sov.soyuz Опубликовано: 23 апреля 2012 Опубликовано: 23 апреля 2012 Финка Хломбергоидно-НКВДоидная. Такой вот чекистковский ножик навеялся по мотивам выше упомянутых прототипов. Знатокам: отличия от прототипов есть, сам знаю, они осознанные, поэтому именно по мотивам, а не копия. 0 Ответить
sov.soyuz Опубликовано: 23 апреля 2012 Опубликовано: 23 апреля 2012 Как в каком-то кине спрашивали - Ну?! Кто тут еще хочет комиссарского тела?!! 0 Ответить
sov.soyuz Опубликовано: 23 апреля 2012 Опубликовано: 23 апреля 2012 Если кто обратил внимание на нож в руке, то можно увидеть, что финка в руке сидит вполне нормально. :) 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 23 апреля 2012 Опубликовано: 23 апреля 2012 А вот это годный ножик! Да и ножны неплохие. 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 23 апреля 2012 Опубликовано: 23 апреля 2012 Финка Хломбергоидно-НКВДоидная. Такой вот чекистковский ножик навеялся по мотивам выше упомянутых прототипов. Отлично получилось, на реплику может смело претендовать. Мастеру респект. Фото с ножом в руке не увидел :) 0 Ответить
sov.soyuz Опубликовано: 23 апреля 2012 Опубликовано: 23 апреля 2012 Да и ножны неплохие. ножны тоже делал как у оригинала Фото с ножом в руке не увидел сам когда смотрю не сразу ножик замечаю, все время что-то отвлекает коммисарша наверное 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 23 апреля 2012 Опубликовано: 23 апреля 2012 По ноженцам в основном цвет дело подпортил - желтенькие лучше бы смотрелись. 0 Ответить
sov.soyuz Опубликовано: 23 апреля 2012 Опубликовано: 23 апреля 2012 По ноженцам в основном цвет дело подпортил - желтенькие лучше бы смотрелись. тупо небыло коричневого чепрака под рукой, поэтому имея отмазку - "по мотивам", сделал вместо коричневых черные 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 23 апреля 2012 Опубликовано: 23 апреля 2012 Тануна! сделано-то хорошо - и ладно. ))) Даже пожалуй вот так: на данный момент, лучшая из реплик по ваче, из тех что видел. 0 Ответить
TI -126 Опубликовано: 23 апреля 2012 Опубликовано: 23 апреля 2012 Даже пожалуй вот так: на данный момент, лучшая из реплик по ваче, из тех что видел. Евгений,Данная фраза от Ва,приравнивается к ордену! Редко такое бывает.Мне тоже ОЧЕНЬ понравилась и НКВД и..".комиссарша".Хорошо,она нож держит,так,грамотно.. 0 Ответить
sov.soyuz Опубликовано: 23 апреля 2012 Опубликовано: 23 апреля 2012 спасибо всем на добром слове! орден буду носить с гордостью :) "коммисарше" похвалу передам :) 0 Ответить
юзер Опубликовано: 23 апреля 2012 Опубликовано: 23 апреля 2012 Евгвени, присоединяюсь к Va - лучше реплики не видел ! Va, и про гарды присоединясь! Как же сразу не углядел, что они - травмаопасные. 0 Ответить
sov.soyuz Опубликовано: 23 апреля 2012 Опубликовано: 23 апреля 2012 а что было про гарды? я где-то что-то пропустил? 0 Ответить
TI -126 Опубликовано: 23 апреля 2012 Опубликовано: 23 апреля 2012 а что было про гарды? я где-то что-то пропустил? Тоже не обратил внимание сначала: На НР с наборными рукоятями,оконцовки гард не закруглены и имеют "острые" углы.(прошлая страница)Ва,всё усмотрел...Да,пожалуй было лучше бы закруглить.. 0 Ответить
sov.soyuz Опубликовано: 23 апреля 2012 Опубликовано: 23 апреля 2012 а! так НР на прошлой странице не моя работа, я думал, что насчет гард это про мой НКВДэшник 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 24 апреля 2012 Опубликовано: 24 апреля 2012 Как в каком-то кине спрашивали - Ну?! Кто тут еще хочет комиссарского тела?!! У меня уже бзик от детишек и их игрушек. Я не вижу коммисарского тела, не вижу финки в руке, а мой взгляд упирается в маленький жёлтый контейнер из-под Kinder surprise. 0 Ответить
sov.soyuz Опубликовано: 24 апреля 2012 Опубликовано: 24 апреля 2012 Как в каком-то кине спрашивали - Ну?! Кто тут еще хочет комиссарского тела?!! У меня уже бзик от детишек и их игрушек. Я не вижу коммисарского тела, не вижу финки в руке, а мой взгляд упирается в маленький жёлтый контейнер из-под Kinder surprise. ну, куда-ж от этого деться! у меня глаз на них уже не фиксируется. когда 4-х летний найфоман в доме, то контейнеры из под киндер сюрпризов становятся неотемлемой частью интерьера. особенно в районе комодика для ножей, любит он в них ковыряться . 0 Ответить
TI -126 Опубликовано: 24 апреля 2012 Опубликовано: 24 апреля 2012 любит он в них ковырятьсяИзображение Главное,чтобы папа,вовремя довёл технику безопасности :) 0 Ответить
sov.soyuz Опубликовано: 24 апреля 2012 Опубликовано: 24 апреля 2012 он с 2-х лет ножами играет. нравятся они ему. комодик никогда не закрываю и трогать ножи не запрещаю, кам коллекция для души - профессиональные и этнические ножи планеты земля, сотни под две, он прекрасно умеет с ними акуратно обращаться, знает, что как открывается и закрывается, что и как в какие ножны встваляется и никогда никакого травматизма небыло.так вот при отсутствии запрета - и баловства замечено небыло, хотя конечно-же контролирую 0 Ответить
heligun Опубликовано: 5 мая 2012 Опубликовано: 5 мая 2012 Чтоб сделать реплику надо нож понять, перелопатить кучу информации, посидеть над чертежами, замучить кучу железяк и свои нервы...и получить такое: 0 Ответить
heligun Опубликовано: 5 мая 2012 Опубликовано: 5 мая 2012 Согласен, такие реплики украсят любую коллекцию ИМХО! Не перевелись ещё мастера в Северных землях...гордость за них 0 Ответить
Andryur Опубликовано: 6 мая 2012 Опубликовано: 6 мая 2012 "Чтоб сделать реплику надо нож понять, перелопатить кучу информации, посидеть над чертежами, замучить кучу железяк и свои нервы...и получить такое: " Охренеть, КАК здОрово получилось! 0 Ответить
KonstantinS Опубликовано: 6 мая 2012 Опубликовано: 6 мая 2012 Вышеприведённые Holmberg-и Бесподобны, Великолепны и Восхитительны. Добавлю свои 2 копейки: "Самсонов" и "Сапёр" работы Александрa Горбатовa и Александрa Тарасенко /Коваль и Град/ 0 Ответить
мак Опубликовано: 6 мая 2012 Опубликовано: 6 мая 2012 Самсонов мучает меня до сих пор .... 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 6 мая 2012 Опубликовано: 6 мая 2012 не соглашусь - наборная лучше, поскольку на других подбор материалов хромает. 0 Ответить
барм Опубликовано: 20 июня 2012 Опубликовано: 20 июня 2012 Короче, вставлю, если Андрею Артуровичу не понравится, снесет... Это первая моя финка, делал несколько лет назад, практически в рукопашную... 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.