aleksssa Опубликовано: 24 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2014 Насколько я понимаю - кожица И в войну так делали ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
егорий Опубликовано: 24 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2014 И в войну так делали ? А почему нет :) ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 24 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2014 Это тема про реплики. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andryur Опубликовано: 27 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2014 Раз про реплики тема, то- вот, выложу,вещицу, что нашел на днях, прогуливаясь в роще... Cталюка вроде, по ощущениям, Х12МФ, клин 4,5-2,5, 123, 20, сведен еще так тонко, почти в ноль, но легкой линзой, дюралька, и больстер и навершие, черно-белое, оргстекло, эбонит, стяжка на резьбу в навершии, вроде М6, и как бы эпокса. Рукояточка 115. Видны следы недошлифовки, но откуда у них были шлифы нормальные " тогда" ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andryur Опубликовано: 27 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2014 Нашел ножик такой: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andryur Опубликовано: 27 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2014 Чем то мне он напоминает Хелберга, и в то же время- окопно- блиндажные. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andryur Опубликовано: 27 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2014 Наверняка ему подобные ноженки понравятся 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TI -126 Опубликовано: 6 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2014 Наверняка ему подобные ноженки понравятся Это да! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
тень_061 Опубликовано: 6 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2014 А я думаю, он из таких и выпал... Рукоять-то тяжела. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andryur Опубликовано: 7 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2014 ЦТ на указательном пальце(когда в руке лежит), рукоять не тяжела, дюраль то ведь легкая. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 7 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2014 Нашел ножик такой: них себе!!! откуда в нашей роще такое!? кто делал? кто то из наших стопудов :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
тень_061 Опубликовано: 7 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2014 ЦТ на указательном пальце(когда в руке лежит), рукоять не тяжела, дюраль то ведь легкая. Тогда я бы рад ошибиться. Значит, хвост нетолстый. Есть похожие самоделы, но с центровкой на рукоять. Но все равно - неустойчиво. Чуть тронешь при расстегнутом хлястике - ищи вчерашний день... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 16 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2014 Хочу поделиться результатами своего долгостроя. Это не реплика в прямом смысле, а скорее поделка в стиле окопного творчества. По задумке - подарочный кинжал. Весь проект посвящён памяти этой девушки: Именно после знакомства с историей Лидии Литвяк идея окончательно оформилась. Поэтому на ножнах номер её самолёта. Весь алюминий в комплекте пришёл с той войны. Гарда взята с немецкого кинжала NSFK, тыльник из пропеллера, проставки из обшивки, ножны сделаны из собственноручно поднятой трубы от сбитого немецкого самолёта. Прозрачный плекс от старого прибора, с характерной желтизной. Эбонит старый, по толщине соответствует крышке с танкового аккумулятора. Старался максимально использовать аутентичные материалы. Из современного цветной плекс и клинок, купленный в своё время на "Клинке". Клинок не заточен и не закреплён. Общая длина кинжала с ножнами 33,5 см. Отдельно хочется сказать про ножны. Больше ни за что не возьмусь формовать ножны из авиационного дюраля! Он, зараза, не гнётся, а ломается. Частично помогает отпуск, но всё равно он остаётся упругим. Намучился с ними больше, чем с ножом. Труба была приплюснутой и с одной стороны имела довольно заметные следы времени. Пришлось пострадавшую половинку ставить на обратную сторону ножен, поэтому ножны получились на правый бок. На одну строну гарды поставил герб с монеты 40-го года (10 республик), на другой по задумке должна быть звезда, но пока не уверен. На подвес пошёл фрагмент старой портупеи. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulikoff Опубликовано: 16 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2014 Ух... Сильно! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 17 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2014 Я бы сказал - монументально ! При этом - все материалы аутентичные. Сергей - мегареспект ! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeMorz Опубликовано: 17 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2014 Здорово получилось!! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
тень_061 Опубликовано: 17 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2014 Очень сильно по материаловедению! И внимание к деталям, и советы - в одном посте... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TI -126 Опубликовано: 17 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2014 Мне понравилось:здОрово,достоверно (даже подвес из портупеи,кстати латунное полукольцо там паяное)..Вот только размеры..Мужская вещь.Для девушки- ИМХО великоват.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 19 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2014 Спасибо, коллеги. Была ещё мысль состарить кинжал, для большей антуражности, но пока жалко. Вот только размеры..Мужская вещь.Для девушки- ИМХО великоват.. Согласен. В этих ножнах он и для мужика годится только на парад, а вот если обычные ножны взять, то вполне рабочая по габаритам вещь. Делалось-то не для девушки, а в память о ней. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
барм Опубликовано: 19 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2014 Все понравилось, кроме клинка, смотрится немного инородно... Ну, и герб почему то к верх ногами. ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 21 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2014 Все понравилось, кроме клинка, смотрится немного инородно... Ну, и герб почему то к верх ногами.Константин, клинок какой был, я сам клинки не делаю. Хотя мне он нравится. Над расположением герба долго думал. Когда кинжал в ножнах, его не видно, а когда достаёшь и держишь в руке получается как раз не кверх ногами, поэтому так поставил. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
барм Опубликовано: 21 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2014 Когда кинжал в ножнах, его не видно, а когда достаёшь и держишь в руке получается как раз не кверх ногами, поэтому так поставил. Это понятно, но традиционно на оружии верх это рукоять. Хотя, конечно, Вы все это и без меня знаете. :rolleyes: А про клин я понял... он же не блестит, а матовый, вот по тому у меня диссонанс и вызвал... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 23 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2014 А про клин я понял... он же не блестит, а матовый, вот по тому у меня диссонанс и вызвал... Есть такое дело. Клин травлёный, был гораздо темнее изначально, я маленько снял, но надо будет ещё пройтись мелкой наждачкой. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulikoff Опубликовано: 23 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2014 Сереж, не надо наждачкой - Autosol'ом попробуй. С ув. П.С. безвозмездно могу на пробу дать. Пиво это ведь не плата?:-) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TI -126 Опубликовано: 23 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2014 вот по тому у меня диссонанс и вызвал... Мой маленький диссонанс в том,что,несмотря на травление,видно,что клинок(сам по себе Отличный!:)) нулёвый..А рукоять крепкая,Но бывалая.. Хотя..нулёвый клинок-дело быстро проходящее! :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 23 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2014 Сильно! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 23 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2014 П.С. безвозмездно могу на пробу дать. Пиво это ведь не плата?:-) Андрей, не откажусь. Отчего бы не попробовать? Тут у коллег возник вопрос, что за самолёт я пытался изобразить на ножнах? Отвечаю: это Як-1, на таком летала Лидия, вид сбоку взят отсюда. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 23 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2014 Сильно! Спасибо, Андрей! И отдельное спасибо за помощь с материалами для рукояти. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 29 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2014 Не за что, скоро и Ваш фонарь в дело пойдет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 2 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2014 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.