Saint Warrior Опубликовано: 12 марта 2012 Опубликовано: 12 марта 2012 Ну вот, очередной безнадежный срыв в бездну найфомании Заказал себе из Германии Сталкер в этой новой версии с серратором, типа как для Словацкой полиции шли. Перед кинжалами, да еще листообразной формы аля A-F Mini Smatchet я устоять просто не могу, это свыше моих сил. Как приедет сделаю фотоссесию для ветки. 0 Ответить
максим45 Опубликовано: 13 марта 2012 Опубликовано: 13 марта 2012 максим45 А это что за иополнение ножен -армейкое что ли ? Это скорее парадный, армейский в процессе, на этой неделе должен нарисоваться. 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 13 марта 2012 Опубликовано: 13 марта 2012 Кизляр - 3М. Ножны очень интересные. Вашего изготовления, как я понял? Придумано и сделано здорово. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 13 марта 2012 Автор Опубликовано: 13 марта 2012 Согласен с Сергеем! Отличные ножны получились. 0 Ответить
мак Опубликовано: 13 марта 2012 Опубликовано: 13 марта 2012 У Алексея ножны вообще неплохие получаются. Я так понял гарда переделана? 0 Ответить
Saint Warrior Опубликовано: 14 марта 2012 Опубликовано: 14 марта 2012 Парни, подскажите, кизляровские ножи в российских магазинах продаются в коробках или без? А то я сегодня написал гневное письмо на lamnia.fi почему мне мой "КО-2" прислали без заводской упаковки и документации, а мне ответили что большинство ножей они с Кизляра именно так и получают... 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 14 марта 2012 Автор Опубликовано: 14 марта 2012 Как придется. Хотя в основном - в коробках. Просто коробки эти - довольно большие. Может при пересыле в Финляндию производитель место экономит? 0 Ответить
максим45 Опубликовано: 15 марта 2012 Опубликовано: 15 марта 2012 Кизляр - 3М. Ножны очень интересные. Вашего изготовления, как я понял? Придумано и сделано здорово. Ножны - уже стандарт, а вот ножик Кизляровский мне очень понравился, хочется над ним поизголяться. 0 Ответить
максим45 Опубликовано: 15 марта 2012 Опубликовано: 15 марта 2012 У Алексея ножны вообще неплохие получаются. Я так понял гарда переделана? Да, гарда новая. Нож был без гарды. 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 15 марта 2012 Опубликовано: 15 марта 2012 Парни, подскажите, кизляровские ножи в российских магазинах продаются в коробках или без? Покупал в охот.магазинах два кизлярских ХО ножа, оба были без коробок. А зачем они, коробки? 0 Ответить
TI -126 Опубликовано: 15 марта 2012 Опубликовано: 15 марта 2012 Они большие выдумщики! Один раз покупал в коробке(давно),потом в камуфлированном мешке,а последний нож в "голом виде"- нож и ножны!:)Справедливости ради:с увеличением ножей в собственности(коллекции),коробки только мешают.. 0 Ответить
Saint Warrior Опубликовано: 21 марта 2012 Опубликовано: 21 марта 2012 Приехал из Германии мой "русский смэтчет". Подскажите, что это за версия "Сталкера", а то я сам не могу разобраться. У этого какой-то наплыв на пятке клинка и заточка 3/4 сверху где выбит серийный номер. В интернете полно фото с серрейтором во всю длину второго лезвия и без наплыва в пятке клинка. Надписи на кинжале русские кириллицей. Я так понимаю - это версия для внутри-российского рынка? А в целом впечатления очень прияные. Конечно нет такого явно убийственного вида как у "КО-2", но нож очень слажен, хорошо сбалансирован, опять же очень удобная эластроновая рукоять и ее подгонка к гарде. Толстые черные ножны под крокодиловую кожу, нож сидит в них достаточно крепко, ремешок с кнопкой на рукояти прочный. Чем меня привлекает Кизляровская продукция - это отсутствием ненужных понтов вроде золоченных болтов, гравюр с черепами и прочего, так все просто, качественно, функционально по-армейски. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 21 марта 2012 Автор Опубликовано: 21 марта 2012 Форма клинка - от первоначального охотничьего варианта. Симметричные насколько мне известно появились позже, после словацкого заказа. Рукоять - стандартная, для российского рынка. На словацких были буквы PZ в круге, где у вас лого Кизляра. Ножны хорошие - это лучший вариант кизлярских кожаных ножен. 0 Ответить
Saint Warrior Опубликовано: 21 марта 2012 Опубликовано: 21 марта 2012 Кстати, вот эта модернизация по симметричности клинка "Сталкера" как сказалась на его прочности? Я где-то на чешском форуме видел фотографию поломанного словацкого полицейского "Сталкера" именно в этом месте где на первой модели стоит полуобух, как найду - выложу фото. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 21 марта 2012 Автор Опубликовано: 21 марта 2012 Кстати, вот эта модернизация по симметричности клинка "Сталкера" как сказалась на его прочности? Я где-то на чешском форуме видел фотографию поломанного словацкого полицейского "Сталкера" именно в этом месте где на первой модели стоит полуобух, как найду - выложу фото. Ага, фото было бы очень интересно увидеть. Логично что прочность немного снизилась, но вот насколько - это вопрос. Я сломанных Сталкеров не видел. 0 Ответить
Saint Warrior Опубликовано: 21 марта 2012 Опубликовано: 21 марта 2012 Вот то, о чем я говорил. Сломался при падении, как пишут чехи.Так что тут еще бабушка надвое сказала, какая версия лучше. 0 Ответить
Пехота Опубликовано: 21 марта 2012 Опубликовано: 21 марта 2012 Сломался при падении ЧуднО. Мой скорее согнется, чем сломается. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 21 марта 2012 Автор Опубликовано: 21 марта 2012 ЧуднО. Мой скорее согнется, чем сломается. Вот-вот. Семь моих - тоже 0 Ответить
Saint Warrior Опубликовано: 21 марта 2012 Опубликовано: 21 марта 2012 При такой конструкции клинка "вогнутый изнутри лепесток" когда нагрузка четко идет спереди и сзади - понятно что нужно какое-то дополнительное ребро жесткости посередине. На новом видоизмененный кровосток-фуллер, на старом - полуобух с другим кровостоком-фуллером, а что из них прочнее - непонятно. Тут же все-таки сталь прокалена до 58 HRC, гибкости сильной не будет. 0 Ответить
мак Опубликовано: 21 марта 2012 Опубликовано: 21 марта 2012 Сломать любой нож можно, вот и Мэд Дог Атак сломали. Что сломался при падении, не верю, вояки везде любят ножи поломать. 0 Ответить
GlebCH Опубликовано: 21 марта 2012 Опубликовано: 21 марта 2012 Излом хрупкий, вероятно брак с перекалом был, Кизляру надо было просто извенится и поменять клинок. Кстати нокс на колбасе из той же оперы, ни кто не застрахован внешне нормальный упал и пипец. Не будеш же их все на излом гнуть. Хорошие ножи делают, железку бы другую точно взял бы из речной серии. Гы Догав уже много сломали, Кизляр однако покрепче их будет. )))) 0 Ответить
Saint Warrior Опубликовано: 21 марта 2012 Опубликовано: 21 марта 2012 Почему-то у меня сложилось устойчивое впечатление, что из всех фикседов, которые перебывали у меня только Кизляры с завода заточены в бритву. Были и Соги, и Ка-Бары разные и везде этой остороты как-то не хватало. 0 Ответить
Пехота Опубликовано: 21 марта 2012 Опубликовано: 21 марта 2012 олько Кизляры с завода заточены в бритву Все, которые видел - тупые были. 0 Ответить
Saint Warrior Опубликовано: 21 марта 2012 Опубликовано: 21 марта 2012 Зря вы так. Знаю что у наших людей есть склонность покритиковать все отечественное, но в случае с ножами "Кизляра" - это не тот случай. Высокое качество изготовления, и приятно видеть что каждый нож делают живые люди, а не роботы. Есть индивидуальнось что-ли. Вот Соги например - красиво упакованная тайваньщина. Другие боевые ножи - море воплей и слюней, мол с помощью этого ножа ловили Бин Ладена и прочее...а тут простые, хорошо сделанные и функциональные. Нравятся мне, надо еще АиР будет попробовать. 0 Ответить
Пехота Опубликовано: 21 марта 2012 Опубликовано: 21 марта 2012 покритиковать у меня сейчас в наличии 7-мь кизлярских ножей - все тупые были при покупке. Это факт, а не критика. отечественное Отечественное? Ну-ну. Даже китайское по моему более отечественное. 0 Ответить
мак Опубликовано: 21 марта 2012 Опубликовано: 21 марта 2012 Мои кизлярцы (только боевые, ессно) все заточены в бритву при покупке. 0 Ответить
Saint Warrior Опубликовано: 21 марта 2012 Опубликовано: 21 марта 2012 Мои кизлярцы (только боевые, ессно) все заточены в бритву при покупке. А как отличить боевой Кизляр от небоевого? 0 Ответить
TI -126 Опубликовано: 23 марта 2012 Опубликовано: 23 марта 2012 Мои кизлярцы (только боевые, ессно) все заточены в бритву при покупке. Аналогично,всё,что покупал-заточены хорошо.То,что Кизлярский ХО может сломаться при падении-НЕ ВЕРЮ :) А как отличить боевой Кизляр от небоевого? Думаю-никак.Кизлярские "боевые"ножи,как-то чудесным образом трансормируются в "охотничье ХО" и их можно купить.И конструктивно всё то же самое,в отличие от АиР,САРО,Мелиты.Может потому,что их ножи на вооружение не принимались и руки у них,в этом плане,развязаны.. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 23 марта 2012 Автор Опубликовано: 23 марта 2012 Думаю-никак.Кизлярские "боевые"ножи,как-то чудесным образом трансормируются в "охотничье ХО" и их можно купить.И конструктивно всё то же самое,в отличие от АиР,САРО,Мелиты.Может потому,что их ножи на вооружение не принимались и руки у них,в этом плане,развязаны.. Перечисленные тоже не "принимались на вооружение". Вопрос в документации. Вот к примеру Мелитовский "Шайтан" вполне можно сертифицировать как гражданское ХО. Но Мелита этого почему-то не делает. Потому сейччас "Шайтан" нельзя легально купить. А Кизляр - сертифицировал. И его купить можно. Более разницы никакой нет. Все эти ножи закупаются различными подразделениями в небольших количествах. Потому все они одинаково боевые. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.