Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вот такие ножи продаются в большом количестве в Финляндии в комиссах. Всегда одинаковое исполнение, одинаковый набор приспособ, разные немецкие клейма. Кол-ва поражают - в одном комиссе в небольшом городишке может продаваться кучка таких ножиков. Для чего колесико? Для кого ножик? Стеклорез? Если было, виноват.

sg1.jpg

gth1.jpg

Опубликовано:

Колёсико конечно стеклорез, но стеклорез одного-трех резов. У профессионального стекольщика стеклорез посерьёзнее и с заменой колесика.

Это нох вора домушника - надрезал стекло - выбил - просунул руку открыл замок и проник.

На французских Ибееях встречался нож с колесиком и колбой с фитилем масляной лампы на 5 минут - вскрыть замки.

У финов видать был завоз ножей домушников, но не пошли, т.к. итак все открато на хуторах, вот и отличный сохран стеклорезов.smile.png

Опубликовано:

да стеклорез и выемка для стекла, обламывать кусочки

но меня в данном случае опять привлекла открывалка для консервных банок

это что? патент что-ли был в то время? Конструкция на мой взгляд очень удобная, но в какое-то время все от неё отказались. Почему?

Опубликовано:

Колёсико конечно стеклорез, но стеклорез одного-трех резов. У профессионального стекольщика стеклорез посерьёзнее и с заменой колесика.

У меня есть подобный, фирмы RICHARTZ. Стеклорез нормальный, видавший виды, не могу сказать что режет стекло как профессиональный стеклорез, но режет и не плохо.

Встречались на базарах не часто, но попадались .

Интересно посмотреть на шило. На моём шило с долом - штамповка.

Опубликовано:

Для стекольщиков.

Про домушников ээээ... П... о! Байка!rolleyes.gif

Но вставку стеклореза в нож должна была вызвать некая массовая потребность.

Нужно ловить историков - и теребить, пока не поколятся.rolleyes.gif

Опубликовано:

У меня точно такой же, только от Окапи.

Германия восстанавливалась после войны, стёкла были нужны повсюду. Ну не будешь ведь каждый раз стекльщика звать. Почему бы эрзац-стеклорез вместо лезвия для затачивания карандашей не вставить? Там и сами ножи-то, эрзац полнейший, декоративная плёнка наклеена на рукоятку, чтобы смотрелось покрасивее.

post-874-0-97214100-1331967537_thumb.jpg

post-874-0-40034800-1331967540_thumb.jpg

Опубликовано:
Для стекольщиков. Про домушников ээээ... П... о! Байка!

Как знать!

Например, у французов специально выпускались так называемые ножи извозчика. Предназначались они для воровства вина во время перевозки!

Там было: длинное лезвие, короткое лезвие, пила и здоровое шило.

Шилом протыкали незаметные дырочки в бочке и сливали вино. Потом, при помощи пилы и короткого лезвия, изготавливали шипы-затычки, которыми затыкались эти дырочки.

Типа, "само выдохлось".

Опубликовано:

А что это мысль, даже вполне коммерческая..

Набор маньяка...

Или набор взяточника...

Исполнение в золоте, бриллиантах, с гос.символикой...

Номерные...

№1 и №2 выдать сами знаете кому...

biggrin.png

Опубликовано:
Для стекольщиков. Про домушников ээээ... П... о! Байка!

Как знать!

Например, у французов специально выпускались так называемые ножи извозчика. Предназначались они для воровства вина во время перевозки!

Там было: длинное лезвие, короткое лезвие, пила и здоровое шило.

Шилом протыкали незаметные дырочки в бочке и сливали вино. Потом, при помощи пилы и короткого лезвия, изготавливали шипы-затычки, которыми затыкались эти дырочки.

Типа, "само выдохлось".

Я скорее поверю в то, что определенные типы ножей применялись при совершении определенных типов преступлений, получив при этом "народные имена", чем в то, что производители использовали "маргинальные бренды".

Менталитет другой был. Без покупателей бы остались.

Т.н. "воровской струмент" - изготовлялся разово, под большим секретом. И это не байка. Современный пример - на витрине ""шашка тротиловая, "привет от Саддама"" - сколько продаст и просуществует такой магазин?

Это, как в Гарлеме открыть ножевой магазин с названием "Негрорез".

ph34r.pngtongue.png

Опубликовано:

С чего бы это? Все что не запрещено законом, разрешено.

Не стану утверждать, что это афишировалось, но похоже потребители и производители хорошо друг друга понимали, что к чему.

Например, сейчас наборы отмычек продаются в открытую. Даже соревнования по взлому сейфов проводятся.

Или примеры из нашей жизни: Ратник 410, ухищрения ножеделов (ХБ, ножи пробивающие капот) и т.д.

Опубликовано:

С чего бы это? Все что не запрещено законом, разрешено.

Например, наборы отмычек продаются в открытую. Даже соревнования по взлому сейфов проводятся.

Это сейчас. А что будет завтра - я вообще не знаю.

Но Вы можете сегодня представить соревнования на "самый крутой косяк"? Или "самую длинную внюханую дорогу"?

Еще 30 лет назад не было геев - одни п....ры.

А эти ножики - явно старше.

Надеюсь, никого не обидел, мысль, хоть и коряво, но донес.

Опубликовано:

Конан Дойля, например, читали?

Опиумные курильни в Лондоне конца 19 в. - нормальное дело, и инвентарь специальный продавался.

Я хочу сказать, что предки были не сколько не лучше нас, в моральном плане. Наоборот, я бы сказал, наблюдается смягчение нравов.

Опубликовано:

Не, не, не...

Не о том.

Массовость - что, одни домушники существовали?

Или, все-таки с промышленным выпуском ДЕШЕВОГО стекла - пошел "бум" остекления всего и вся - вспомните парковые павильоны.

Рамки фотографий. Витрины. Да, много еще чего.

И - количество "домушников" на душу населения.

Ну, и что проще - открыть отмычкой входную дверь, или резать стекла.

А "интрижка" с прислугой - бьет все "механические" способы, как Валуев - Дени ДеВито.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.