Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

 

 


Алексей-Вы слишком серьезно все воспринимаете smile.png
Популярный ширпотреб-это те же ка бары,онтарио и соги..сейчас то цены на них выровнялись,а лет 10 назад какой нить нож американского спецназу СОГ стоил в разы...хотя конечно,не 400 евро,как АиР пыряльник в Германии ))) Просто их ширпотреб на порядок качественнее нашего и не синоним барахла...
Рядом с Мелитой и прочими..гм,я промолчу конечно,но может и место )
Обзор-ну так и от меня вот такие вышестоящие наблюдения..а то Вас почитать,так все эти кизлярские ножи Ичиро Хаттори делает и точит smile.png А я чего то получал каждый раз наборы сделай сам. Один раз правда нож должен был выехать нормальный,только цена у него вдруг как у Хаттори и стала...))


Ну ладно-ладно, не буду столь серьезен smile.png
Про качество Кизляра скажу так - оно в среднем среднее biggrin.png
Откровенного барахла я в последнее время не видел (могу говорить только про фикседы).
Заточка и сведение воображения не поражают, но вполне на уровне того самого американского ширпотреба.
Сборка и обработка - на "хорошо" и выше.
Возможно это вызвано тем, что мне попадают в руки "эксклюзивные образцы" wink.png
Или тем, что это относительно новые (недавно произведенные) экземпляры.
Чем черт не шутит, может на заводе действительно повышают контроль качества (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить) - было бы здорово.

Да, вот по поводу ТМО сказать ничего не могу. Нет данных.
  • Ответы 584
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Как уже говорил, все эти тактики и "боевые" ножи, как от Кизляра, так и от Аира не для реза сделаны. Вы калуном пробовали чего-нибуть резать?! Если быть обективным, то Каратель от Мелиты, хоть и остер, но рез такой-же, он тоже толстоват. Эти ножи, без переточки/переделки, сносно резать могут только некоторые продукты. Вся их прелесть заключается в неубиваемости, длине и грозном виде. В руке сидят все по разному, в мокрой темболее. Заточка в стандартном исполнении зависит от модели и сталюки.

Попробую подбить итоги характеристик ножей такого типа:

Длинна клинка

Толщина клинка

Возможные рикассо и рёбра жесткости/долы

Упоры на рукояти

Покрытие рукояти(еластрон, резина, итп.)

Заточка клинка не для реза, а для рассекания

Заточка клинка на неубиваемость

 

Как-то так

Опубликовано:

Ну да, как-то так получается.

И подобных ножей довольно много - вон знаменитый и легендарный ЕК что, резать как-то будет?

  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Коршун.

Современный базовый вариант

post-167-1279559908,7349_thumb.jpg

И МЧСовский - с линейкой.

Всегда радовала линейка на ноже... :D "Опа, уже кишки начались!"

post-167-1279559969,0885_thumb.jpg

Опубликовано:

Блин, где вы патронов столько берете, чтоб так красиво снимать?

 

А почему сразу "мы"? B)

Картинки-то, как обычно, из сети :D

Опубликовано:

кстати, насчет разницы подходов-вот фалк ф-1 вроде лом ломом, а ведь и режет и строгает будьте-нате.

камиллус марин корпс ведь и салатик бодренько режет.

даже бекер семерка, уж на что кемпинговый, а и то режет здорово.

 

тот же кизляр, ко-1 кажется, но не серийный сведен очень вменяемо.

тот же пластун из 65г сведен тоненько.

 

потолще, но вменяемо м-95 и смерш-5б

 

зоги сведены хорошо.

 

так какого же, спрашивается, большинство наших железок и цену имеют атомную и функционал както очень не очень:D

Опубликовано:

Аллигатор-2 (сейчас вроде снят с производства)

 

Да, видимо. По крайней мере, в каталогах фирмы сейчас не фигурирует. Я и не видел такого никогда. Интересно, была ли у него холодная версия?

Опубликовано:

кстати, насчет разницы подходов-вот фалк ф-1 вроде лом ломом, а ведь и режет и строгает будьте-нате.

камиллус марин корпс ведь и салатик бодренько режет.

даже бекер семерка, уж на что кемпинговый, а и то режет здорово.

 

тот же кизляр, ко-1 кажется, но не серийный сведен очень вменяемо.

тот же пластун из 65г сведен тоненько.

 

потолще, но вменяемо м-95 и смерш-5б

 

зоги сведены хорошо.

 

так какого же, спрашивается, большинство наших железок и цену имеют атомную и функционал както очень не очень:D

 

Насчет сведения, думаю дело в извечной российском отношении к делу - и так сойдет - с одной стороны, а также в грамотности потребителя, с другой. Пока люди покупают ножи чтоб бить РК в РК и строгать гвозди, на заводе и не подумают делать иначе, потому что нормальная РК будет воспринята как хлипкость ножа.

 

А салатик строгать и бутерброды делать с помощью КО-1 Combat получается очень даже неплохо. Не Опинель, но сведен и заточен он вполне прилично. Не хуже зарубежных аналогов.

Опубликовано:

не, Леша, я таки чуточку не согласен.

это не ка-бары, Зоги и прочее аналоги Кизляру.

 

скорее это попытка Кизляра выпустить аналоги зарубежных железок.

 

но тут видишь, вот есть ножи Кершо.

характерны чудесатостями с термообработкой сталей некоторых, хреновым сведением и топорными РК за редкими исключениями-вот они, видимо, исповедуют как раз принцип Кизляра.

 

все остальные ну как то не боятся, что пользователи совсем дебилы, по крайней мере не оправдывают собственную криворукость ссылками на то, что все пользователи (ну подавляющее большинство) просто идиоты.

при этом, ну поверь мне, и у меня было и я видел кучу Кизляра вполне хорошо сведенного.

и никаких наклеек "для не дебилов онли" на тех ножах нет.

 

насчет того, что Кизляр не хуже аналогов тоже на самом деле можно поспорить. но военный кизляр-вполне осознанные вещи, то да.

 

вот, на выхах кстати довелось ноксовский балисонг повертеть в лапах.

как то за тыщу покупать не хотелось, но презабавначя вещица.

сверху ОБУХ толщиной мм наверное 5-6, что на узком клинке должно приводить к способности резать на уровне гвоздя.

ан нет, сведение доловое, и к рк все приходит на уровне 0,5. понятно, что он все одно резать не будет, но просто спич о том, что у нас на всех производствах конечное качество на уровне "как похмелье на душу ляжет".

те же Саро-нержавеющие вещи типа тактики похабство полное, а те же вещи, но из углеродки как правило вполне вменяемые.

кизляр-так на так.

нокс с мелитой-ну тоже как карта ляжет.

кстати, на тех же ко, которые не эластроновые есть полное впечатление, что девайсы в руку не брали-их же в районе гарды дорабатывать надо.

а на эластроне с ручками все в порядке.

 

впрочем, у буржуев тоже косяков хватает.

те же ка-бары с камиллусами тоже в исходном виде не айс.

Опубликовано:

вот, на выхах кстати довелось ноксовский балисонг повертеть в лапах.

как то за тыщу покупать не хотелось, но презабавначя вещица.

сверху ОБУХ толщиной мм наверное 5-6, что на узком клинке должно приводить к способности резать на уровне гвоздя.

ан нет, сведение доловое, и к рк все приходит на уровне 0,5. понятно, что он все одно резать не будет, но просто спич о том, что у нас на всех производствах конечное качество на уровне "как похмелье на душу ляжет".

пачиму не режет? режет...

 

dscf1965-salo-vodka-hleb-tomat-nozhik.jpg

 

Это ж ножик для закуски, а вы что подумали?

 

А вообще НОКС в другую тему надо, почему ее до сих пор нету?..

Опубликовано:

Да, видимо. По крайней мере, в каталогах фирмы сейчас не фигурирует. Я и не видел такого никогда. Интересно, была ли у него холодная версия?

 

Судя по остаткам гарды, ХО версия быть должна, но мне, к сожалению, не встречалась)))

Опубликовано:

Роман, не знаю я про сведение - почему оно такое. Я попробую узнать ответ на этот вопрос из первых рук, но черт его знает, что выйдет из этого. А пока тогда давай закруглимся. Все же тема - про боевое ХО. Хотим качество Кизляра обычного обсуждать - давай отдельную тему в "Ножах" заведем. Но не тут.

Тем не менее я склонен считать, что качество боевого Кизляра гораздо ближе к требуемому для такого класса ножей, чем у обычного.

 

А вообще НОКС в другую тему надо, почему ее до сих пор нету?..

Потому что тут - армейское и боевое. А тема про Мелиту есть :D

Опубликовано:

Я здесь весь в сомнениях, у меня уже 3 КО. Какая толщина КО1-Комбат? Если по параметрам схожий с ранними, то только из-за чёрного клинка с серейтором, нах новый вариант нужен. Выглядит он конечно по своему, но не собиратель я, нож должен работать. Если параметры схожи с новым Сталкером, то это уже другое дело, здесь можно посмотреть.

Опубликовано:

Я здесь весь в сомнениях, у меня уже 3 КО. Какая толщина КО1-Комбат? Если по параметрам схожий с ранними, то только из-за чёрного клинка с серейтором, нах новый вариант нужен. Выглядит он конечно по своему, но не собиратель я, нож должен работать. Если параметры схожи с новым Сталкером, то это уже другое дело, здесь можно посмотреть.

 

Штангенциркуля под рукой не нашлось.

Но если линейкой, то примерно так:

КО-1 и КО-2 - 4 мм

Сталкеры - 4,5

КО-1 Combat - 4 белый; 4,5 черный

 

Хотя это не особо точно. Найду штангенциркуль - точные данные дам.

 

И на мой взгляд КО-1 Combat по-любому самый грамотный нож из них именно для работы.

Опубликовано:

Я не совсем то имел в виду. Толщина посередине кинжала это вторично, на мой взгляд главное толщина спусков(так наверное). На других КО, уж слишком тонкие, как зубочистки. Конечно кинжалы не для того сделаны, но здесь речь идёт уже о тактике. Поэтому и спрашиваю как Комбат в сравнении с тактическим Сталкером, т.к. есть от чего отталкиваться.

Опубликовано:

Вроде понял.

Тут точно не сказать - величина переменная - но если лапать просто пальцами посередине спусков,

то по ощущениям толщина как раз где-то посередине между КО и Сталкером.

  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Отрыл кое-где в сети.

Считаю, тут этому самое место.

КО в наградных вариантах.

post-167-076228100 1281531882_thumb.jpg

post-167-087179800 1281531888_thumb.jpg

Надеюсь, Андрей Артурович не воспротивится.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.