СергейиЧ Опубликовано: 13 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2012 подниму тему. если говорить об аутдоре, то заметность ножен лишней не бывает. достаточно давно, 3-5 лет назад, я пробовал добавлять в ножны светонакопитель: на несколько лет идея была отложена, но недавно я купил ещё светонакопителя: результат понравился куда больше. получилось достаточно аккуратно, и при ношении ножа открыто, ночью свечение вполне достаточное. чтобы не останавливаться на достигнутом, решил попробовать модный тритий: результат немного удивил - яркость куда меньше предполагаемой, но в темноте заметно, и не требуется длительная зарядка дневным светом. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 13 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2012 Главное теперь ножны в районе яиц не вешать, а то вдруг тритий радиоактивный ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ventsen Опубликовано: 13 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2012 неплохо бы реальные рабочие ножи показать НА ПРИРОДЕ в ножнах с разным креплением ...тогда можно поговорить про местность в которой Вы ходите и о соответсвующих ей (местности) тех или иных способах крепления ножен... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
viking_il Опубликовано: 13 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2012 вдруг тритий радиоактивный что значит "вдруг"? :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
СергейиЧ Опубликовано: 13 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2012 неплохо бы реальные рабочие ножи показать НА ПРИРОДЕ в ножнах с разным креплением ...тогда можно поговорить про местность в которой Вы ходите и о соответсвующих ей (местности) тех или иных способах крепления ножен... да я бы и рад, но лично я только на пикники выезжаю. если найдётся энтузиаст, с удовольствием выдам ножны. сам просто не могу всё успеть. тритий, разумеется, радиоактивный. но, насколько я помню, радиация трития безопасна уже в миллиметре от источника, а стекло ампулы вообще непреодолимый экран. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 21 октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 21 октября 2012 В ампуле все ок, у специалистов консультировался. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
napalm Опубликовано: 21 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2012 Покажу вот такие... В принципе, обычные широкие (сильно шире клинка) ножны из двух пластин кожи, ну как финские-военные, но с некоторыми модификациями. Первое - убраны всякие выступы-гребешки-плавники, второе - петелька-подвес на пуговицу сделана прямо в одной из кожаных пластин, как одно целое с ней; а подвес - свободный, из сыромятного ремешка. Ножны из двух пластин дают мягкий и вместе с тем надежный прижим - поскольку удерживают ножик не только за рукоять, но и за клинок. В то же время форма удобная, можно, например, в карман сунуть. Как сделано, вроде хорошо понятно по фото; очень просто всё... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 25 июня 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 25 июня 2019 Старая тема и старое видео (мое) вдруг нашли друг друга ))) Обзор ножен от Стич Профи. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 13 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2019 Оригинальная конструкция. Все, что видел до этих, цеплялись на ремень. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
тень_061 Опубликовано: 13 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2019 Хорошая по мысли конструкция. Но требует развития к увеличению размера инструмента. Возможно, это довольно революционный (в будущем) вариант подвеса. Особенно для дамской части сообщества, они ремни не всегда уважают... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 13 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2019 Творческая мысль не стоит на месте, и это радует. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Big_Monster Опубликовано: 14 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2019 С ходу вижу одну проблему - расстояние между шлёвками на джинсах/брюках не регламентируется. 5 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 15 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2019 14.08.2019 в 08:48, Big_Monster сказал: С ходу вижу одну проблему - расстояние между шлёвками на джинсах/брюках не регламентируется. Боюсь, что даже у одной модели джинсов, у разных размеров, это расстояние будет разным. Следовательно, расстояние между застежками у ножен должно как-то регулироваться. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 15 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2019 Тут ещё один нюанс видится. Особенно будет касаться более тяжелых ножей. Если джинсы, в отсутствии ремня, не в обтяжку на поясе, то ножны будут тянуть всё на одну сторону и, выбирая слабину, отвисать и перекашивать джинсы. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Big_Monster Опубликовано: 15 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2019 Просто переосмыслена классическая поясная кобура. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 15 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2019 16 минут назад, Big_Monster сказал: Просто переосмыслена классическая поясная кобура. и опять же нюанс ))) классическая поясная за ремень держится, который на поясе можно затянуть как угодно, а так, если без ремня, только штаны подбирать точно по размеру и внатяг ))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 15 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2019 Ну, да. Получается только для легких ножей подходит. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Big_Monster Опубликовано: 15 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2019 10 минут назад, Сэм сказал: и опять же нюанс ))) классическая поясная за ремень держится, который на поясе можно затянуть как угодно, а так, если без ремня, только штаны подбирать точно по размеру и внатяг ))) Спасибо Кэп!😆 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 15 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2019 7 минут назад, Ozone сказал: Получается только для легких ножей подходит. не совсем так. я бы по другому сформулировал. подходит для, скажем так, плотных людей, на которых джинсы сидят "без люфтов" ))) т.е. вот лично мне такой вариант не подойдет. я и поясную с табельным, когда не ходил с плечевой, использовал только с высокой посадкой, поскольку стандартная была на мне как на корове седло, особенности конституции, тксть ))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 15 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2019 Коллеги, вы пристрастны! Ножны явно заказные, под определённый нож для конкретного человека. Никакой универсальностью тут и не пахнет! Но идея хороша! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 15 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2019 8 минут назад, Ren Ren сказал: Коллеги, вы пристрастны! естественно 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.