Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Очень похоже. Не расстраивайтесь, просто надо понимать грань между репликой, фантазией и фуфлом, Вы ее иногда переходите.

Опубликовано:

а главное советов, в чем ошибки в ножах

В пропорциях. Вот например пан Паладий сделал заготовку НР-а, если бы ее подстареную мне показали - зуб бы дал что "оно". Апачиму?

Апатамушта ему отлично удалось "схватить" форму.

Причем была бы изрядная загадка из такого фуфла, поскольку у зиковцев такой быть не могло (другое про-во), а на артельниках чцть иначе делалось.

post-103-0-43633800-1332760197_thumb.jpg

Опубликовано:

Святослав, мне действительно нравятся Ваши ножи. И даже их отличия от исходников в пропорциях и деталях не имеют значения, мы же говорим о репликах, а не точных копиях. Но на Вашем сайте только сейчас местами появились подписи "по мотивам", до этого же момента никакого намёка на современное изготовление не было. Да и сейчас в описаниях к НР-40 ничего не сказано, оригинал это или реплика. Именно это больше всего напрягает, ИМХО.

Опубликовано:

Нельзя выдавать свои, современные изделия за "исторические"(1942). Пропаганда фаш-ма запрещена. Либо- в Эстонию. Реплики должны быть более близки к прототипу, не новогодними игрушками на елку. В мелочах, тонкостях,обнаруживается или скрывается "похожесть".

"Курицу" выдергивали частенько наши бойцы из трофейного ХО, а Вы её лепите...

Опубликовано:
их отличия от исходников в пропорциях и деталях не имеют значения

это не имеет значения до тех пор, пока аффтар не заявляет во всеуслышанье что делает их "По-Чертежам". Вот тут начинается грань с неправдоговорением. А ведь его за язык никто не тянул.

Опубликовано:

... пропаганда фаш-ма запрещена..."Курицу" выдергивали частенько наши бойцы из трофейного ХО, а Вы её лепите...

А где пропаганда? В чём она выражена у автора ножей? О чём вообще идёт речь?

Опубликовано:

... пропаганда фаш-ма запрещена..."Курицу" выдергивали частенько наши бойцы из трофейного ХО, а Вы её лепите...

А где пропаганда? В чём она выражена у автора ножей? О чём вообще идёт речь?

речь о том что и тут субъект (НО скорее всего группа субъектов под "брэндом" Солджэпрофи ибо плодить ножи в таком количестве бормашиной и шлифкругом, держать сайт, ремонтировать ружъя, писать книжки и тд и тд и тд (всего и не упомнишь из его повествований) просто невозможно) завел(и) отчаянную пропаганду своих ножей делая упор на некие знаковые блестяшки, истории из сорокалетнего оружейного опыта, ссылки из сомнительной литературы (в т.ч. из какой-то самописной книги про финские ножи) и пресловутый хэндмэйд, призванную всколыхнуть душу незедачливого покупателя

Опубликовано:

Вернулся из Италии, настроение отличное, накатил ликёра забористого из граппы и дыни, потом просто граппы отборной, отпуск удался, хотя печень говорит обратное.

Тема больше именно по мотивам, с репликами немного сложнее, там дьявол как всегда в деталях и истории. Валить можно почти всё, потом отсортируем и косточки промоем. Если есть вопросы по легендам и обычаям, для этого есть отдельная тема, каюсь, оную пока забросил.

Опубликовано:

С возвращением, Алексей!

Так все таки по мотивам?!

post-2410-0-02456600-1333951341_thumb.jpg post-2410-0-77108400-1333951352_thumb.jpg

Интересную пословицу нашел, простите могу с ошибками: "Kuka päällystetty näkyville lisäksi verta ja puukko".

post-2410-0-16450000-1333952550_thumb.jpg

Опубликовано:

А я почему-то вижу здесь слово с немецкими корнями из четырех букв... На к начинается, на ч заканчивается. unsure.png И еще вспомнился значок с eBay. "Russian navy SEALs diving diver attack scuba gun knife USSR flag Lenin badge 3-D".

post-338-0-00428900-1334595356_thumb.jpg

Опубликовано:

(в стилистике цитат античного рима) -Барм сказал! )

П.С. паходу Коба обзеркаленъ - должен в другую сторону "смотреть".

Опубликовано:

П.С. паходу Коба обзеркаленъ - должен в другую сторону "смотреть".

Ва,совсем необязательно: На медали "За победу над Германией" Вождь и учитель смотрит влево,на Запад.А вот на медали "За победу над Японией",он взирает уже НАПРАВО,на Восток,как и на данных ножнах.Я к тому,что Генералиссимус вертел головой в зависимости от обстановки в Мире:) Сам нож ИМХО симпатичный,мне нравится. Святослав,извините,мне кажется,или этим ножом пытались пробить монету!?:)
Опубликовано:

Очень давно хотелось наборную рукоять. Наконец нарисовалось.

Китч, конечно, но хотелка- страшная силаsmile.png

Даже не знаю, в тему ли:

post-514-0-88357600-1334633254_thumb.jpg

post-514-0-84968800-1334633303.jpg

post-514-0-64593200-1334633498_thumb.jpg

Работа Евгения /ака Sov.Soyuz c Guns.ru/

Клинок- сталь 95Х18, р-р 120х20х3, рукоять длиной 100мм.

Ножны -пока только делаются.

Опубликовано:

Замечательная вещь и ни грамма китча.

Типичное окопное творчество.

Ножны погружные нужны , лучше с металлической оковкой.

Опубликовано: (изменено)

Замечательная вещь и ни грамма китча.

Типичное окопное творчество.

Ножны погружные нужны , лучше с металлической оковкой.

Спасибо, Константин.

В целом, так и было задумано.

Кстати, и ножны поспели:

post-514-0-65651400-1334664035_thumb.jpg

post-514-0-15042500-1334664046_thumb.jpg

Изменено пользователем KonstantinS
Опубликовано: (изменено)

В целом, было задумано так:

Просто прекрасно.

Чертежик спер в загашник, пойдет в папку к финкам нквд.

ЗЫ УПс... уже нет...

Может чем задел?

Извиняйте.

Если против, потру из компа...

Изменено пользователем барм
Опубликовано:

По материалам- плекс широкий прозрачный, красно-оранжевый и синий + белый и черный полеуритан с промежутками из алюминиевой фольги.

Где взял- не знаю, но можете с ним связаться на Guns.ru

Советские мастера (если нужна историческая достоверность), в зависимости от местоположения, вроде бы использовали пуговицы, ручки зубных щёток, пластиковые линейки, банки аккумуляторов и прочий хлам- а получалось не хуже,

Опубликовано:

В целом, было задумано так:

Просто прекрасно.

Чертежик спер в загашник, пойдет в папку к финкам нквд.

ЗЫ УПс... уже нет...

Может чем задел?

Извиняйте.

Если против, потру из компа...

Нет проблем, Константин- пользуйтесь на здоровье.

Эскиз потер, дабы не засорять тему картинками- всё-таки не Мастерская

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.