять - кожа, дерево, эластрон, клинок - серрейтор/плэйн, цвет - черный/полированный, а также всяческие "украшенные" модели. Сталкер - симметричный/полуторный, цвет - черный/полированный, рукоять - кожа, дерево. Да, я считаю, что выбор тут есть. И довольно широкий. Больше, чем у многих иностранных фирм. Если взять к примеру тот же АФ ( он у меня на полке уже икает :D ) то , деревянная рукоять , пустнынная рукоять , микартовая рукоять , это НЕ только лимитированные серии , а и обычная серийка пусть и дороже "флагмана" . Пустынная рукоять ставится на АФ в не ограниченном количестве , и деревянная тоже и микарта на аф 5.5 тоже . НО есть также упомянутые Вами и лимитированные серии естественно типа дамасска или АФ 5.5 LTD с зеркальным клинком из Х15ТN . А еще разные клинки ... так что выбор по любому более чем богат и среди серийки :) Есть к примеру КО 1 комбат в коже и с черным клинком ? Правда ? :) В любом случае , я ничего против фирмы кизляр не имею :D Скорее даже наоборот о чем писал несколько постов выше , но думаю что если представители фирмы читают тему , им будет полезно прочесть частное мнение потенциального клиента . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chiseliov Опубликовано: 13 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2011 Согласен я хоть и практик но "боевыми ножами"резал сало и хлеб изредка собак.По этому верю умным людям. если серьзно , Эпплгейт оч грамотный мужик был . Царствие ему небесное . А Фербин и Сайкс тоже приставились ? И уже давненько :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chiseliov Опубликовано: 13 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2011 И для этой темы это оффтоп. Идем обсуждать этих достойных людей в соответствующие: За оффтоп сорри :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 13 марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 13 марта 2011 Есть к примеру КО 1 комбат в коже и с черным клинком ? Правда ? :) Увы, в таком сочетании нет. Комбат бывает пока только в эластроне. Черный и полированный. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 13 марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 13 марта 2011 но думаю что если представители фирмы читают тему , им будет полезно прочесть частное мнение потенциального клиента . Надеюсь на то. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chiseliov Опубликовано: 13 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2011 Есть к примеру КО 1 комбат в коже и с черным клинком ? Правда ? :D Увы, в таком сочетании нет. Комбат бывает пока только в эластроне. Черный и полированный. Вот вот :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 13 марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 13 марта 2011 А есть АФ в микарте черного цвета или в G10 с черным клинком? :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chiseliov Опубликовано: 13 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2011 А есть АФ в микарте черного цвета или в G10 с черным клинком? 1:1 ничья 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Liya Опубликовано: 13 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2011 Таки Вам нравится такой нож? - ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chiseliov Опубликовано: 13 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2011 Таки Вам нравится такой нож? - ? угу , а говорили что не бывает :) Но сдается мне что его еще не закончили ? В районе гарды рукоять толстовата ее бы по изященее как на обычных КО с кожанной рукоятью . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Liya Опубликовано: 13 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2011 он есть... но только в единственном экземпляре и только на моём компе Это, так сказать, зарисовка на будущее. Может его и воспроизведут на свет Про рукоять - согласна! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 13 марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 13 марта 2011 Не, в таком виде вряд ли он появится. Рукоять от ДВ для него слишком громоздкая. Если и поставят - то от Сталкера/КО. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chiseliov Опубликовано: 13 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2011 он есть... но только в единственном экземпляре и только на моём компе Это, так сказать, зарисовка на будущее. Может его и воспроизведут на свет Фотошоп ? Я в восторге от Вашего мастерства , тогда уж подрисуйте по уже в районе гарды ПЛИЗ , чтоб уж если кизляр и надумает делать , чтоб делали крисиво ! :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chiseliov Опубликовано: 13 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2011 Не, в таком виде вряд ли он появится. Рукоять от ДВ для него слишком громоздкая. Если и поставят - то от Сталкера/КО. угу было бы хорошо ! +Много :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TI -126 Опубликовано: 13 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2011 А мне кажется проблема надуманная:хвостовики одинаковые,какая разница какую рукоять на хвост надеть,тем более в коже они выпускают.Будет спрос,будут и в ормагах продавать и ручки кожаные ставить.Подсказал бы кто им,что рукоять надо бы ОВАЛЬНУЮ делать,хоть и из кожи! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Liya Опубликовано: 13 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2011 тогда уж подрисуйте по уже в районе гарды ПЛИЗ , чтоб уж если кизляр и надумает делать , чтоб делали крисиво ! :) Так лучше? :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chiseliov Опубликовано: 13 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2011 тогда уж подрисуйте по уже в районе гарды ПЛИЗ , чтоб уж если кизляр и надумает делать , чтоб делали крисиво ! :) Так лучше? :D ВАХ ! Какой красавеЭц! Спасибо :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Liya Опубликовано: 13 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2011 Не за что :D ...ну вот... в топике появились первые ножи-призраки. Их ни кто не видел, но фото есть! :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chiseliov Опубликовано: 13 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2011 Не за что :D ...ну вот... в топике появились первые ножи-призраки. Их ни кто не видел, но фото есть! :) Ничего , думаю в итоге глас народа будет услышан :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mara20s Опубликовано: 14 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2011 Аминь! :) Кожаную рукоять своего Сталкера заовалил (срезал немого кожи, заровнял шкуркой и покрыл воском) , для меня удобнее стало. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 14 марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 14 марта 2011 Фото в студию! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 14 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2011 Предлагаю перейти на виртуальные ножи, это дешевле и спокойнее. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ditrih Опубликовано: 14 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2011 Наташ. Отложи мне пару фоток.)) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Liya Опубликовано: 14 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2011 Наташ. Отложи мне пару фоток.)) Любой каприз за ваши бабки :) :D :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mara20s Опубликовано: 15 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2011 Infernis Да получилось-то грубо, но мне удобство удержания важнее внешнего вида :) Я сейчас на работе, поэтому под рукой только такое фото 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mara20s Опубликовано: 15 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2011 И еще такое :) 5-го числа в обед купил, вечером обмыл :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
exo Опубликовано: 16 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2011 Комбат, действительно,очень красивый нож. Кстати, какая сталь на нем? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mara20s Опубликовано: 17 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2011 65х13, нет? Для кинжала, в принципе, не самая плохая. С перетачиванием на меньший угол, как на моем Сталкере, даже на хозбыт сгодится. А для кижальных дел большая твердость и не требуется 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 17 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2011 Что-ж вы за фотки-то сегодня показываете ... мочи моей нет. А резать-то он вполне режет, сталь наверное 65Х13. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.